| | Автор | Сообщение |
---|
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Ребенок не наедается 14.11.11 11:23 | |
| Анна,нам уже почти 3 мес. ребенок на гв.Сейчас, с утра, грудь наполнена и ребенку легко сосать , а к вечеру грудь становится совсем мягкая, минут 5-7 сосет хорошо, а потом начинает ерзать и капризничать, не хочет сосать. видно, что не наедается,т.к. уже через30-40 мин. опять просит кушать.я стала сцеживать и докармливать с ложечки . правильно я поступаю? |
| | | Smile of rain Новичок
Награды : Сообщения : 8 Очки : 8 Дата регистрации : 2011-11-12
| Тема: Re: Ребенок не наедается 15.11.11 10:45 | |
| Светлана, здравствуйте! В использовании нет ни пустышек, ни бутылочек? Капризы ребенка не связаны с отвлекающими факторами? Он не реагирует так на яркие цвета-звуки? Да, докорм из ложечки считается самым безобидным для ГВ. Вы молодец. Но лучше бы вернуть ребенка к сосанию груди. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот тут есть хорошая подборка информации по отказу от сосания груди и его преодолении. Удачи Вам! |
| | | СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Ребенок не наедается 15.11.11 19:23 | |
| Анна, спасибо за ответ! Звуки точно не отвлекают, ни телевизор ,ни музыки я не включаю. Свет тоже не яркий. Пользуемся пустышкой очень редко, когда собираемся на улицу и бывает перед сном:малыш покушал, заснул, я его могу положить в кроватку, а он в этот момент просыпается и тогда даю соску. В остальное время он ее просто выплевывает. бутылочкой не пользуемся. Меня еще смущает то, что молока в груди то много и оно само аж брызжет, а то грудь совсем мягкая и даже при надавливании еле капает молоко. |
| Тема: Re: Ребенок не наедается 19.11.11 10:04 | |
| Светлана, особенности потока молока действительно могут изменяться. Чаще больше молока по утру, а к вечеру меньше. Это связано с гормональными процессами в Вашем организме. Вообще, при отсутствии допаивания, ребенок в возрасте 3 мес при достаточном питании должен писать не менее 10-12 раз в сутки (при ношении памперсов просто смотрим концентрированная моча или как водичка без цвета и запаха). Если моча у ребенка как водичка, то молока у Вас достаточно. Дальше следуем инструкции по ссылке, что я давала выше. Ну и ближе к вечеру делаем на грудь теплый сухой компресс или пьем горячий чай. Тепло поможет отделению молока из груди. Если же мочеиспусканий мало и они концентрированные, то Вы срочно обращаетесь к доктору за докормом. И начинаете следовать инструкции вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ну и еще пара хороших статей (я подозреваю, что именно Ваша ситуация) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: Ребенок не наедается 24.11.11 18:27 | |
| АННА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ! СЕГОДНЯ ХОДИЛИ К ВРАЧУ , НАБРАЛИ 700ГР ЗА МЕСЯЦ И ПИСАЕМ 12-15 РАЗ В СУТКИ. Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО У МЕНЯ ДНЯ 2 МНОГО МОЛОКА В ГРУДИ И МАЛЫШ НЕ ВЫПИВАЕТ ВСЕ ИЗ ОДНОЙ ГРУДИ, А ПОТОМ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ, ГДЕ ТО ДНЯ 3-4 СОВСЕМ МАЛО. И ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ ВСЕ 3 МЕСЯЦА. Я ДАЖЕ КОГДА СЦЕЖИВАЮ МОЛОКО, ТО 120МЛ ЛЕГКО СЦЕЖИВАЕТСЯ, ТО ЕЛЕ 30-40МЛ. ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ГОРМОНОВ? А МАЛЫШУ, СКОРЕЕ ВСЕГО, В ТЕ ДНИ, КОГДА УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛ-ВО МОЛОКА, НЕ НРАВИТСЯ ИМЕННО ПОТОК.
|
| | | Надежда71 Участница
Награды : Сообщения : 28 Очки : 30 Дата регистрации : 2011-11-04
| Тема: Re: Ребенок не наедается 26.11.11 11:12 | |
| Пей чай с молоком-помогает. А на вечер не нервничай,выбрось мысли из головы,может они провоцируют уменьшение лактации молока. |
| Тема: Re: Ребенок не наедается 17.12.11 16:15 | |
| Нам завтра уже 4 месяца. Должен ли установится режим питания ребенка и какой промежуток между кормлениями? Мы еще полностью находимся на ГВ. Ребенок прикладывается по требованию, каждые 1-1,5 часа. Ночью в 3часа и 6 утра. Если гуляем на улице через 2 часа. В интернете прочитала, что уже промежутки между кормлениями должны быть 3-3,5 часа. Если это так, то как перевести ребенка на этот режим? |
| Тема: Re: Ребенок не наедается 19.12.11 10:04 | |
| Светлана, прошу прощения, что долго молчала. Что-то оповещения на почту об ответах в разделе не приходят.
