| Как отучить ребенка от соски | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Как отучить ребенка от соски 19.04.12 6:14 | |
| В каком возрасте вы перестали давать ребенку соски и пустышки? Как отучали, как вели себя детки? |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 19.04.12 16:51 | |
| Со старшим мы мало использовали пустышку, о чем я немного жалела потом, поэтому проблем с тем, чтобы отучить, не было. Младший "использует" пустышку только когда спит, ему сейчас год и семь, думаю, ближе к лету буду пробовать без нее укладывать.
|
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 23.04.12 5:38 | |
| Врачи говорят, что неправильный прикус формируется, когда сосут долго. Я вот и решила свою отучать, но смотрю что многие ближе к 2-м годам отучают. |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 23.04.12 8:20 | |
| Не павильный прикус чаще всего врожденная вещь У детей с рождения есть 2 рефлекса: хватательный и сосательный. Второй потом "переходит" на соску. Не буду долго распинатся в терминах, но смысл такой, что если соску очень резко отобрать, то можно вырастить алкоголика (это очень кратко), или же ребенок (в лучшем случае) приобретет плохие привычки (сосание пальца, обгрызание ногтей, карандашей, ручек и вообще множество предметов, которые можно грызть). Соску нужно "отбирать" постепенно. Когда ребенок будет к этому психологически готов. Один ребенок в год ее выплевавает, а какой-то только лет в 5. Если ребенку нужна соска на ночь, то пусть он с ней и спит. Можно иногда "забывать" давать ему соску. И смотреть, если он ворочается, но пытается заснуть без нее-то можно забывать о ней все чаще и чаще Если плачет, то не нужно над ребенком издеватся. Пусть с соской спит А еще, когда вы почувствуете что ребенок готов, можно предложить чаду отдать соску маленьким собачкам, кошечкам, динозаврикам и пр. живности. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 23.04.12 10:27 | |
| Врожденный то бывает, но можно ведь его и приобрести если долго сосать соску. От этого стоматологи и предостерегают. Ну а про алкоголика что-то непонятно. У кого не спрошу- все соски отбирают, мало кто из детей отказывается сам добровольно отдать соску. Что все алкоголиками вырастут что ли? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 23.04.12 16:22 | |
| Мой соску не сосал, не нравилась ему. Но на каком-то форуме вычитала, как одни родители придумали оригинальный способ. Они соску прикрутили к стенке. Т.е. её у ребёнка не отбирали, он мог свободно подходить и сосать, когда хотел. Потом ему надоело и малыш сам бросил. |
|
| |
Награды :
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 23.04.12 20:40 | |
| Когда от соски отучивают постепенно и без травм, то все нормально. А про алкоголиков-это правда. А насильственное заставление сидения на горшке может привести вообще к интересным паталогиям развития. Это просто очень долго объяснять почему так происходит. Это, конечно, не значит, что ВСЕ будут алкоголиками, но то что такие дети попадают в зону большого риска-это факт. Прикрутить соску к стене-это прям садизм какой-то! Игрушки тоже можно было к полу прибить-что бы быстрее перестал играть и взялся за книги И я не совсем понимаю, почему возникает столько проблем с соской. Ну и пусть ребенок с соской ходит. Тем более, когда она у него только когда он спать ложится. Вот если ребенку лет 5-тогда это уже проблема. Да и каким таким сильным изменениям может быть подвержен прикус от соски? Челюсть закрываться нормально перестанет? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 24.04.12 4:37 | |
| - Юлия Володько пишет:
Прикрутить соску к стене-это прям садизм какой-то! Игрушки тоже можно было к полу прибить-что бы быстрее перестал играть и взялся за книги Почему садизм, там рассказывали не про младенца-грудничка, у которого родители отбирают соску, а как раз про почти трёхлетнего ребёнка. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 24.04.12 6:03 | |
| - Юлия Володько пишет:
И я не совсем понимаю, почему возникает столько проблем с соской. Ну и пусть ребенок с соской ходит. Тем более, когда она у него только когда он спать ложится. Проблемы от того, чито все стоматологи в один голос утверждают, что это вредно. Юлия, ваши дети сосали соску? Если да, то как вы их отучали? |
|
| |
Награды :
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 24.04.12 21:55 | |
