| | Телевизор для ребенка. Друг или враг? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 15.12.11 16:36 | |
| С какого возраста вы разрешаете детям смотреть телевизор и как долго? Не считаете ли, что он отвлекает ребенка, мешает? |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 16.12.11 5:56 | |
| Нам еще рано, но к телевизору уже тянемся все равно. Если в комнате работает, дочка голову только туда и поворачивает. Наверное нельзя включать при ней, но очень хочется. |
| | | СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 17.12.11 16:50 | |
| Да........ мы тоже пытаемся уже что-то высмотреть в этом ящике, но я очень редко включаю телевизор, если честно забыла когда смотрела последний раз. А вообще я считаю,что для ребенка вредно, да и полезной информации там нет. Мультиков для деток ,хороших, почти не показывают. Я работала с врачем офтальмологом, она детям до 6 лет, в день 1час всего разрешала смотреть и то не подряд.А после шести лет можно было добавить еще пол часа или пол часа компьютер. Да Вы сами посмотрите, сейчас в классах большая половина детей в очках, а в наше время 1-2 человека или вообще не было. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 18.12.11 11:21 | |
| Моего шестилетнего невозможно оттащить от телевизора, да еще и на компьютере просит играть. Борюсь с ним, но пока бесполезно. Утром втал- включил телевизор, из сада пришел, опять включил. А если весь день дома, то вообще кошмар. Садится ирать и включает телевизор. Я теперь его наказываю за все прогрешения лишением просмотра телевизора. В норматив (1 час) мы точно не вкладываемся. Да и маленький тоже садится рядом с ним смотреть. Да еще сам может включить с пульта. Прямо кошмар какой-то с этим телевизором. |
| | | СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 18.12.11 11:45 | |
| МНЕ КАЖЕТСЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА У ВСЕХ. ДЕТЕЙ ПОСТАРШЕ НЕЛЬЗЯ ОТТАЩИТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА . |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Вредно, и еще как 21.12.11 13:51 | |
| Я сыну ставлю мультики по возрасту, но максимум в день это около часа. Плюс даю ему какие-нибудь задания после этого (или до), поскольку считаю что телек и видео - это такой бонус, баловство, за которое можно и попотеть А так, мы однажды поставили такой эксперимент - лет в пять ребенок смотрел сколько хотел (где-то неделю), так вот, угадайте какой был результат - интерес к книгам (а мы читаем каждый день - и он сам, и я ему на ночь) резко падает, просто поразительно. Уже не говоря о том, что ребенок реально тупеет на глазах. Есть такой аспект, как просмотр телевизора взрослыми. Я, например, привыкла утром включать новости, смотрю некоторые передачи. Если я вижу, что контент не для шестилетнего ребенка, я так и говорю ему, что сейчас я смотрю взрослую передачу, и к нему она не имеет никакого отношения. Компьютера в жизни моего старшего сына нет вообще, и не скажу, что он от этого особо страдает. Когда наступит время, он освоит его быстрее чем я в свое время, а пока мальчишке нужны спорт, прогулки, секции, игры, машинки. Сейчас у нас в семье появилось вечернее времяпрепровождение - вместе играем в румникуб, или домино, или ходилки, или уно. Это очень сближает! И когда ребенок имеет возможность весело проводить время с папой и мамой, про компьютер или мультики он даже не вспоминает |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 21.12.11 18:19 | |
| - Галина пишет:
- И когда ребенок имеет возможность весело проводить время с папой и мамой, про компьютер или мультики он даже не вспоминает
Точно, точно- не вспоминает. Только, к сожалению времени у мамы с папой не так много остается на ребенка, как хотелось бы. |
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 22.12.11 6:44 | |
| Вот и у нас тоже самое. Если занимаешься с сыном, то телевизор не нужет, а стоит только расслабиться, сразу же включается телевизор. Еще у нас папа очень любит кушать перед телевизором. Сын, глядя на него, тоже. Вот как обхяснять, чтоэто не стоит делать, если пример перед глазами. |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 24.12.11 12:21 | |
| - Натусик пишет:
- Еще у нас папа очень любит кушать перед телевизором. Сын, глядя на него, тоже. Вот как обхяснять, чтоэто не стоит делать, если пример перед глазами.
Мне кажется, про тему примера со стороны папы можно отдельную тему открывать!)) Столько всего наболевшего!)) |
| | | НиВа Admin
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 24.12.11 14:49 | |
| |
| | | Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Телевизор для ребенка. Друг или враг? 04.04.12 6:43 | |
| От телевизора избавилась много лет назад. У нас у каждого личный компьютер. Так я могу хоть проконтролировать кто и что смотрит. Убрать компьютер из жизни детей невозможно. Хотя бы потому, что сейчас все связано с компом. Старший ребенок у меня не просто разбирается в компьютере, а может его и "подремонтировать" и софт установить, и систему переустановить. И я считаю это важным навыком в наше время. За компьютером мои отпрыски сидять разное время. Иногда вообще не подойдут к нему, иногда часами. Старший, например, делает на компе мультики и не большие игры.В такие моменты я его не трогаю. Пусть занимается. Читает он много и книги очень серьезные для его возраста. Так что проблемы с компом и чтением у нас нет. Возможно это еще и из-за того, что у нас вся семья с книгами ходит и у нас очень большая библиотека. Интернет дает неограниченные возможности в саморазвитии. И это важно. Главное научить ребенка правильно пользоватся интернетом и поставить программу родительского контроля И исключительно мое личное мнение: в некоторых случаях пусть лучше ребенок за компом сидит, чем по улице не известно с кем бегает и за гаражами курит |
| | | | Телевизор для ребенка. Друг или враг? | |
|