|
Автор | Сообщение |
---|
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Вредители или нет?! 26.04.12 8:02 | |
| Девочки, может у кого были такие.... даже не знаю, как описать - существа! Появились в ванной. Похожи на мааленьких червячков, быстро передвигаются, откуда такое взялось, ума не приложу! Насекомых в доме не переношу, залила все хлоркой, все равно появились опять - редко, но неприятно! |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Вредители или нет?! 26.04.12 8:33 | |
| это мокрицы от сырости. Где-то у вас подтекает или конденсат скапливается, может за трубой, стояком. |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Вредители или нет?! 26.04.12 8:47 | |
| |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Вредители или нет?! 29.04.12 8:00 | |
| У нас тоже такие были на съемной квартире. Это действительно мокрицы. Там всегда очень сыро было в ванной. А вот как от них избавляться, я не знаю. |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Вредители или нет?! 30.04.12 17:01 | |
| В общем, провела я ревизию, там неклеены такие пластиковые плинтусики, вот под них вода и затекает - особенно когда детишки в ванной резвятся! Оттуда они и вылезают - мокрицы эти дурацкие... плинтусики содрать сейчас нет возможности, думаю, как просушить их.... феном? грелкой?! думаю, переносную батарею раздобыть и поставить прям рядом, может, просушит... |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Вредители или нет?! 02.05.12 20:08 | |
| |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Вредители или нет?! 03.05.12 9:10 | |
| [/quote]А если какие-нибудь влагопоглотители, типа подушечек с солью положить?[/quote]
Спасибо за идею! |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Вредители или нет?! 04.05.12 19:31 | |
| Мокрицы, кстати, очень больно кусаются. И даже могут вызвать аллергическую реакцию. А еще у моей подруги они вообще из ванны расползлись по квартире. Вот уже месяца 2 как с ними борятся, пока безрезультатно. Если они завелись, то они под полом где-то сидят, а через плинтуса только вылезают. Если они днем бегают по ванне, то ночью их там намного больше. Это еще та зараза, их очень трудно выводить. Даже если вы там все солью засыпите, им все равно. Они ведь не в воде живут, а во влажном помещении. Так что соль может и не помочь. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вредители или нет?! 05.05.12 9:58 | |
| У нас когда-то в туалете жили мокрицы, жили достаточно долго. Но ни разу никого не укусили. Они вообще разбегаются при включении света, а за пределами туалета их никто никогда не встречал. Исчезли после ремонта. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Вредители или нет?! 10.05.12 6:13 | |
| Нужно ли ловить моль, которая летает по дому. Я где-то слышала, что она всеравно уже отложила яйца и хоть лови ее хоть нет, а лечинки уже жрут одежду. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Вредители или нет?! 08.08.12 4:36 | |
| А у меня периодически появляются какие-то необычные "квадратные" мухи. Я их так называю, потому что они не вытянутые , а одинакового размера и в длину, и в ширину. Крылья торчат из-за тела. Сидят спокойнл в ванной и кухне и не улетют, задавить можно спокойно. Ч то за насекомые, кто-нибудь знает? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Вредители или нет?! 09.08.12 9:45 | |
| - Ленчик пишет:
- Нужно ли ловить моль, которая летает по дому. Я где-то слышала, что она всеравно уже отложила яйца и хоть лови ее хоть нет, а лечинки уже жрут одежду.
Я от моли раптор разложила, он вроде и взрослых убивает, и личинки. а вот на кухне летае какая-то "пищевая" моль, я на стенку повесила раптор - такая картоночка липка, они на нее прилипают. Надеюсь, что если взрослые ловятся, откладывать хоть больше не будут... |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Вредители или нет?! 09.08.12 13:37 | |
| А это специально от моли картонка? Или от всяких мух? У меня несколько лет назад завелась кухонная моль, я не знала, что с ней делать. Все крупы выбрасывала несколько раз, вымывала шкафы. Какое-то время ее не было, а потом выводились молодые, видимо, личинки были в труднодоступных для вымывания местах. Избавиться от этой моли я смогла только после многочисленных промываний всех шкафов. |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Вредители или нет?! 09.08.12 13:54 | |
| - НиВа пишет:
- А это специально от моли картонка? Или от всяких мух? У меня несколько лет назад завелась кухонная моль, я не знала, что с ней делать. Все крупы выбрасывала несколько раз, вымывала шкафы. Какое-то время ее не было, а потом выводились молодые, видимо, личинки были в труднодоступных для вымывания местах. Избавиться от этой моли я смогла только после многочисленных промываний всех шкафов.
На упаковке было написано что именно от "пищевой моли". Я ужаснулась, сколько ее поймалось. Думаю, там какая-то пропитка, которая их привлекает. А всю крупу засыпала в банки с крышками, надеюсь, что там личинок нет... бррр, противно))))))))))) |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Вредители или нет?! 10.08.12 12:04 | |
| - Галина пишет:
- Ленчик пишет:
- Нужно ли ловить моль, которая летает по дому. Я где-то слышала, что она всеравно уже отложила яйца и хоть лови ее хоть нет, а лечинки уже жрут одежду.
Я от моли раптор разложила, он вроде и взрослых убивает, и личинки. а вот на кухне летае какая-то "пищевая" моль, я на стенку повесила раптор - такая картоночка липка, они на нее прилипают. Надеюсь, что если взрослые ловятся, откладывать хоть больше не будут... А раптор не пахнет из шкафа? А то я кокое-то средство покупала- вонь была по всей квартире. |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Вредители или нет?! 10.08.12 12:53 | |
| - Ленчик пишет:
- Галина пишет:
- Ленчик пишет:
Я от моли раптор разложила, он вроде и взрослых убивает, и личинки. а вот на кухне летае какая-то "пищевая" моль, я на стенку повесила раптор - такая картоночка липка, они на нее прилипают. Надеюсь, что если взрослые ловятся, откладывать хоть больше не будут... А раптор не пахнет из шкафа? А то я кокое-то средство покупала- вонь была по всей квартире. Да вроде нет... я повесила две - на стенку в кухне, и в сам шкаф вовнутрь. Вот из шкафчика есть небольшой запах, но я не уверена что это именно от раптора. В общем, не воняет. |
|
| |
|