|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лариса32 Участница
Награды : Сообщения : 60 Очки : 64 Дата регистрации : 2013-02-27 Возраст : 48 Откуда : г.Сельцо
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 16.06.14 7:58 | |
| У нас в школе проводили опрос у детей, какую форму они хотели бы. Лучше у родителей спросить, они уже практичней ответили бы. Моя дочь ходить в форме "социалистической". Всю зиму я не знала сколько на неё одеть штанов в мороз. Была бы "тройка" спала бы спокойно, а так только нервы свои тратила. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 17.06.14 15:19 | |
| А что такое социалистическая форма? В сильные морозы в любой будет хоолдно- надо поддевать штаны. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 17.06.14 16:12 | |
| - Натусик пишет:
- А что такое социалистическая форма? В сильные морозы в любой будет хоолдно- надо поддевать штаны.
Социалистическая форма- это наверно форма СССР. Платье и фартук. Тройка и правда лучше, можно брючки и пиджачок, похолодало- поддел колготок, или жилеточку , когда потеплеет. |
|
| |
Лариса32 Участница
Награды : Сообщения : 60 Очки : 64 Дата регистрации : 2013-02-27 Возраст : 48 Откуда : г.Сельцо
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 18.06.14 12:16 | |
| Точно. Одно дело под платье одевать пару гетр или под брюки одни колготки. Однозначно тройка лучше. И под неё купил пару, тройку водолазок и проблем не знаешь, да и пиджак сам по себе теплее, а когда надо - снял. А это платье не снимешь... |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 18.06.14 15:23 | |
| Лариса, а у вас ввели такую форму? Мне кажется, что пиджак неудобно надевать под верхнюю одежду. Хотя у мальчиков выхода нет. А с платьем можно рейтузы снимать (маленькие девочки так и делают- сама видела), а вот если под брюки их надеть, то снять уже сложнее. У меня была как раз такая проблема с мальчиком. На улице мороз -25, а в школе жара, вот и парился в 2-х штанах. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 19.06.14 17:15 | |
| Точно-точно! У нас такая же проблема зимой |
|
| |
Лариса32 Участница
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 20.06.14 12:26 | |
| Да мы второй год будем ходить в социалистической форме. Дети ленятся снимать гетры, а так или иначе парятся в школе, но до школы бегом, чтобы не замерзнуть. А так хоть выбор на усмотрение мамы утеплить или остудить ребенка. В платье без вариантов. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 28.06.14 10:29 | |
| Не, я не понимаю, почему в платье без вариантов. Рейтузы надели и вперед. Да и курточки для девочек всегда удлиненные (можно и пальто купить), не то что для мальчиков. |
|
| |
Лариса32 Участница
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 30.06.14 5:04 | |
| - Натусик пишет:
- Не, я не понимаю, почему в платье без вариантов. Рейтузы надели и вперед. Да и курточки для девочек всегда удлиненные (можно и пальто купить), не то что для мальчиков.
Зимой в ней холдно, а в мае невыносимо жарко. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 01.07.14 18:12 | |
| Да, в мае в такой жарко. Я в свое время носила пионерскую форму в жару. Помните такую? |
|
| |
Лариса32 Участница
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 02.07.14 5:39 | |
| Вот, вот...хоть альтернатива была, а тут это шерстяное платье!! Жду когда класс созреет до костюмов, а лучше тройку. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 02.07.14 15:00 | |
| Лариса, а вам не еще не объявили про единую форму для всей области? С этого года обязательно для младших классов, а со следующего для среднего звена. Так что осталось подождать год. |
|
| |
Лариса32 Участница
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 04.07.14 12:47 | |
| Скорей!!! Учень жду. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 23.07.14 4:23 | |
| Девочки, что слышно про форму для нач.классов? Июль заканчивается, а у нас тишина. Половина суммы оплачена, что дальше- непонятно. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 31.07.14 11:05 | |
| У нас прояснилось дело с формой- выдадут через две недели |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 02.08.14 14:03 | |
| А эту форму кто-нибудь получил уже? Я слышала, что 11 школа уже была там, отказались все, т.к. качество отвратительное, размеры не подошли. Вот думаю теперь, как вернуть свои деньги. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 05.08.14 5:54 | |
