| Увлажнение сухого воздуха | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Увлажнение сухого воздуха 30.01.12 6:02 | |
| В этом году мы поставили пластиковые окна. тперь дома тепло, но очень сухо, аж нос ночью сжимается, пересыхает. У кого такая же проблема? Как справляетесь? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 30.01.12 17:38 | |
| У нас увлажнитель. Очень хорошо, а когда спишь- дышится легко. Единственный минус- меловые разводы на мебели и телевизоре. Хоть и воду через фильтр прогоняем. Раньше когда не было. что только не делала. Простыни. полотенца мочила, на батарею вешала. Тазики с водой ставила, но увлажнитель- самое оптимальное. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 30.01.12 17:40 | |
| Это от того, что вода жесткая? Электричества он много мотает? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 30.01.12 17:55 | |
| Наш увлажнитель из недорогих, просто увлажнение воздуха без других функций и понтов. Это уже второй, первый был "Биматек", самый дешёвый, и для однокомнатной квартиры он хорошо справлялся, хотя работал практически постоянно. сейчас у нас такой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Потребляет он немного- 30вт. А меловые разводы-все жалуются. Только вы не думайте- что сразу включили, и у вас белый снег по квартире. Нет, просто как пыль, только белая, постепенно накапливается налёт, уборку делаете и всё в аджжуре. Как объяснили в магазине - в самом приборе стоит ультразвуковая мембрана, она очень мелко разбрызгивает воду, как пар, только холодный. Носом ловишь этот пар и легко- легко дышать. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 31.01.12 6:05 | |
| - Zamulka пишет:
- Простыни. полотенца мочила, на батарею вешала. Тазики с водой ставила, .
Я тоже так пробовала- не помогает. Вот когда батареи не греют, весной и осенью, стоит повесить выстиранное белье в комнате, сразу же появляется сырость . Так что я теперь тоже задумываюсь о покупке увлажнителя. Хотя еще мне кажется, что могут помочь комнатные цветы на подоконнике. Но у меня сейчас их мало. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 31.01.12 15:27 | |
| [quote="НиВа"][quote="Zamulka"] Простыни. полотенца мочила, на батарею вешала. Тазики с водой ставила, .[/quote] Я тоже так пробовала- не помогает. могут помочь комнатные цветы на подоконнике.
объясните плииз как могут помочь цветы на подоконнике?? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 31.01.12 16:57 | |
| Цветы поливаем водой, часть воды поглощают корни, а часть испаряется, тем самым увлажняет воздух. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 01.02.12 14:50 | |
| Цветы не так помогают, как увлажнитель. Это тропики нужно дома создавать и оранжерею. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 01.02.12 14:56 | |
| В том то все и дело, что нужна оранжерея, а не один несчастный горшок, как сейчас у меня в спальне. Хотя я бы хотела много, раньше у меня так и было. А теперь времени не хватает, да и малыш не против устроить в горшках песочницу . |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 01.02.12 17:40 | |
| Zamulka, у вас увлажнитель круглые сутки работает или только ночью? и как быстро пересыхает воздух, если его выключить? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 02.02.12 8:52 | |
| Раньше работал почти сутками. Теперь нас дома днём не бывает. Включаем обычно вечером и на ночь. Когда вода кончается, он автоматически выключается сам. Так что , если утром вода ещё остаётся, мы не выключаем, он продолжает работать. В увлажнителе есть разные режимы работы. Если ставить на максимальный, то резервуара с водой хватает на ночь и ещё на утро немного останется. На маленькой мощности дольше. Если ставить на максимум. то лучше подальше от кровати держать прибор. У нас было ощущение сырости. Если выключить, то воздух высыхает довольно быстро. На следующую ночь уже спать некомфортно |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 25.02.12 17:22 | |
| Сегодня купили увлажнитель- сижу испытываю. Продали нам его почему-то без инструкции, еле нашла отверстие для залива воды. И еще пластмасса какая-то вонючая, влажный воздух выходит из отверстия с таким же запахом. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 26.02.12 5:55 | |
| А где вы покупали? Возможно это первое время так пахнет. Пару раз промыть резервуар и запах исчезнет. Я уже не помню как у нас было. Все испытания проводил супруг. И про инструкцию он ничего внятного вспомнить не может. Может её тоже не было. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 26.02.12 8:46 | |
| Мы покупали в "МВидео". Может правда запах исчезнет со временем? Работал он всю ночь- дышалось легче. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 04.03.12 8:33 | |
| Что-то у нас запах от увлажнителя до конца так и не исчез. Думаю, может назад сдать его, вдруг этим дышать вредно? Вроде бы можно вернуть товар в течение 2-х недель? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 04.03.12 20:34 | |
| - НиВа пишет:
- Что-то у нас запах от увлажнителя до конца так и не исчез. Думаю, может назад сдать его, вдруг этим дышать вредно? Вроде бы можно вернуть товар в течение 2-х недель?
И даже меньше не стал? может косяк какой? У нас нет никаких запахов, и не помню чтобы были. А когда увлажнитель работает , запах во всей комнате ощутим? Наверно лучше обратится в магазин |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 05.03.12 5:06 | |
| Меньшн стал., в комнате пахло дня 2, а сейчас ощущаю запах, если понюхою струю пара. Отсек, куда заливают воду без запаха, а вот основание вонючее само по себе. А у вас не пахнет вообще? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 06.03.12 15:47 | |
| - НиВа пишет:
- Меньшн стал., в комнате пахло дня 2, а сейчас ощущаю запах, если понюхою струю пара. Отсек, куда заливают воду без запаха, а вот основание вонючее само по себе.
А у вас не пахнет вообще? Нюхала специально сегодня,запаха не чувстувую |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 06.03.12 16:07 | |
| |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 10.04.14 16:55 | |
| А кто куда ставит увлажнитель? У меня несколько дней стоял на тумбочке- от влаги она испортилась по краям. Теперь вот ставлю на пол. Вначале нормально было- чуть сыроватый ковер, а сегодня уже весь пол мокрый. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Увлажнение сухого воздуха 11.04.14 6:48 | |
| - НиВа пишет:
- А кто куда ставит увлажнитель? У меня несколько дней стоял на тумбочке- от влаги она испортилась по краям. Теперь вот ставлю на пол. Вначале нормально было- чуть сыроватый ковер, а сегодня уже весь пол мокрый.
Ставим на самый верх на полку, а пар направляем в сторону, туда где спим. Пока полка цела. Наверно пар оседает вниз быстро, он же не горячий. |
|
| |
| Увлажнение сухого воздуха | |
|