|
|
Автор | Сообщение |
---|
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: ЭКО. За и против 23.04.12 20:42 | |
| На сколько мне известно, сейчас есть специальные программы по ЭКО, когда стоимость процедуры оплачивает государство. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: ЭКО. За и против 24.04.12 4:31 | |
| - Юлия Володько пишет:
- На сколько мне известно, сейчас есть специальные программы по ЭКО, когда стоимость процедуры оплачивает государство.
У нас в Брянске 1 попытка бесплатно, но там ещё очередь и возрастные ограничения и т.д. |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: ЭКО. За и против 24.04.12 12:57 | |
| Моя знакомая, ее исполнилось 40 лет, собралась ехать в Белоруссию, чтобы провести ЭКО . У нас она не хочет делать, т.к. считает, что наши врачи будут только вымогать деньги , а толку мало будет.Я сама лечилась в (центре планирования), лишнего я ничего не платила и не сдавала, но это было еще до того, как в Брянске стали проводить ЭКО. А теперь ничего не могу сказать, может чтобы твоя очередь подошла(на бесплатную попытку) и надо заплатить кругленькую сумму . |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: ЭКО. За и против 24.04.12 19:59 | |
| бывшая коллега, делала ЭКО у нас в Брянске. Денег не платила,за очередь на ЭКО. Но анализы, препараты, очереди в коридорах, а это потерянное время и финансы. В итоге бесплатная попытка и неудача. Кстати у всех кому подсаживали в тот день была неудача( человек шесть кажется, по её словам). У нас может просто опыта нет у медиков в этом , или специалистов достойных |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: ЭКО. За и против 24.04.12 21:30 | |
| Ну на сколько я понимаю, если женщина лечится от бесплодия годами, то было бы странно, если бы все с первого раза получилось. Да и причины бесплодия у всех разные. Думаю, что от этого тоже зависет положительность результата. Не буду говорить за всех врачей, но, на сколько мне известно, в нашем Центре планирования много хороших врачей. ЭКО-вообще вещь новая в нашей жизни. Так что, предполагаю, что многие нюансы "прикрепления" яйцеклетки еще не известны. Вот по-этому и не получается у многих с первого и с пятого раза.
|
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: ЭКО. За и против 26.04.12 8:43 | |
| Хочется верить в лучшее! Хорошо будет, если и в правду наши врачи наберутся опыта в этом деле и ЭКО будут делать "на раз-два". И все смогут родить себе ребенка. Только вот что-то подсказывает, что скорее всего будет по-другому. Научиться то научаться. Только в мире, где правят деньги, это очень выгодный бизнес, поэтому будут, как и сейчас делать так, чтобы получилось с пятой-десятой попытки. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: ЭКО. За и против 03.05.12 16:46 | |
| У соседей моей знакомой родились ЭКОшные двойнята. Все счастливы. Вот только не спросила, о способе их зачатия все вокруг знают что ли? |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: ЭКО. За и против 03.08.12 6:11 | |
| Вчера была в детской поликлинике. Там были родители с маленькими двойнятами: мальчиком и девочкой. Родители, мяго говоря, не молодые. Мне почему-то показалось, что у них как раз экошные детки. Как же они счастливы! Одного держит папа, а мама укачивает другого, потом наоборот: папа забирает уснувшего, а мама укачивает следующего. Так мило! Я ЗА ЭКО! |
|
| |
|