| | Няня для ребенка. За и против. | |
| Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Няня для ребенка. За и против. 14.03.12 4:49 | |
| Бывают случаи, когда родителям не с кем оставить своего ребенка. Тогда встает вопрос о поиске няни. Смогли бы ва оставить своего ребенка с малознакомым человеком? Или вы пользуетесь услугами няни и у вас уже есть опыт в этом деле? Поделитесь, где нашли няню, как складываются ваши взаимоотношения, как реагирует ребенок и т.д. |
| | | Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Няня для ребенка. За и против. 14.03.12 17:00 | |
| В свете последних событий в нашем городе вообще страшно оставить ребьенка с кем бы то ни было! |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Няня для ребенка. За и против. 21.03.12 19:16 | |
| Я за то, чтобы мамочка имела возможность куда-то выбираться. Няня такую возможность предоставляет. Но вместе с тем выбрать хорошую няню, это, простите, действительно большой геморрой. Самое ужасное у нас то, что няня действительно не несет никакой ответственности за ребенка, если что случись. Договор вроде есть, но нет никаких законов, по которым можно было бы наказать няню, которая бьет ребенка. Есть два варианта - через знакомых или через агенство. Через знакомых оно надежней, здесь больше вопрос личной совместимости. А с агентством, даже с самым надежным, бывают проколы. Агентство не ФСБ, они не могут полностью прошерстить человека. Остается на свой страх и риск выбирать человека с помощью интервью, резюме и звонков бывшим работодателям. Ну и проверки оставлением с ребеночком... Решив выбрать няню, мамочка должна решить несколько важных вопросов, это облегчит подбор. 0) нулевой вопрос, потому что самый главный: готова ли я оставлять своего ребенка с чужим человеком в принципе, и готова ли я к тому, что в процессе подбора этих людей может оказаться несколько? 1) На сколько нужна няня - полный рабочий день или на "сбегать в магазин"? 2) Нужна няня без образования, "главное, чтобы человек был хороший" или с пед и мед образованием, чтобы знал методики , хотя бы что-то про развитие и так далее? 3) Нужна няня-"домоправительница", которая сама все будет делать без особого вмешательства мамы или человек, который абсолютно мамочке подконтролен. 4) темперамент няни тоже важная штука. от темперамента никуда не деться, няни тоже сангвиники, холерики и так далее. Какой темперамент предпочтителен? 5) кого вы хотите видеть в няне - наемного работника или человека, который станет частью вашей семьи? Это тоже важно, поскольку обрисовывает рамки дозволенного, степень фамильярности, "ты" или "вы" и так далее.
Ну и есть ряд вещей, без которых немыслимо допускать, на мой взгляд к ребенку, чужого человека 1) наличие медкнижки, сдача всех утвержденных законодательством анализов 2) ксерокопия паспорта, удостовериться, что человек действительно живет там, где говорит 3) утверждение или со стороны знакомых, или со стороны бывших работодателей, что няня хорошая и заслуживает доверия
Я считаю, что спокойствие мамы, а оно возникает, когда она уверена, что с ребенком все в порядке, - самое главное. Поэтому можно и нужно оставлять диктофон, приходить неожиданно, если есть у кого-то возможность камеру установить - просматривать все в течение нескольких месяцев. Обязательно проследить, как няня гуляет с ребенком. Она его с горки катает или стоит лясы точит, а ребенок сам в грязи колупается?))))) Если няня адекватная, она никогда не будет возражать или возмущаться наличием техники в доме. Профессионалу и нормальному человеку все равно, что где лежит и что где снимает.
|
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Няня для ребенка. За и против. 22.03.12 8:49 | |
| Для кого-то няня это единственный выход. Например нужно срочно выходить на работу (если она такая хорошая и ее жалко потерять), тогда можно и няню нанять (только мне было бы страшновато). Или муж работает где-то далеко и не приезжает, а мама заболела и не может даже в больницу сходить. Но некоторые просто с жиру бесятся. Деньги есть- нанимаем няню, а сами по магазинам да по ресторанам. Даже смотреть противно! |
| | | Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Няня для ребенка. За и против. 25.03.12 14:50 | |
| У моих детей разница в возрасте 2.5 года...и для меня вообще не стоял вопрос, брать няню или нет...я все время была со своими детьми...да,тяжело,конечно, но я была спокойна,потому что они были у меня на глазах всегда... 7 лет я была дома... спокойно, без нервотрепки приучала детей к детскому саду...первые годы в детском саду дети болели часто,мне не приходилось отпрашиваться с работы и брать больничный...я не считаю эти годы потерянными...они были посвящены полностью моей семье...сейчас дети подросли,могут обходиться без меня и без няни...и вот уже третий год я посвящаю себя не только семье,но и любимой работе...кстати,работа тоже связана с детьми... |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Няня для ребенка. За и против. 25.03.12 15:50 | |
| Самое главное, на мой взгляд, чтобы мама была спокойна и ответственна за своих детей. Мама - всегда главный человек в жизни. Можно быть работающей мамочкой, но быть в курсе всего, уделять время, одним словом - быть в жизни детей. Можно взять няню и "свалить" ребеночков и ответственность. Каждая мама выбирает сама. Главное, чтобы от этого выбора не страдало дите. |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Няня для ребенка. За и против. 26.03.12 11:50 | |
| Ну не знаю как уделять ребенку время если самой нет дома. Я пока никак не могу организовать себя, а если бы еще и на работу ходила, то вообще не представляю. Это только если няни или еще кто-то вообще всеми домашними делами будет заниматься (еду приготовить, полы помыть и т.д.). А так придешь с работы часиков в семь, а в двять нормальнуму ребенку спать нужно ( у нас к сожалению пока "ненормальный" ). Как за два часа можно и ребенку время уделить и еду приготовить и белье погладить, ну а про мужа я вообще молчу . Тут уже не няня нужна, а помощница по хозяйству, если самой на работу идти. |
| | | Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Няня для ребенка. За и против. 26.03.12 17:17 | |
| - Ленчик пишет:
- Ну не знаю как уделять ребенку время если самой нет дома. Я пока никак не могу организовать себя, а если бы еще и на работу ходила, то вообще не представляю. Это только если няни или еще кто-то вообще всеми домашними делами будет заниматься (еду приготовить, полы помыть и т.д.). А так придешь с работы часиков в семь, а в двять нормальнуму ребенку спать нужно ( у нас к сожалению пока "ненормальный" ). Как за два часа можно и ребенку время уделить и еду приготовить и белье погладить, ну а про мужа я вообще молчу . Тут уже не няня нужна, а помощница по хозяйству, если самой на работу идти.
Ленчик,я полностью с Вами согласна...всему свое время.Сначала надо о детках заботиться,а потом уже будет все: и работа,и свободное время,и развлечения. Дети-то имеют свойство расти. |
| | | | Няня для ребенка. За и против. | |
|