| | Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Родить в нужный момент 12.02.12 9:01 | |
| Как вы относиитесь к тому, что в наше время роды перестали быть естественным процессом? Я говорю не о тех случаях, когда есть опасность для матери или ребенка, а о тех, когда для удобства врача или роженицы вводятся специальные лекарства, чтобы роды наступили в запланированное время. Или будущая мама просит сделать ей оперцию кесарева сечения, без каких-нибудь на то показаний, а врач соглашается. |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Родить в нужный момент 12.02.12 12:28 | |
| Отношусь отрицательно. Но у врача инструкция, а мы для него конвейер. Попала в роддом, значит за 12 часов должна родить, иначе врач нарушит инструкцию. Мне об этом говорила гинеколог, которая там проработала много лет. |
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Родить в нужный момент 12.02.12 12:38 | |
| Что касается, когда мамочки просят кесарево сделать без показаний. Так это мне кажется из-за страха. Страха боли, страха не сдерживать себя и кричать во время схваток, что будут над тобой измываться медперсонал, орать , и т.д. многих других страхов. Наркоз- достали- зашили, а что потом не задумываются. Последствия наркоза ,швы. Я за ЕР, когда нет противопоказаний! |
| | | алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Родить в нужный момент 13.02.12 5:23 | |
| [quote="Zamulka"]Отношусь отрицательно. Но у врача инструкция, а мы для него конвейер. Попала в роддом, значит за 12 часов должна родить, иначе врач нарушит инструкцию. Мне об этом говорила гинеколог, которая там проработала много лет. [/quote]
после 12 часов родов с момента отхода вод- у ребенка серьезное кислородное голодание, тут речь о жизни, и кесарево - единственный способ его спасти. это мне объяснили,когда мои 12 часов были на исходе,но я успела))) |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Родить в нужный момент 13.02.12 8:02 | |
| - Zamulka пишет:
- Отношусь отрицательно. Но у врача инструкция, а мы для него конвейер. Попала в роддом, значит за 12 часов должна родить, иначе врач нарушит инструкцию. Мне об этом говорила гинеколог, которая там проработала много лет.
Так это в том случае, если приехала уже рожать, т.е. схватки или воды отошли. В этом случае действительно опасно затягивать. А если заранее договориться с врачом, то он назничит день, когда нужно приехать и начать рожать. Я знаю такие случаи лично, причем будущие мамы соглашаются на это. Одна мне сказала по такому поводу, что она сама хочет, чтобы ей вызвали роды утром для того чтобы ночью не рожать, а нормальо спать. Я в шоке от этого! А если лечь в больлницу незадолго до ПДР, то роды вызывают всем, у кого они не начались в какой-то определнный момент. Родили- место освободили. |
| Тема: Re: Родить в нужный момент 13.02.12 15:50 | |
| [/quote]
А если лечь в больницу незадолго до ПДР, то роды вызывают всем, у кого они не начались в какой-то определённый момент. Родили- место освободили.[/quote]
Да, так и есть. Именно об этом мне и говорила врач. Поступила в роддом не зависит с водами ты , со схватками или без. Надо родить за 12 часов. Тебе Прокалывают пузырь и капают окситоцин. Знаю и таких мамочек, которые с врачами договариваются заранее на роды. А потом у врача в это время отпуск или праздники . Он ставит условие или раньше рожаешь или сама как хочешь потом. Многие соглашаются на стимуляцию со "своим" врачом.
|
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Родить в нужный момент 14.02.12 6:51 | |
| А мне начали вызывать роды когда я еще была в патологии. Никаких признаков у меня не было. Накололи, а потом отправили рожать. было 39 недель. Я тогода не думала что это плохо или хорошо. устала быть беременной. раз врач сказал значит так надо. Тепрь то я понимаю, что лучше когда все в свое время. |
| | | Вета Участница
Награды : Сообщения : 30 Очки : 34 Дата регистрации : 2013-01-09
| Тема: Re: Родить в нужный момент 12.01.13 10:51 | |
| Девочки, а почему лучше самой чем вызывать роды? Объясните неграмотной плз. |
| Тема: Re: Родить в нужный момент 12.01.13 19:09 | |
| - Вета пишет:
- Девочки, а почему лучше самой чем вызывать роды? Объясните неграмотной плз.
Потому что это всё не совсем естественно лишний раз вмешательство медицины и приём препаратов. И если есть показания( угрозы ребёнку, маме, болезнь, перенашиваемость, разные могут быть причины), то это одно. А когда никаких причин нет по здоровью нет, то зачем вызывать роды? Может быть врач опаздывает на праздник или не хочет выходить на работу в выходной день. Или нужно срочно место освободить в палате, какие-то меркантильные или личные интересы медперсонала , то зачем за это расплачиваться должны мама и ребёнок, рискуя своим здоровьем. |
| | | |