| Разделочные доски, какая лучше | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Разделочные доски, какая лучше 09.02.12 19:13 | |
| Решила поменять кухонные разделочные доски, мои совсем уже застарелые. Пошла в Уютерру купила 2 бамбуковые и одну маленькую пластиковую. Бамбуковые ничем не отличаются от наших обычных деревянных досок , а на пластиковой уже появились видные царапины куда въедаются сок от продуктов. А какими досками вы пользуетесь и как часто меняетесь? Какого размера и сколько штук? Делите вы их по продуктам: доска для хлебы. мяса, овощей..? Как храните? |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 10.02.12 5:26 | |
| доски делю...отдельные для мяса,рыбы. бамбуковые оч нравятся,к томуже они оч симпотичные. говорят,что лучше керамика (стекло),что сок от продуктов не впитывается,нет запаха и т.д., мне подприли такую,но я не в восторге,нож по ней скользит и грохочет,вобщем не пользуюсь ею. пластик мне не понравился. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 10.02.12 10:40 | |
| У меня обычные пластмассовые. Порезы остаются, но они же и вымываются легко. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 10.02.12 16:14 | |
| У меня все доски пластиковые. Одна для сырого мяса и сырой рыбы, а две другие для всего остального. Царапины остаются, но меня это не смущает. Керамической пользовалась на работе, мне тоже не нравится, хотя выглядит она красиво. А чем бамбуковые хороши и сколько они стоят? |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 10.02.12 17:23 | |
| А чем бамбуковые хороши и сколько они стоят?[/quote] цен не знаю,мне дарили.....ИМХО они не пахнут,мои по крайне мере, не расслаиваются,не выгибаются,от них кусочки не отваливаются как у моих старых деревянных....бывало режешь салат и оп!,ищи щепку. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 10.02.12 19:26 | |
| У меня есть старые деревянные, а есть бамбуковая. Мне она очень нравится, больше деревянной. Но сколько стоит бамбуковая -на знаю, нам подарили. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 11.02.12 9:46 | |
| |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 11.02.12 9:50 | |
| А гибкими разделочными досками кто-нибудь пользовался? Мне кажется, что столешницу можно испортить, ведь гибкая доска такая тонкая. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 12.02.12 6:51 | |
| Посмотрела я на сайте уютерры разделочные доски. Да, бамбуковые симпатичные. А легко ли их мыть? Когда я пользовалась деревянными, мне не нравилось их мыть, а вот пластиковые- очень удобно. Гибкие какие-то резиновые или, как многое сейчас, из силикона? Очень тонкий лист, думаю он прилипнет к столу, а ручки нет- неудобно будет поднимать, зато как удобно высыпать нарезанные продукты (на второй картинке). |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Разделочные доски, какая лучше 12.02.12 7:12 | |
| - НиВа пишет:
- Посмотрела я на сайте уютерры разделочные доски. Да, бамбуковые симпатичные. А легко ли их мыть? Когда я пользовалась деревянными, мне не нравилось их мыть.
Неудобств в мытье пока не вижу, может потому что новые? |
|
| |
| Разделочные доски, какая лучше | |
|