| На курорт с маленьким ребенком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: На курорт с маленьким ребенком 13.02.12 11:36 | |
| Девочки, кто-нибудь ездил отдыхать с маленькими детьми? Нам летом будет годик. Очень хочется на море, а врачи считают, что до 3-х лет нельзя. Может не все так страшно как они пугают? |
|
| |
filya Участница
Награды : Сообщения : 65 Очки : 69 Дата регистрации : 2012-01-19 Возраст : 43 Откуда : Брянск
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 13.02.12 13:04 | |
| Многие ездят. Если ехать, то в сентябре и как минимум на месяц. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 13.02.12 13:33 | |
| А я бы, наоборот, не советовала ехать в сентябре с ребенком. Слишком резкий перепад температур будет. У нас в сентябре бывает уже холодновато. Сама ездила однажды в сентябре в Ялту. В начале месяца там были очень холодные ночи, море тоже холодное. А вот когда уезжали, то потеплело. Приехали домой мы в 20-х числах- все ходили в куртках. Мой организм не справился с такими перепадами- я вся разболелась, а на губах выскочил герпес. И в июне можно не угадать с погодой. Поэтому, думаю, что только июль будет беспроигрышным вариантом для путешествий с ребенком, ну, возможно еще первая половина августа. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 14.02.12 9:53 | |
| Моя подружка едила прошлым летом с ребенком 1,5 года на юг. Погода попалась не очень, ребенок проболел весь отдых. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 17.02.12 6:10 | |
| А мне все равно очень хочется. Только тащить с собой много надо будет. А кто чем кормит детей на отдыхе? |
|
| |
Оленька Участница
Награды : Сообщения : 37 Очки : 41 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 41 Откуда : Брянск
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 17.02.12 6:54 | |
| Я думаю жилье можно взять, где есть кухня для самостоятельного приготовления, вот и будете готовить для своего малыша то, что он любит. Просто в столовых там не всегда все свежее. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 17.02.12 9:32 | |
| - Ленчик пишет:
- А мне все равно очень хочется. Только тащить с собой много надо будет. А кто чем кормит детей на отдыхе?
Моя знакомая с советских времён каждый год возила своего ребёнка на море, а теперь и внука так же возит. Хочу перенять её опыт. Конечно этот отдых у неё получался и получается только ради ребёнка, а не для себя. Она делает так. Заранее находит место отдыха, квартиру или комнату, с возможностью приготовления еды , холодильником и договаривается о времени приезда ( за годы у неё уже есть "свои места"). С собой берёт разные крупы и макаронные изделия( рассчитывает количество дней), сахар, консервы, чай и питьевую воду (особенно на первое время). Делает самостоятельно тушёнку в банках ( мясо тушит в духовке прямо в стеклянной банке несколько часов, потом закатывает банку). А в последние 10 лет берёт ещё и одноразовую посуду, оптом покупает на складе. В тех местах , где она останавливается. узнаёт о нахождении магазинчиков для местного населения и рынков. Там покупает хлеб , молоко и масло. На рынке фрукты и овощи. Таким образом еду готовит сама. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 17.02.12 9:38 | |
| Я как-то у неё спросила, зачем сейчас брать с собой еду , макароны, крупы. их тоже можно купить в магазинчике для местного населения. Она мне сказала, что так удобнее. Чем покупать макароны или крупы килограммами, потом приходить варить. А тут сразу взял высыпал и сварил. Быстрее и крупы она расфасовывает порционно. Допустим на 7 дней у неё 7 пакетиков с различными крупами. Так же расфасовывает чай( сейчас есть чай в пакетиках). И даже зажарку для супа привозит собой( закатанную в баночки из-под детского питания)
|
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 17.02.12 10:36 | |
| Zamulka, а как же знакомая все это таскает? Или она на машине ездит? Я вот тоже в этом году планирую своих свозить на море. Младшему 2 года будет, не знаю, как мне с ним там управляться. В столовой боюсь кормить детей. Если только в каком-нибудь приличном пансионате ( хотя гарантий никаких нет, да и цены высокие), но то тогда нельзя самой ничего приготовить- там не предусмотрено такое. Старшего мы возили только в 4 года. Проблемы были: дорогу тяжело перенес и он, и я за него, в столовой ничего не ел (у него с этим всегда проблема), поэтому приходилось покупать постоянно в магазинах "Агушу". Проблем не было на пляже. В пансионате, где мы отдыхали он был свой, поэтому людей было не много. А вот если на квартире жить, то пляж городской, народу уйма. Даже не представляю, как там усмотреть за моими "электровениками" |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 17.02.12 10:58 | |
| Раньше ездили поездом, сейчас несколько лет на машине. Конечно вес ощутим. Но, если рассчитать порции, то вполне терпимо. Рассчитайте сколько крупы вам надо на неделю (допустим 100 гр крупы в день, если на неделю- 700г). сколько сахара, сколько пакетиков чая. Пару баночек с тушенкой, 2 консервы. На себя она особо не рассчитывает , ест как птичка, остатки за внуком и фрукты. На юге при жаре не особо хочется есть. Просто она заранее планирует своё меню, не на 100 % . конечно, но вполне. И останавливаются они не в большом курортном городе, а в посёлках. Иногда даже меняют несколько курортных мест за одну поездку. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 18.02.12 7:18 | |
| Нам ехать поездом. Подумала еще про еду- будем коробочные каши делать, а самим можно и в столовой поесть или салатики делать. Zamulka,спасибо за советы. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 10.05.12 9:54 | |