По позапрошлому сообщению: сцеживание все-таки не основной показатель. На него лучше не ориентироваться. Лично на моем опыте консультирования была мама 2-х детей, которая в принципе не могла сцедить более 10 мл за раз. А дети росли на отлично! В Вашем же случае 700 грамм за месяц - отличный набор веса. 12 мочеиспусканий - норма, значит молока ребенку вполне достаточно! Так что, видимо, это индивидуальные особенности Вашего организма. (Это не значит, что молока мало, поток бывает слабый и при достаточном количестве молока).
По прошлому посту: У вас прекрасный режим кормлений! Именно такой, какой должен быть по "задумке природы". Режим в 3-3,5 часа создавался для деток на ИВ! Коровье молоко (а соответственно и смеси, на нем созданные) створаживается в желудке малыша достаточно крупными зернами (видели зерненый творожок в магазине?), поэтому на переваривание смеси уходит 3-3,5 часа. А грудное молоко створаживается мелкими легкими хлопьями (если ребенок срыгивал, то Вы наверняка их видели), которые усваиваются очень быстро! Поэтому детки на ГВ часто не "выдерживают" режим в 3 часа...
Надежда сказала верно: все дурные мысли гоните прочь! Ребенок очень чувствует, когда мама беспокоится, поэтому держите себя "в руках". |
| Тема: Re: Ребенок не наедается 21.12.11 11:25 | |
| СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Я ПОЧЕМУ СПРОСИЛА ПРО РЕЖИМ ПИТАНИЯ. РЕБЕНОК ПЛОХО СТАЛ СПАТЬ, ДНЕМ ГДЕ-ТО 3-РАЗА ПО 30-40 МИН., ДАЖЕ НА УЛИЦЕ МИНУТ 20-30 СПИТ И ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СТАЛО УЛОЖИТЬ ВЕЧЕРОМ, В 22.00 ЗАСЫПАЕТ, ЧЕРЕЗ 40МИН. ПРОСЫПАЕТСЯ, ОПЯТЬ ПРОСИТ ГРУДЬ, ОПЯТЬ ЗАСЫПАЕТ И СНОВА ПРОСЫПАЕТСЯ, ТАК МЫ МОЖЕМ УКЛАДЫВАТЬСЯ ДО 00.00-00.30. ГРУДЬ МОЖЕТ СОСАТЬ МИНУТ 5, А ПОТОМ НАЧИНАЕТ ПО СТОРОНАМ СМОТРЕТЬ, БАЛУЕТСЯ. ВОТ Я И ПОДУМАЛА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, ТОГДА УСТАНОВИТСЯ РЕЖИМ ДНЯ И СОН ЛУЧШЕ БУДЕТ. |
| Тема: Re: Ребенок не наедается 28.12.11 6:53 | |
| - СВЕТЛАНА пишет:
- СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Я ПОЧЕМУ СПРОСИЛА ПРО РЕЖИМ ПИТАНИЯ. РЕБЕНОК ПЛОХО СТАЛ СПАТЬ, ДНЕМ ГДЕ-ТО 3-РАЗА ПО 30-40 МИН., ДАЖЕ НА УЛИЦЕ МИНУТ 20-30 СПИТ И ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СТАЛО УЛОЖИТЬ ВЕЧЕРОМ, В 22.00 ЗАСЫПАЕТ, ЧЕРЕЗ 40МИН. ПРОСЫПАЕТСЯ, ОПЯТЬ ПРОСИТ ГРУДЬ, ОПЯТЬ ЗАСЫПАЕТ И СНОВА ПРОСЫПАЕТСЯ, ТАК МЫ МОЖЕМ УКЛАДЫВАТЬСЯ ДО 00.00-00.30.
ГРУДЬ МОЖЕТ СОСАТЬ МИНУТ 5, А ПОТОМ НАЧИНАЕТ ПО СТОРОНАМ СМОТРЕТЬ, БАЛУЕТСЯ. ВОТ Я И ПОДУМАЛА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, ТОГДА УСТАНОВИТСЯ РЕЖИМ ДНЯ И СОН ЛУЧШЕ БУДЕТ. Светлана, Вашему ребенку 4 месяца. В этом возрасте происходят скачки роста, ребенок становится более любознательным и, соответственно, меньше спит. Все, что можно сделать сейчас - наиболее активно проводить с малышом дни. Прогулки, массажики, игры и ребенок станет крепче спать. По организации ГВ - Вы сейчас постепенно можете увеличить перерывы до 2-2,5 часов. Но по сути вряд ли это изменит ситуацию. |
| | | |