| Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 12.04.12 12:37 | |
| Мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), или мама ребенка, у которого надлежащим образом (добровольно либо в судебном порядке) не установлен отец. Если ребенок рожден в браке (либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней), но бывший супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом данного ребенка, то и в этом случае женщина считается матерью-одиночкой. Таким образом, статус матери-одиночки возникает с момента, когда органами ЗАГС выдано свидетельство о рождении с пустой строкой ОТЕЦ. Это сухие строки закона.
А как в жизни? Мало кто остается равнодушным, если знакомая женщина рожает ребенка вне брака: кто-то жалеет мать-одиночку, сочувствует ей, кто-то осуждает, кто-то просто обсуждает (констатирует факты, так сказать). Порассуждаем на эту тему? |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 12.04.12 13:50 | |
| У меня есть две такие барышни. Одна специально в графу "отец" ничего не вписывала, ибо она со своим гражданским мужем (папой ее ребенка) решили что так им будет экономически выгодно. Она, как мать-одиночка имеет какие-то там доплаты, льготы и прочии социальные прелести. Как жила она со своим гр. мужем и ребенком, так и живет. Хотя многим рассказывает о тяготах своей судьбы матери-одиночки Вторая тоже с пустой графой. Но она записала ребенка на себя, так как ее избранник был женат. Хотя теперь они живут вместе и он признает ребенка, чадо так и осталось с пустой графой "отец". Думаю что в наше время рождение ребенка в браке или нет, в одиночку или вместе, уже не вызывает таких эмоций, как 40 лет назад. |
|
| |
Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 38 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 13.04.12 7:01 | |
| Эти барышни не матери-одиночки, а черезчур продуманные дамы. Я не признаю такого положения вещей и презираю таких людей. Ради лишней копейки лишают детей полноценной семьи. Не думаю, что они действительно так нуждаются в этих льготах, скорее всего далеко не нуждаются. А что эта семья ненормальная- я в этом глубоко убеждена. У них изначально правят всем деньги и выгода. Я знакома с одной реальной одиночкой. ее бросил парень, когда она уже была беременная. Может оно и к лучшему- зачем ребенку такой отец. Но маме очень тяжело одной растить дочку. На те жалкие пособия не купишь ни вещей ребенку, ни полноценное питание. |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 13.04.12 16:14 | |
| Ну первая дама в моем примере большой продуман Я бы так тоже не могла, ради денег такие вещи вытворять. Но, с другой стороны, она не лешила ребенка отца. Он же с ними, заботится о своем ребенке. Так что это только вопрос "не красивости" ситуации. Но многие такие вот сильно продуманные дамы, пользуются всеми льготами. А действительно нуждающаяся в деньгах женщина последнюю буханку хлеба делит. "Наглость-второе счастье"..к сожалению.. Мою подругу детства бросил муж на 5 месяце. И ничего, она даже рада этому. Конечно, сначало было трудно, но все ей помогали чем могли. А теперь, когда прошло много лет, оказалось, что все очень даже замечательно у нее сложилось. Что не могу сказать о ее бывшем муже. Но в тот период она держалась молодцом! Другой пример. Моя бывшая соседка с 2 детьми. Муж был, но странный.. Не работал, а только телек смотрел. Ее дети, приходя ко мне в гости, съедали даже крошки с пола. Это просто ужас какой-то был! Так что лучше уж без мужа вообще, чем с таким, который детям позволяет голодать до такой степени. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 14.04.12 5:17 | |
| Еще бываю случаи, когда женщина осознанно становится матерью-одиночкой. Как говорят в народе, рожает для себя. Вот таких многие осуждают, особенно люди постарше. И на детей потом смотрят как-то снисходительно. Не понимаю, что в этом такого? Нормальное желание любой женщины- стать матерью. А если нет в ее жизни мужчины, значит не заслужила право стать матерью что ли? Но для многих это уже чуть ли не падшая женщина. Все строят догадки, от кого же она родила и претендует ли на самого мужчину. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 14.04.12 14:29 | |
