| | Автор | Сообщение |
---|
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Родить после 35 18.07.12 6:10 | |
| Мне уже 34 года и я всерьез задумалась о рождении второго ребенка. Посмотрю на тек, кто рожает и в 35, и в 40 лет- таких ведь сейчас много, даже по третьему разу пошли. Но свма боюсь. В 35 вряд ли успею, а потом буду престарелая мамаша среди молодых девочек, да и ребенок может сесняться этого. И выучить его, возможно, не смогу. Неизвестно ведь, какие у меня будут доходы через 20 лет. Короче говоря, это мои мысли вслух. Если у кого-нибудь есть размышления по этому поводу- буду рада услышать. |
| | | MonaLiza Активная участница
Награды : Сообщения : 204 Очки : 268 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 39
| Тема: Re: Родить после 35 18.07.12 18:40 | |
| У меня соседка первого ребенка родила в 36 лет- здоровенький вроде. т.т.т. А сама она выглядит моложе своих лет, мне кажется, что она следат за собой- старается не выделяться среди молодых мам. Думаю, что такую маму ребенок не будет стесняться. |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Родить после 35 19.07.12 6:04 | |
| - MonaLiza пишет:
- У меня соседка первого ребенка родила в 36 лет- здоровенький вроде. т.т.т. А сама она выглядит моложе своих лет, мне кажется, что она следат за собой- старается не выделяться среди молодых мам. Думаю, что такую маму ребенок не будет стесняться.
Я тоже знаю маму, она первого родила после 35, а второго в 38 и ничего, сейчас ей уже за 40. Она стройная, выглядит хорошо и молодёжно одевается, дети её не стесняются. Да и у нас родственница родила в 46 второго ребёнка, правда она в Америке живёт, но звёзд с неба не хватает, обычная семья. И ещё знаю несколько подобных случаев когда рожали около 40 ли даже немного за 40 лет. Натусик, а что для вас важнее -- вновь стать мамой или вдруг ребёнок будет стесняться, что вы уже мама в возрасте? Насчёт материального достатка, так и те , кто рожают в 25 лет, в 30 тоже думают -а что потом будут ли средства, хватит ли. Можно долго сравнивать на этот счёт и приводить примеры, что и в войну рожали в нищите , а сейчас никто не голодает, хлеба всем хватит. Я знаю одну женщину , у которой два взрослых сына студенты, и она ещё одного родила без брака сама, почти под сорок лет. Платить за квартиру нечем было, долг висел, пособий не хватало. Старшие сыновья помогали чем могли. Но прошло время ей было очень тяжело, младший пошёл в садик, старшие дети отслужили в армии и выучились, она работает рассчиталась с долгами и счастлива по своему. |
| | | Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Родить после 35 21.07.12 17:17 | |
| Вот прочитала все, что мне ответили и опять задумалась. Наивопрос Zamulka не знаю даже, что и ответить. Мне и мамой опять хочется стать, но в тоже время хочется ведь и чтобы ребенок счастлив был, чтобы не думал потом, а зачем его рожали вообще, хочется и чтобы старшему внимание перепадало, хоть итбольшой почти, а все равно ребенок. |
| | | Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Родить после 35 21.07.12 18:43 | |
| Ваши страхи какие-то не совсем корректные (во я выкрутилась ) Или вы чего-то другого боитесь? По тем страхам которые вы озвучили: 1. "потом буду престарелая мамаша среди молодых девочек"-это вопрос исключительно генетический. Можно в 25 выглядить на 45, а можно и в 45 выглядить на 30. Если плохая генетика-всегда есть хорошие косметологи Так что это все ерунда Ребенок наоборот вас в тонусе держать будет 2."Неизвестно ведь, какие у меня будут доходы через 20 лет."- Поверьте, НИКТО из нас этого не знает Так что не думайте. Бог на каждого ребенка хлеба дает Переживать о том, что от тебя сейчас не зависет-глупо. Расслабтесь! 3. " чтобы старшему внимание перепадало"-а почему ему не будет перепадать внимание? Вы же не планируете его в соц. приют сдать, или отправить жить в деревню к дедушке Константин Макарычу. Уделение времени детям-это технический вопрос. Выбрать один день в неделю, и выходить только со старшим гулять-это же не проблема. Тем более, как я понимаю вы не одна. У вас есть муж и бабушки-дедушки. Так что ваш ребенок один не будет, и внимания ему будет хватать с лихвой 3. "Мне и мамой опять хочется стать, но в тоже время хочется ведь и чтобы ребенок счастлив был"- Дети имеют такую особенность находить счастье совсем в других вещах, нежели взрослые. И я вас уверяю, что его счастье от вашего возраста уж точно зависеть не будет. Мой отец был на много старше мою маму. Я родилась, когда ему было уже легко за 40. И что? Да мне в голову не приходило его стесняться. Мало того, это вообще какой-то странный страх у вас. Напишите мне в личку, попробуем разобраться что к чему |
| Тема: Re: Родить после 35 24.07.12 17:27 | |
| А моя школьная подруга все время сравнивала возраст своей мамы с возрастом других мам. Ее напрягало, что ее мама намного старше остальных. Вот поэтому и у мегя такие мысли стали появляться. |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Родить после 35 24.07.12 19:38 | |
| - Натусик пишет:
- А моя школьная подруга все время сравнивала возраст своей мамы с возрастом других мам. Ее напрягало, что ее мама намного старше остальных. Вот поэтому и у мегя такие мысли стали появляться.
А как её мама выглядела--как забитая старушка или ухоженная , уверенная в себе дама? |
| Тема: Re: Родить после 35 25.07.12 17:35 | |
| Выглядела обычно, на свой возраст. |
| | | Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: Родить после 35 26.07.12 10:29 | |
| Меня в данном вопросе волнует больше эдоровье - мое (уже немного в возрасте)))))) и будущего ребенка - и все! Главное желание иметь ребенка и чуть возможностей. А дети это радость, я думаю старший ребенок ваш будет только рад брату или сестре |
| | | Ксю Участница
Награды : Сообщения : 89 Очки : 95 Дата регистрации : 2012-06-04
| Тема: Re: Родить после 35 27.07.12 5:35 | |
| Я бы побоялась из за здоровья. После 35 родишь, а к 50 уже климакс, состояние ужасное. А тут ребенок подросток, толком ничего не понимает, но мнит себя взрослым, забот с такими по горло. Хотя знакомая тоже родила в 40'лет, выглядит прекрасно. Фигурка как у девочки, но по лицу видно, конечно, что ей не 20, но и не ее 48. Правда такое неивсем удается, потому что с ребенком рождаются новые заботы, а время на себя найти уже негде. |
| | | |