Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 38 Откуда : Брянск
| Тема: Подготовка груди к кормлению во время беременности 13.11.11 14:31 | |
| Анна, скажите, пожалуйста, нужно ли заранее готовить грудь к кормлению. Если да, то как? |
|
Люда Активная участница
Награды : Сообщения : 152 Очки : 195 Дата регистрации : 2011-10-09 Возраст : 42 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Подготовка груди к кормлению во время беременности 13.11.11 17:40 | |
| Извините,я не Анна,но можно напишу,то что знаю.Я делала массаж сосков.Поочередно то с боков то с низу и сверху захватываешь сосок и надавливая немного оттягиваешь.Захватывать нужно большим и указательным пальцем. |
|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Подготовка груди к кормлению во время беременности 14.11.11 8:45 | |
| Девочки, это раздел для консультации специалиста, а мы с вами советуем в другой теме |
|
Smile of rain Новичок
Награды : Сообщения : 8 Очки : 8 Дата регистрации : 2011-11-12
| Тема: Re: Подготовка груди к кормлению во время беременности 15.11.11 10:42 | |
| Ирина, здравствуйте! Нет, готовить грудь к кормлению не надо. Мало того, стимуляция сосков может вызвать всплеск гормона окситоцина, который стимулирует сокращение матки. Преждевременные роды никому не нужны Есть замечательная поговорка: "хочешь кормить грудью - готовь голову". Почитайте статьи ВОЗ и Юнисеф, статьи на сайте АКЕВ, БряМа. Книги (например, Ирина Рюхова "Кормим грудью"). Приходите на наши лекции в поликлинику (они бесплатны) объявления вывешиваю в группе вконтакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] одноклассниках [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и на сайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] В общем запаситесь информацией о правильном прикладывании, организации ГВ и проч. Это самое главное! |
|
Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 38 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Подготовка груди к кормлению во время беременности 15.11.11 17:34 | |
| Спасибо, Анна! Для начала прочитаю эти статьи. |
|