| Ребенок и мобильный телефон | |
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Ребенок и мобильный телефон 07.02.12 6:47 | |
| В этом году в подготовительной группе детского сада, куда ходит мой сын, несколько детей пришли после новогодних праздников с телефонами "от деда мороза". Воспитатель жаловалась, что телефоны звонили даже во время тихого часа. Знаю, что и в школе с этим бывают проблемы- дети играют с телефонами на уроках. Отсюда возникает вопрос: " В каком возрасте нужно покупать ребенку телефон?". То, что покупать придется, теперь уже не у кого не вызывает сомнений, вряд ли дети 21 века смогут без теефона обойтись. Да и родителям вроде бы спокойнее. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Ребенок и мобильный телефон 07.02.12 10:44 | |
| ТЕЛЕФОН НЕ ПРИВЕТСТВУЮ, НО мой сын пойдет в первый класс и тут хош не хош..куплю, нужен будет контроль. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Ребенок и мобильный телефон 07.02.12 16:55 | |
| Я думаю, что в первом классе еще рановато, потому как я вряд ли оставлю своего сына одного. В школу, из школы еще будем водить сами. А вот когда начнет самостоятельно возвращаться из школы, тогда обязательно нужен телефон. |
|
| |
Оленька Участница
Награды : Сообщения : 37 Очки : 41 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 41 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ребенок и мобильный телефон 08.02.12 11:21 | |
| Мы сыну в первом классе купили, если что надо или если урока нет всегда позвонит-предупредит. |
|
| |
Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 39 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ребенок и мобильный телефон 26.08.12 8:43 | |
| Да сейчас детям нужен не просто телефон для связи, им нужен самый крутейший и со всеми прибамбасами, а иначе все будут смеяться в школе. Такова современная правда жизни. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ребенок и мобильный телефон 07.09.12 11:08 | |
| Я была против телефона, но на 1 сентября моему ребенку дедушка его все-таки подарил. Плюсов пока не вижу, прошла неделя, а телефон из рук не выпускается, даже на улице играет с телефоном. Думаю, что и в школе на переменках он тоже играет. |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Ребенок и мобильный телефон 16.09.12 19:04 | |
| У старшего есть мобильный телефон. Но купили ему специально без прибамбасов, самый простенький. Используем его только когда он без нас - например, у бабушки гостит, если соскучится - позвонит. Я ему внушаю, что телефон - это не игрушка, это такая штука полезная чтобы в первую очередь дозвониться если нужда есть. А в школе учительница на род собрании специально попросила - не звоните детям пока они учатся. Можно попасть на урок, а во время перемен они носятся и отдыхают от уроков. Пусть соскучиваются по маме-папе. Так что в школу я ему телефон не даю.
|
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Ребенок и мобильный телефон 17.09.12 6:06 | |
| - Галина пишет:
А в школе учительница на род собрании специально попросила - не звоните детям пока они учатся. Можно попасть на урок, а во время перемен они носятся и отдыхают от уроков. Пусть соскучиваются по маме-папе. Так что в школу я ему телефон не даю. У нас тоже, как оказалось, многим детям звонят родители в школу. Меня это, честно говоря, очень удивило. У меня бы даже и мысли не возникло позвонить ребенку в школу. За 2,5-3 часа, что ребенок сейчас там проводит, уже соскучились? А как же в сад на целый день водили? Да и неужели взрослые люди не понимают, что неуместно звонить в учебное время? |
|
| |
| Ребенок и мобильный телефон | |
|