| Я знаю один случай, когда в браке не получался ребёнок. Женщина нагуляла его на стороне. К сожалению не знаю, теперь про эту семью ничего, но женщина там была готова к тому , что муж её бросит и она останется одна с ребёнком. Но ей очень хотелось ребёнка. Многие её осуждали. Она мужу ничего не рассказывала, возможно он и сам сомневался, и добрые языки всегда найдутся. |
|
| |
Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 15.04.12 9:11 | |
| Мне не совсем нравиться слово - одиночка. Она же не одна рожает, есть родители, родственники, близкие друзья и иногда в такой ситуации они важнее чем муж-отец ребенка. Всегда поддержат, не бросят. Конечно есть и такие продуманые, но потом это бывает и аукается. Есть пример гр.брак 10 лет, есть ребенок, гр.муж умер теперь судебная тяжба за долю в квартире отца ребенка для ребенка. Мне кажется что все же в этой ситуации "удобства" удобнее мужчине он не при чем. А потом что случиться - женщина с ребенком мало на что могут претендовать, я имею в виду в плане наследства. |
|
| |
MonaLiza Активная участница
Награды : Сообщения : 204 Очки : 268 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 39
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 15.04.12 10:38 | |
| Родственники то есть, но мужчины, "виновника" этого события нет рядом. А как раз его поддержка наиболее важна в такой момент. Я уже для себя задумываюсь над этим вопросом, время идет- принца не видать. Может и мне суждено стать матерью-одиночкой. Еще пару лет подожду, а потом нужно действовать. Хотя я не представляю, где найти мужчину для этих целей. Не подойдешь ведь к подходящему знакомому мужчине с предложением "Сделай мне ребенка"? |
|
| |
Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 15.04.12 11:12 | |
| - MonaLiza пишет:
- Я уже для себя задумываюсь над этим вопросом, время идет- принца не видать. Может и мне суждено стать матерью-одиночкой.
А вам сколько? Знакомая тоже решила родить для себя , стала присматриваться к окружающим М с этой точки - нашла мужчину и вышла замуж И так бывает И еще неск.знакомых в инете познакомились, сейчас благополучно женвты-замужем)))))) |
|
| |
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 16.04.12 15:49 | |
| Мне 26, но перспектив пока никаких. Жду и надеюсь |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 17.04.12 3:34 | |
| - MonaLiza пишет:
- Мне 26, но перспектив пока никаких. Жду и надеюсь
По мне 26 так это ещё совсем не поздно. Надеется хорошо, но надо действовать. Редко к кому он сам стучится в дверь, сказки это всё. У вас активная жизнь, насыщенная? Где вы бываете после работы , учёбы. Есть ли друзья. какие они, активные? Интересы, хобби. И какой человек вам нужен, по внешним данным и чертам характера? вы знаете какой? Способны ли на авантюрные поступки. Я понимаю, это другая тема. но может нам создать такую тему. " Как хорошо выйти замуж" ? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 17.04.12 4:07 | |
| |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 17.04.12 17:03 | |
| MonaLiza, думаю, что вам еще рано опускать руки, 26- это еще не тот возраст |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 17.04.12 17:54 | |
| Я вышла замуж в 27 лет, сейчас мне 37 и у меня уже двое детей... как говорили наши бабушки:"Судьба придет,с печки заберет." |
|
| |
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 19.04.12 17:28 | |
| А если эта судьба придет ко мне в 40 лет? Тут уже не родишь. Вот поэтому и думаю уже о таких вариантах материнства . |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? 20.04.12 5:09 | |
| - MonaLiza пишет:
- А если эта судьба придет ко мне в 40 лет? Тут уже не родишь. Вот поэтому и думаю уже о таких вариантах материнства .
Почему не родишь? Конечно хорошо всё делать вовремя. но вот моя дальняя родственница родила в 46 лет нормального ребёнка. Правда она сейчас в Америке живёт. но и в России я знаю несколько случаев. Когда рожали в 40 и немного за 40 лет. Даже мой дядя родился когда бабушке был 41 год. Лучше на этом пока не зацикливаться . жить "полной "жизнью и искать человека по интересам( я так бы делала) |
|
| |
| Мать-одиночка. Незавидная судьба или...? | |
|