НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Порядок в доме и ребенок 21.11.11 16:03 | |
| Давайте делиться секретами, как навести и сохранить порядок в квартире при наличии в ней же маленького, но уже очень шустрого ребенка |
|
Вета Участница
Награды : Сообщения : 30 Очки : 34 Дата регистрации : 2013-01-09
| Тема: Re: Порядок в доме и ребенок 14.06.13 12:19 | |
| Мой ребенок пока еще не гуляет самостоятельно по квартире, но я думаю, что для того, чтобы был порядок нужно играть в каком-то определенном месте. У моей подружке сынок (1 год) таскает игрушки везде и в кухню и в ванную. Так подруга их собирает целый день, а как не зайдешь к ней- все равно везде игрушки валяются. |
|
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Порядок в доме и ребенок 14.06.13 17:45 | |
| - Вета пишет:
- Мой ребенок пока еще не гуляет самостоятельно по квартире, но я думаю, что для того, чтобы был порядок нужно играть в каком-то определенном месте. У моей подружке сынок (1 год) таскает игрушки везде и в кухню и в ванную. Так подруга их собирает целый день, а как не зайдешь к ней- все равно везде игрушки валяются.
У вас потом будет тоже самое. Будет везде таскать, сколько не запрещай. По мне так пусть играет--но потом убирает сам. |
|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Порядок в доме и ребенок 23.06.13 6:08 | |
| Девочки, а как научить ребенка убирать за собой игрушки? Моя ну совсем не хочет это делать- поэтому вечный бардак в квартире |
|
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Порядок в доме и ребенок 23.06.13 8:19 | |
| - Ленчик пишет:
- Девочки, а как научить ребенка убирать за собой игрушки? Моя ну совсем не хочет это делать- поэтому вечный бардак в квартире
Брать её за ручку и вместе убирать, хвалить, ласкать, когда сама положила игрушку на место. Если что-то просит(прогулки, сладости, сок, мультики, хотелки разные)--то только после того, как убраны игрушки. Только так, постепенно она привыкнет и будет делать. Слово "надо" и "нельзя" они ещё толком не понимают. |
|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Порядок в доме и ребенок 24.06.13 10:54 | |
| Zamulka, спасибо! Буду стараться! Сколько же терпения надо! Девочки, в каком же возрасте дети становятся сознательными и послушными в плане уборки? |
|
Лариса32 Участница
Награды : Сообщения : 60 Очки : 64 Дата регистрации : 2013-02-27 Возраст : 48 Откуда : г.Сельцо
| Тема: Re: Порядок в доме и ребенок 27.06.13 9:55 | |
| Моей уже одиннадцатый год, но порядок в её головке так и не поселился. Думаю это ближе к замужеству. А я спасалась от вечного бардака так: у меня было две большие коробки игрушек. Я давала вначале одну на растерзание и как она свой интерес полностью теряла, я доставала вторую и с условием, что ига будет в рамках определённого места, отдавала её. Потом раздробила на три коробки, интерес менялся.
|
|