| | |
Автор | Сообщение |
---|
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Равенство или касты 20.07.12 19:57 | |
| По поводу врачей. Я уже говорила как-то, что у меня в семье все врачи. И уже не в первом поколении. Я видела, как они друг с другом обшались и общаются на мед. темы. Они советуют друг другу, подсказывают. Я помню, как у матери был сложный случай, и как она советовалась с моим отцом, который был хирургом. Или как мой брат решает сложные мед. диагнозы с моей мамой. И есть у меня подруга, которая закончила мед. Она и очень простой семьи. Так вот ей подсказать некому. И, поверьте, это очень усложняет жизнь. Но самое интересное, что ее семья даже не понимает что такое учится в меде, или какую ответственность она несет. И каких это нервов стоит. Они ей все время говорят: "Ишь, институт закончила. Возгордилась!". Это вообще для меня из разряда "не понятого". По поводу врача. Я вообще считаю, что люди постепенно утрачивают обыкновенное любопытство. От сюда и "будем лечить по старинке". Ну не любопытен он. И ничего тут не сделаешь. Это, кстати, тоже закладываеться в семье. И социальный статус на любопытство не влияет Хвалиться ребенком-это очень здорово. Каждая из нас хочет гордится своими детьми. Но заставлять проживать детей наш сценарий жизни-это ужасно. А мы его, ой как часто, навязываем. И хорошо, если наш сценарий будет положительный.. |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Равенство или касты 20.07.12 22:33 | |
| Если он недавно закончив мед и уже нелюбопытен, что же будет с ним к 60 годам? Нет, просто ему и так хорошо. Абсолютная посредственность. Это из разряда тех людей, статью про которых вы нам показывали, про селян, которым ничего не надо. День прошёл да и ладно, а здесь судьбы, дети, время, которое можно упустить навсегда, вот что страшно. И даже , если случится что-то, то папик всегда его прикроет. Ему можно опаздывать на работу, уходить раньше , заниматься своими делами в рабочее время, не бояться проверок, увольнения, выговоров, лишения премий и.т.д. пока папик рядом . |
| | | Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Равенство или касты 21.07.12 18:27 | |
| Сегодня читала книгу о разным направлениях в психологии (не популярных) в начале прошлого века. Там был очень интересный подход к человеку. Была выдвинута теория о том, что в обществе, построенном на товарно-денежных отношениях (исключительно), человек познает свою индивидуальность в раннем детстве. А потом, благополучно, начав работать, свою индивидуальность теряет. Он становиться лишь крохотной частью "Рынка", и по-этому ему индивидуальность уже не нужна. И, как следствие, отсудствие какого-либо стремления к чему-либо, кроме как к удовлетворению первичных потребностей ( т.е. дышать, есть, пить, размножаться, и потребность в относительно безопастном месте). Так что сей врач, очень даже подтверждает эту теорию |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Я вышла замуж | По большой любви | | 67% | [ 12 ] | По расчету (финансовому, имущественному и пр.) | | 11% | [ 2 ] | Потому что так принято | | 17% | [ 3 ] | Я еще не замужем | | 0% | [ 0 ] | Другой вариант ответа | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 18 |
|
Самые активные пользователи за неделю | |
Прогноз погоды | |
|