НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Во что поиграть с ребенком? 06.03.12 8:32 | |
| У Вашего ребенка позади пора младенчества и раннего детства. Он уже вполне может сам чем-то себя занять. Но специалисты советуют нам все равно играть со своими детьми. Как часто Вы этим занимаетесь? Во что играете? Как реагирует на совместные игры ребенок? |
|
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Во что поиграть с ребенком? 06.03.12 9:31 | |
| Старший обожает играть в ролевые игры. Вчера он был купец и продавал товары из заморских стран. Младшего он благосклонно принял юнгой на корабль. Младший уже катает машинки и любит когда ему показываю что делать с игрушками - машинку нагружать, пупса спать укладывать и так далее и повторяет с удовольствием. Играть в ролевые игры, особенно когда сюжет надоел, мне не очень нравится, стараюсь хотя бы несколько раз в неделю поучаствовать. А с младшим в силу возраста больше времени провожу, соответственно и играю с ним больше... |
|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Во что поиграть с ребенком? 06.03.12 12:11 | |
| Я почему-то в последнее время вообще не хочу ни во что играть. Когда у меня был один ребенок, я постоянно с ним играла в те же ролевые игры, мне нравилось. А теперь и младшим играю через силу, и со старшим не хочу совсем. Разве что пазлы собирать с ним мне нравится. Даже в лото играли на днях, пока маленький спал, так мне после одногй партии уже так надоело! А ребенок радовался, ему ведь внимания сейчас мало достается. Короче, я обленилась в конец. Надо брать себя в руки! |
|
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Во что поиграть с ребенком? 07.03.12 5:35 | |
| - НиВа пишет:
- Надо брать себя в руки!
Я как-то задумалась, почему иногда у меня возникает мощное отторжение, когда ребенок просит "ну поиграй со мной". Особенно часто это происходило с первым. Я тогда была совсем одна (то есть ни бабушки не помогали, ни няни), забурилась дома, никуда не могла выйти и вот это нежелание было по сути, маленьким островком свободы для меня. То есть я не могу не кормить, не гулять, но я могу "не играть"))))) Может, сумасшедше звучит, но у меня было так. |
|
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Во что поиграть с ребенком? 07.03.12 5:38 | |
| Классная игра для дома, когда нельзя выйти на улицу и ребенку можно активно двигаться - то есть нет температуры и так далее. Из газет, ненужной бумаги, делаются небольшие шарики "снежки". Мама радостно бросает в ребенка шарики, ребенок радостно убегает (или по дивану скачет туда-сюда), ничего не разбивается, поскольку шарики бумажные, а потом ребенку еще работа их собрать в пакет или корзинку и носить маме (ну не мама же будет собирать)))))))))) |
|
Ксю Участница
Награды : Сообщения : 89 Очки : 95 Дата регистрации : 2012-06-04
| Тема: Re: Во что поиграть с ребенком? 14.08.12 11:36 | |
| А еще подросшие дети все равно любят чтобы их брали на руки. Можно покатать реьенка на лошадке(маме) или покатать на ногах ка малыша( по кочкам, по извилистой дорожке). Берите деток на ручки пока еще они не выросли до такого веса, что сделать это физически невозможно. |
|