| Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 01.08.12 12:06 | |
| Вы согласны с поговоркой, что где родился, там и пригодился? Вы меняли координально место жительства, т.е. не на соседнюю улицу переехали, а в другой город или страну? Как быстро привыкли к новому месту? И стоит ли вообще покидать свою родину? |
|
| |
Ксю Участница
Награды : Сообщения : 89 Очки : 95 Дата регистрации : 2012-06-04
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 02.08.12 11:28 | |
| Говорят, что вода в организме человека схожа по составу с той водой, где он родися. Вот поэтому нас тянет на родину. А мое мнение по поводу переездов. Хорошо там, где твои близкие, А родина это или нет не важно. |
|
| |
Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 02.08.12 17:54 | |
| ХОРошо, там где мне хорошо Я 2 раза переезжала каринально, теперь вот в Брянске |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 02.08.12 18:10 | |
| А мне почему-то кажется, что я везде смогу привыкнуть и хорошо себя чувствовать, где быт будет лучше налажен, где культурно , цивилизованно и нет материального недостатка. Конечно ностальжи--и будет тянуть в родные пенаты, но к хорошему привыкаешь быстро. А у кого есть деньги--тому везде хорошо, хоть в глуши деревенской, хоть за границей. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 04.08.12 5:51 | |
| - Бестия пишет:
- ХОРошо, там где мне хорошо Я 2 раза переезжала каринально, теперь вот в Брянске
И все так просто? И на работу устраивались? |
|
| |
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 05.08.12 13:07 | |
| в смысле просто? нормально все Работу можно и в инете найти в начале. Первый раз переезжала - работу вначале нашла а потом рванула |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 05.08.12 15:06 | |
| - Бестия пишет:
- в смысле просто? нормально все Работу можно и в инете найти в начале. Первый раз переезжала - работу вначале нашла а потом рванула
А чем так хорошо в нашем городе , в смысле работы? зарплаты далеко не айс, экология не очень, радиация. И город грязный не очень культурный. Почему именно в Брянск? |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 06.08.12 4:26 | |
| |
|
| |
| Тема: 09.08.12 4:43 | |
| Первый раз переезжала за интересной новой работой и ЗП, Брянск по семейным обстоятельствам - посмотрим подходим мы друг другу или нет )))))) На счет экологии - есть города и погрязнее, не думаю что в той же Мск все благополучно в этом плане. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 15.12.12 17:56 | |
| Три недели были в Питере, только вернулись. Ещё раз убедилась, что легко бы могла жить в таком городе, поменять место жительство, было бы жильё и финансы. Дороже там только хлеб, свежее молоко ( у которого срок годности маленький) ещё недвижимость дороже, и проезд. И то для горожан и пенсионеров очень хорошая система проездных и скидок, даже проездные включающие маршрутки. Всё остальное дешевле или так же как у нас. К тому же выбор больше, скидки. Особенно удивило то , что там цены на фрукты дешевле, хотя Петербург настолько севернее нашего города! Когда там мне пожаловались, что на дорогу до работы тратят аж 1,5 часа-- я поулыбалась и вспомнила нашу Городищенскую горку. Времени тратится не меньше, даже больше, только не платят у нас среднюю по Питеру зарплату в 30 тыс. рублей. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 16.12.12 6:15 | |
| Ну, Брянск на Питер или Москву многие меняют, там по многим критериям жить лучше (конечно, это дело вкуса каждого-не будем вдаваться в подробности). А вот смогли бы поменять Брянск на такой же провинциальный городок? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 16.12.12 6:17 | |
| - Ирэн пишет:
- Ну, Брянск на Питер или Москву многие меняют, там по многим критериям жить лучше (конечно, это дело вкуса каждого-не будем вдаваться в подробности). А вот смогли бы поменять Брянск на такой же провинциальный городок?
Я уже писала выше, когда нормально с деньгами, то можно жить везде. И в глухой деревушке выстроить коттедж, за продуктами и развлечениями ездить в город. Только чем глуше село тем больше денег надо, чтобы там жить нормально. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 16.12.12 18:22 | |
| Я переезжала 2 раза,но в пределах города, а вот муж у меня из Брянска. Настольгирует. |
|
| |
MonaLiza Активная участница
Награды : Сообщения : 204 Очки : 268 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 39
| Тема: Re: Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. 18.12.12 6:41 | |
| Там, где родилась я, вряд ли я кому-то пригодилась бы- сельская глубинка. Колхоза больше нет, выживают кто как может. Кто в райцентр ездит, кто за счет своего хозяйства живет. Родители тоже переехали в Брянск, поэтому все мои близкие здесь. Иногда тянет в свою деревню, но не часто, а вот родители очень скучают. |
|
| |
| Где родился- там и пригодился? Или смена места жительства. | |
|