|
Автор | Сообщение |
---|
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Приправы и пряности 18.04.13 19:30 | |
| Расскажите какими приправами и пряностями вы пользуетесь. И к чему что подходит и в каком виде (жареном , запечёном, отварном). Я тут купила много всяких приправок. Добавила по рецепту розмарин и орегано--мне не очень какими-то ёлками отдаёт. Вообщем кроме перца и лаврового листа, что-то с приправками я не очень. Знаю что базилик с мясом сочетается нормально. Научите проверенным пропорциям и в нужном блюде. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Приправы и пряности 19.04.13 5:24 | |
| Я не заморачиваюсь с этим- покупаю готовые смеси приправ для мяса, рыбы, курицы. Мне нравится. Однажды насмотревшись в какой-то передаче купила прованские травы. Несколько раз пробовала, для меня их вкус странноват. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Приправы и пряности 20.04.13 10:12 | |
| Я боюсь всяких покупных приправ. Везде пишут, что приправы "Кнор" содержат ГМО. так где гарантия, что остальные производители кладут в пакетики настоящую природную травку. У меня проверенные временем лук, чеснок, укроп. К рыбе добавляю только лук и лимонный сок (хотя лимоны тоже неизвестно какие ), к мясу- лук, к курице- чеснок. |
|
| |
Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: Приправы и пряности 21.04.13 14:21 | |
| У меня мама любит подравку, где повар в колпаке, но там (да чаще всего во многие смеси) добаляют усилитель вкуса, а это ИМХО не полезно. Поэтому стараемся обходиться соль-перец-чеснок..... ну еще муж уважает приправу для жарки мяса. Читайте внимательно состав специй, чтобы ГМО поменьше было..... |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Приправы и пряности 21.04.13 20:59 | |
| - Бестия пишет:
- У меня мама любит подравку, где повар в колпаке, но там (да чаще всего во многие смеси) добаляют усилитель вкуса, а это ИМХО не полезно. Поэтому стараемся обходиться соль-перец-чеснок..... ну еще муж уважает приправу для жарки мяса. Читайте внимательно состав специй, чтобы ГМО поменьше было.....
Я купила отдельно по пакетику каждой травки- пакетик фенхеля,пакетик барбариса, пакетик розмарина, пакетик орегано, пакетик мускатного ореха и т.д. Все специи фирмы "Пиканто". В составе только 1 вид травки. Написано, что без Глютамата и ГМО. Из составных только взяла смесь 4 перца , приправу для ароматного кофе и смесь для плова этой же фирмы. Тоже в составе только травки. Для плова очень хорошая смесь, мне понравилось. Вот теперь ищу рецепты хорошие с приправками. Хочется новизны в кулинарии, но не абы чего , а проверенных рецептов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Приправы и пряности 05.01.14 13:06 | |
| Я перед новым годом на рынке не устояла перед запахом приправ, которые там россыпью продают. Купила на пробу чуть-чуть смеси для курицы. Готовила с ней индюшку- понравилось. Есть надежда, что это натуральные, выращенные в южных краях, травы. Может быть с санитарией проблемы, но я подвергала тепловой обработке, поэтому все в порядке. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Приправы и пряности 26.05.14 16:23 | |
| Попробовала недавно в качестве пряности любисток. Придает блюдам приятный аромат. Я добавляла в салат и в яичницу. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Приправы и пряности 31.10.14 15:58 | |
| У меня с недавнего времени страсть к карри. Добавляю и в мясо, и просто в макароны. |
|
| |
|