Девочки, решила поделиться с вами. Может, кто-то ходит туда же, может, похожими историями поделитесь.
Мы ходим в Дом тв-ва им Гагарина. Там куча кружков, секций, фестивали патриотического движения проходят и так далее.
И вот однажды подходят ко мне мой сын (6,5 л) и его знакомый (12) который ходит с ним в один кружок. И этот знакомый говорит мне - мы тут сходим с игровую, я в GTA хочу поиграть. Я чуть со стула не упала
, но виду не подала, и пошла выяснять.
В этой игровой стоят компьютеры, дети приходят туда играть. Ничего не скажу про тетрис, или шахматы или простенькие аркады, но GTA - одна из самых жестоких ролевых игр, у нее ограничение с 18 лет стоит. Вот информация если кому интересно:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я пошла к администратору, и тут началось - у игровой есть свой заведующий, мы не отвечаем. Дошла до игровой, там дежурит бабулька лет 60-ти. Заведующего я так и не увидела до сегодняшнего дня. Она сказала, что да, играют, и что было много проверок, но никто не сказал, что игру надо стирать. А на мой вопрос, что заведующий наверное взрослый дядя и должен понимать, что он ставит на компы
, она не смогла конечно ответить...
В общем, моя претензия касалась того, что если ставятся детям такие игры, то надо делать расписание, что в такое-то время старшие приходят, младшим нельзя. Да и вообще, странно, что в доме творчества, пропагандирующем заботу о детях, играют в такое. В это надо играть дома, с ведома родителей.
В общем, вот так. Будем надеяться, сотрут.... или хотя бы ограничат доступ малышам если играют большие парни...
Вот так, ограждаешь ребенка, ограждаешь, а его в доме творчества со всем познакомят, а ты и не узнаешь..