| | Автор | Сообщение |
---|
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Дресс-код 23.08.13 17:56 | |
| Давно я не была на этом сайте. Но вот решила с вами обсудить такую тему. В чем ходите на работу, что считаете допустимым во внешнем виде, а что нет? Как на это смотрит ваше начальство? Или у вас вообще свободная форма одежды. |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Дресс-код 25.08.13 5:41 | |
| Я уже третьий год не работаю, моя форма одежды- халат и тапочки А так с удовольствием надела что-то поприличнее, даже форму какую-нибудь. |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Дресс-код 26.08.13 6:44 | |
| - Ленчик пишет:
- Я уже третьий год не работаю, моя форма одежды- халат и тапочки А так с удовольствием надела что-то поприличнее, даже форму какую-нибудь.
А кто мешает. Возьмите и оденьте дома. Мне кажется, что это у нас стереотип такой. Если дома так халат или что-то старое. А почему бы и не красивое одевать. У самой такая же проблема. Даже платье сшила яркое из шелка , чтобы дома одевать. А Вячеслав Зайцев как-то рассказывал в передаче, что у него дома все женщины не в тапках ходят- шлёпках, а мягкой обуви на каблучках. Такие тапочки-туфельки. Я тоже устала от халатов и тряпья, стараюсь преобразиться. |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Дресс-код 26.08.13 19:48 | |
| Поддерживаю. Когда было жарко я в сарафанчике ходила - муж заценил. А так ношу футболки приталенные и шорты (или спортивные брючки по фигуре) |
| | | Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Дресс-код 27.08.13 17:58 | |
| Что-то про работу никто не пишет А мне хотелось обсудить именно это, потому что иной раз посмотришь, во что одеты сотрудники и диву даешься: как можно на работе выглядеть настолько вызывающе. Или это только у меня такое мнение А про то, как мы выглядим дома уже была где-то темка, я помню, надо только поискать. |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Дресс-код 28.08.13 4:53 | |
| - Натусик пишет:
- Что-то про работу никто не пишет А мне хотелось обсудить именно это, потому что иной раз посмотришь, во что одеты сотрудники и диву даешься: как можно на работе выглядеть настолько вызывающе. Или это только у меня такое мнение
А про то, как мы выглядим дома уже была где-то темка, я помню, надо только поискать. У моего мужа на работе прописан внешний вид сотрудников официально. Причём даже до женских колготок, бижутерии , часов и цветов пиджаков. Но там всё строго. Он говорит что многие не соблюдают. Да и как соблюдать , когда кондиционера нет, жара , а нужен пиджак?! Но зато он заметил одну вещь, когда одет строго и официально, все с ним здороваются, легче решать рабочие вопросы, и он как-то больше заметен. Когда одет в свободной форме ( график с разъездами), или пятница , то его могут просто не заметить. Отношение меняется сильно. Моё мнение-- строгая одежда располагает к серьёзному , деловому разговору. Креативная - к творческому. А кто у нас как одевается. Это уже дело вкуса и достатка. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Дресс-код 29.08.13 16:00 | |
| У нас тоже прописано, что в одежде сотрудников допустим только деловой стиль, даже оговаривается количество украшений (правда я его уже не помню). Но ходят люди в чем придется: кто в джинсах, кто в вызывающих мини-платьях. Думаю, что если конкретно не указывается одежда (например, только белая блузка), то результата не будет. Не понимают многие, что такое деловой стиль. А те, кто понимает, и без предписаний выглядят прилично. P.S. Однажды, несколько лет назад, одну сотрудницу у нас отправили переодеваться, потому что она пришла в сарафане с открытой спиной. Больше таких случаев не припомню. |
| | | Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Дресс-код 30.08.13 14:55 | |
| А вот у меня на работе как раз эти самые белые блузки собираются ввести. Но у меня прямо какое-то неприятие этого новшества. Вроде головой понимаю, что это нормально, но так не хочется каждый день выглядеть одинаково, хочется индивидуальности. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Я вышла замуж | По большой любви | | 67% | [ 12 ] | По расчету (финансовому, имущественному и пр.) | | 11% | [ 2 ] | Потому что так принято | | 17% | [ 3 ] | Я еще не замужем | | 0% | [ 0 ] | Другой вариант ответа | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 18 |
|
Самые активные пользователи за неделю | |
Прогноз погоды | |
|