| Девочки, а как у нас с поездами? Я давно не ездила летом. очень жарко или кондицинеры есть? А то чем ближе лето тем мне страшнее девочку везти куда-то. |
|
| |
Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 39 Откуда : Брянск
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 11.05.12 12:54 | |
| В прошлом году мы ездили в Анапу. Туда ехали аж холодно было- кондиционер работал, а обратно- парилка. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 12.05.12 5:16 | |
| Надеюсь, что нам повезет и кондюк в вагоне будет |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 12.05.12 8:51 | |
| А наша поездка, видимо, "накрылась"- не успеваем малышу сделать прививки |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 08.07.12 8:18 | |
| Съездили мы на море с нашей девочкой. Вчера только вернулись, как раз к ее дню рождению. Не могу сказать что мы плохо отдохнули, но было тяжеловато, спит моя девочка днем 2 раза, поэтому приходилось и папе очень рано вставать, чтобы успеть сходить на море до сна. Зато народу утром поменьше. Я готовила сама, а девочке в основном давали еду из баночек и смесь. Физически я конечно не отдохнула, а вот морально смена обстановки на меня очень хорошо повлияла, так сказать развеялась я. |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 09.07.12 19:26 | |
| Мы только на следующий год планируем поехать на море, в этом не рискнули. Кто ездил на своей машине с малышом? Как перенесли дорогу, чем развлекали? |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 10.07.12 9:18 | |
| Мы ездили на поезде. Самое развлекалово у нас было ходить повагону за ручки (сама еще не умеет) и стоять у окна. А так брала книжки, пару игрушек. Дорога прошла более менее нормальнго, я думала, что будит хуже. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 10.07.12 10:51 | |
| Мы ездили на машине с детьми не так далеко, как от нас находится море, но и не близко- в Москву. Младшему было тогда полтора года. Я ожидала худшего от дороги, но он вел себя вполне нормально. Капризничал только, когда нам пришлось простоять 4 часа в пробке на МКАДе. Я сидела рядом (хотя между двух детских кресел было тесновато ), периодически давала то водички ( только он не столько пил, сколько играл с водой, поэтому нужно брать в дорогу побольше сменной одежды), то хлеба. Есть нормальную еду ребенок не хотел. Я брала творожки и кефир. Брала несколько игрушек. Как-то давно, когда мы в первый раз везли на море старшего сына, я вычитала совет, что игрушки в дорогу нужно брать новые, чтобы ребенок подольше с ними играл. Моему было тогда 4 года, ездили мы на поезде. Я накупила новых игрушек, он с ними играл, конечно, но большую часть из 35 часов в дороге он носился по вагону и лазил под сиденьями. А еще в поезде мой старший сын не мог спать. Когда ему было 3 года, мы поехали с ним в Москву на ночном поезде. Я думала, что его укачает и мы спокойно доедем, но не тут-то было. Он почти всю ночь кричал, что хочет домой, спать в своей кроватке. Это был кошмар. В 4 года тоже очень сложно было его уложить спать в поезде. Поэтому, думаю, что на машине с ребенком проще, особенно, если он часто на ней ездит. |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 10.07.12 19:11 | |
| Пока нам усидчивости не хватает, мы с трудом из Сельцо до Бежицы доезжаем. Надеюсь, что к следующему году все изменится. Про игрушки и книжки, я тоже уже подумала, что надо новые в дорогу брать. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 12.07.12 9:57 | |
| Мой до года тоже не любил ездить в машине, мы его возили в кресле лицом назад (как и положено в таком возрасте). Он все время плакал. А потом купили кресло следующей возрастной группы, оно высокое, вся дорога ребенку видна. И он в первую же поездку был очень доволен. |
|
| |
Вета Участница
Награды : Сообщения : 30 Очки : 34 Дата регистрации : 2013-01-09
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 14.06.13 12:30 | |
| Дамы, а с грудничками кто-нибудь пробовал путешествовать? Нам будет в августе пол годика. Думаю может все-таки рискнуть и рвануть к морю . Или отговорите меня- неразумную мамашу . Устала я просто. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 14.06.13 17:43 | |
| честно говоря , не знаю- как отдыхать с таким маленьким , получится ли. Хотя сама смена обстановки - уже хорошо. Может вам не на курорт, а куда нибудь за город, в деревню, на дачу или санаторий. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 22.07.13 12:52 | |
| Побывала я на море, очень много видела отдыхающих с грудничками. Мне этих детей было жалко. Смотрю с балкона, а там их в колясках укачивают, а на улице жара такая! В номере кондиционер есть, но, видимо, многие хорошо спят только в коляске на улице. А на пляже как плакали эти дети, но мамы не торопились уходить. Пытались их качать на руках. Правда видела еще семьи, которые снимали номера у самого моря, а коляски вывозили на набережную погулять в 8 утра и вечером, чтобы подышать морским воздухом. Причем гуляли одни бабушки, их, наверное, с этой целью и брали туда. (А может это были няни ) |
|
| |
Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: На курорт с маленьким ребенком 23.07.13 22:11 | |
| У меня подруга ездила с 5 месячным в Турцию, довольнааааа..... Говорит только сумки тяжелые ббыли, т.к. ребь уже на прикорме был. Поэтому я за отдых с маленькими, но он долэжен быть организован , чтобы о многих мелочах не думать. А в жаркие дни мы и тут дома сидим на улицу только вечером выползаем, а у воды жара легче переносится, опять же с малышами нужно без фанатизма гулять и принимать солнечные ванны в жару.... |
|
| |
| На курорт с маленьким ребенком | |
|