| Конечно у нас были соски. И никак я не отучала. Я просто не зацикливалась на сосках Первый ребенок сам выплюнул, когда ему было чуть больше года. А младшему ребенку рассказала сказку о том, что жена нашего кота (кошка, сообтветственно ) родила маленьких котяток, и им требуется соска. Ребенок соску сначало отдал, а потом через час затребовал назад. Так что чадо еще с соской пару ночей было, а потом просто забыло что соска есть (кот ведь ходил все время по дому, в ожидании соски ) К слову младший ребенок отказался от соски в 2,7. И ничего. Прикус не нарушился |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 25.04.12 11:45 | |
| ну не знаю, на мед.осмотр к стоматологу пришли в 9 мес., так меня там просто чуть ли не чудовищем обозвали. "Как, в 9 месяцев и соску сосет?. Чтобы к году отобрали, а то потом сами не рады будете". Не дословно конечно, но смысл такой. |
|
| |
Награды :
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 25.04.12 21:04 | |
| Я вообще с большим сомнением слушаю то, что мне врачи говорят о детях. Их если послушать, то все наши дети то косолапые, то с нарушенным прикусом, то у них речь плохая, то бегают не так быстро, то растут не в ту сторону И у каждого второго дисфункция мозга, авитаминоз и глисты |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 26.04.12 3:47 | |
| - Юлия Володько пишет:
- Я вообще с большим сомнением слушаю то, что мне врачи говорят о детях. Их если послушать, то все наши дети то косолапые, то с нарушенным прикусом, то у них речь плохая, то бегают не так быстро, то растут не в ту сторону И у каждого второго дисфункция мозга, авитаминоз и глисты
Если врач такого не будет говорить, то кто к нему придёт? Вот и играют на чувствах матерей, а мы перестраховываемся. А вдруг что? И вообще как узнать что норма, а что нет, особенно когда первый ребёнок и опыта никакого? Вот и приходится ходить от одного спеца к другому. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 26.04.12 5:30 | |
| |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 26.04.12 7:15 | |
| Девочки, давайте не будем обобщать. Начали с отучения от соски, а закончили на том, что врачи демоны какие-то. Да, есть ужасные врачи, я столкнулась с этим с самой чувствительной стороны - во время беременности, как вспомню, до сих пор трясет . А по поводу всех остальных, я согласна, что нужно водить по разным специалистам если человек неадекватен или есть сомнения в назначенном лечении, в этом я вижу здравый смысл мамочки , искать для своего ребеночка самое лучшее. К сожалению, нет стопроцентного попадания, у нас много проблем с медицинскими кадрами. А тем врачам, которые спасали и спасают детишек, мой низкий поклон. И если с нашими детьми что-то случается, никто здесь, по-моему, самолечением не увлекается, все идут к врачу. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 26.06.12 11:42 | |
| Попробовала "потерять" нашу пустышку. Ребенок(год и10мес) просил ее, когда ложился спать. Я ему сказала, что не могу найти соску. Сам пойдешь искать? Он не захотел. Но и спать без нее не стал тоже. Просто вылезает из кровати и идет играть, хотя сам даже спотыкается на каждом шагу, так хочет спать. В итоге 3 дня мы не могли нвйти пустышку, и 3 дня он не спал днем, ночью кое-как засыпал в 12 часов, просыпаелся много и долго не мог уснуть. Я перестала мучить его и себя и "нашла" соску. |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 27.06.12 5:01 | |
| мы бросили соску в 3.5 года,когда пошли детский сад...а до этого пробовали и терять, и не покупать,когда рвалась...все без толку...ну и ничего страшного,прикус хороший...просто соски я покупала по возрасту ортодонтические))))))))) а доча вообще соски не сосала...только грудь и поильники... |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 27.06.12 10:05 | |
| А мы осенью в сад собираемся, поэтому и пытаюсь отучить спать с соской. Но пока безуспешно |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Как отучить ребенка от соски 27.06.12 16:28 | |
| Нам почти 3года,и год мы отходили в ясли,но вот беда,сосем палец. Даже не знаю что хуже соска или палец? У старшего я соску выкинула в машине в окно (неделя крика и все в порядке,надо терпением запастись), а вот палец не выкинешь. Как с ним бороться,ума не приложу. Говорят надо горчицей помазать,а мне страшно вдруг глазки потрет. |
|
| |
| Как отучить ребенка от соски | |
|