| Я все-таки купила эту форму, хотя уже решила, что не буду это делать. Нам сказали сдать до завтрашнего дня оставшуюся сумму ( в договоре было написано, что платим при получении ). Пришла в школу, меня уговорили съездить посмотреть эту форму ( по воскресеньям у них свободные дни, так что можно всем, а так нам аж 20 августа получать). А если уж не подойдет (размер у ребенка нестандартный), то вернут деньги. Приехали мы в воскресенье примерно в 12-00. Очередь человек 40 В 13-00 перерыв. Постояли мы минут 5 и уехали. Посмотрели форму в 4-х местах. Или цвет темнее того, что сшили на камвольном. или широкая слишком. Пришлось вернуться на камвольный. Было 17-20. Как оказалось, с 17-00 до 18-00 у них опять перерыв. При этом одного ребенка там отоваривали в это время (может быть знакомый?). Потом не было никого, а продавцы просто сидели (через стеклянную витрину хорошо было видно), а одна играла с телефоном Собралась небольшая очередь (из 6 детей+ родители). В 6 магазин не открыли, в 18-05 мы зашли с вопросом "Когда же?". Нехотя нас впустили. Потом было еще интереснее. Сразу у входа спросили школу, свид. о рождении и попросили расписаться рядом с фамилией. Я спросила "за что расписываться". Получила ответ "За форму". На мое замечание, что я ее даже не видела, не примеряла на ребенка, выслушала столько всего интересного! И приходить я должна была 20 августа,и все берут- ничего, и если я не хочу, то- до свидания. Стою я, жду, меня не обслуживают. Потом соизволили спросить, буду ли я брать форму. Дали померить. По размеру, как ни странно, подошла. Но качество пошива Будто шили не на фабрике, а в подвали где-то, не швеи, а нелегалы без опыта работы! Подкладка видимо больше нужного размера, поэтому швы сборят, из этих швов торчит множество ниток от распустившейся подкладки. Отстрочка на нагрудном кармане сделана неподходящими по цвету нитками. Попросила еще один пиджак для сравнения- немного лучше с изнанки. Взяли его, а дома заметила, что один рукав пришит как-то не так. В глаза сильно не бросается, но меня теперь смущает. Отношение продавцов магазине- это вообще нечто! Они даже не знают (или делают вид), что модели брюк разные. Искать не собираются ничего, передвигаются еле-еле. Кинули костюм- берите. Спросила, можно ли его завернуть хотя бы, кивнули в сторону- возьмите там пакет. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 05.08.14 8:45 | |
| Прямо ужас какой-то! Может отказаться от такого счастья, за свои деньги стоять в очередях, выслушивать гадости и носить потом такое г. Буду думать. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 18.08.14 20:17 | |
| Выходи , что мои сомнения меня не подвели. Халтура , значит, а не форма. Нива, если с рукавами что-то не так, то на переделку можно отнести. А вообще я вам скажу, когда идёт выход ( выгон) изделий, нужно дать план, срочно , про качество уже никто не вспоминает. И такое ощущение , что школьную форму приравняли к спец. одежде, а там уже совсем другие требования. Да и шить у нас по хорошему негде, фабрик не осталось, отдельные цеха и оборудование самое простое. Поэтому не удивлена жалобам на качество. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 20.08.14 18:36 | |
| На перешив некогда носить- отпуск у меня закончился уже. Больше пиджак не мерили, думаю, может там и нормальный рукав, а мне только кажется. А по поводу качества я хоть и предполагала не самое лучшее, но все-таки надеялась на порядочность. 2 года назад (когда мы получали бесплатную форму) сшито костюмы были нормально, там была ужасная ткань, которая закаталась очень быстро ну и обслуживание в магазине то же самое, что и сейчас. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 24.08.14 11:56 | |
| Я взяла своему сыну эту форму. Нитки тоже торчат, металлические пуговицы не понравились, в остальном не разбираюсь. До этого смотрела в магазинах костюмы. Такого цвета очень мало, то, что понравилось было на 700 руб дороже. Теперь остается надеяться, что не закатается или еще чего-нибудь с ней не случится. Девочки, а какого цвета рубашки вы покупаете для мальчиков? Из приказа нам зачитывали какие-то странные цвета: все оттенки белого и синего. Вот я и купила синюю, белая с прошлого года осталась. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 31.08.14 11:52 | |
| Гладила сейчас брюки от нового костюма- стрелки получились нормальные, а не такие, как на бесплатных брюках 2 года назад. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Нужна ли школьная форма 17.10.14 16:34 | |
| А форма наша уже закаталась кое-где, а в некоторых местах начала лосниться. Да и неправильно вшитый рукав меня раздражает. Зато вот фасон очень удачный, для моего худышки прямо находка. |
|
| |
|