| Какой сделать пол в квартире? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Какой сделать пол в квартире? 09.11.11 16:45 | |
| Подскажите, у кого лежит дома ламинат, какие у вас впечатления? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 09.11.11 16:59 | |
| Мне ламинат очень нравится. Красиво, в уходе прост. И еще по нему мебель двигать легко, царапин нет. У нас светлый ламинат, может поэтому. Правда в кухне у нас ламинат через 1,5 года немножко испортился в районе раковины, где частенько бывает вода, несмотря на то, что это специальный ламинат для кухни. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 18.11.11 19:45 | |
| Спасибо, Нива. Вот тоже купили ламинат. Немецкой фирмы. Осталось только постелить |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 12.03.12 17:59 | |
| Какой пол у вас в кухне? Собираемся делать ремонт и никак не придем к общему мнению, какой материал будет лучше? |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 13.03.12 9:34 | |
| У нас обычный линолеум. Говорят, что не экологично, зато дешево, удобно и практично |
|
| |
Таша Активная участница
Награды : Сообщения : 147 Очки : 179 Дата регистрации : 2011-12-19 Возраст : 50 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 13.03.12 9:40 | |
| У нас тоже линолеум.А у моих родителей,на кухне плитка,а по всей квартире ламинат,довольны. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 13.03.12 15:06 | |
| Таша, у ваших родителей плитка с подогревом или без? Мы ходим босиком, так в туалете как-то неприятно по плитке ходить. И еще интересно, если по плитке двигить стул (например, когда встаешь из-за стола), не возникают ли такие неприятные громкие звуки? |
|
| |
Зося Новичок
Награды : Сообщения : 10 Очки : 10 Дата регистрации : 2012-03-14
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 14.03.12 21:33 | |
| У меня девочки лежит везде ламинат кроме ванной. Я про кухню долго думала, что положить ламинат или линолеум. Потом пошла в магазин и посчитала, взяла цену самого дешёвого ламината и цену самого дешевого линолеума разница в 200-300 рублей, зато убирать ламинат как то по проще. И полы ровные будут и соки детские легко отмываются и крошки не прилепают. В общем я за ламинат. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 15.03.12 5:02 | |
| У меня тоже в кухне ламинат. И внешне нравится, и убирать удобно, и падать детям и посуде (в отличие от плитки) не так опасно. Но в районе раковины стал заметен шов ( ламинату 2 года), пусть и не взбух, но полоса появилась. Хотя ламинат покупали именно кухонный, с повышенной защитой от влаги. И еще постоянно надо думать, что нужно вытереть пол, если что-то разлили ( а разливаем мы по много раз в день ). |
|
| |
Таша Активная участница
Награды : Сообщения : 147 Очки : 179 Дата регистрации : 2011-12-19 Возраст : 50 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 15.03.12 8:46 | |
| Натусик,плитка у родителей без подогрева,а когда мы встаем из-за стола,мы как-то тихонько отодвигаем стулья,наверное чтоб не было именно этого шума о котором вы пишите. |
|
| |
Зося Новичок
Награды : Сообщения : 10 Очки : 10 Дата регистрации : 2012-03-14
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 16.03.12 19:14 | |
| Пол в квартире в зависимости от комнаты. На кухне можно и ламинат. Я сегодня поинтересовалась у знакомого он ремонтами занимается он сказал что глобального отличия у ламината нет. Он весь либо прессованный из бумаги либо дорогой деревянный. Жидкостей боится и тот и другой. Класс прочности в основном касается его стирания. Пролитая влага если её долго не убирать в швы между дощечками всё равно проходит. Тут никакой класс прочности и т.п не поможет. Конечно под него можно положить и тёплые полы. Тогда влага попадающаяя внутрь не так вредна для ламината. Служить дольше будет. Для укладки ламината нужны ровные полы, и прямые руки . ходьть босиком приятно мебель двигать не так шумно. А вот если плитка. Это деревянный пол убери, большие перепады в кривости пола выравни, кто хочет тёплый пол (электрический, водопроводный) а потом плитка. Без подогрева холодно!!! И мебель двигать шумно и если ребёнок упадёт чревато, и вообще скользко. Линолейм конечно терпит всё и кривость пола и напитки. Двигать мебель тихо детям падать удобно Жидкости можно долго не вытирать НО вмятины на мягком линолеуме остаются на жёстком конечно тоже но на стуле посидеть долго придётся. Он выгорает вне говорил он всё равно меняет цвет. Я например везде в доме хочу положить ламинат он мне нравится больше. а в ванне всё равно придётся класть плитку. (а сверху коврик с прорезининым основанием . |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 02.10.12 5:44 | |
| Девочки, а у кого плитка на полу в прихожей, довольны? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 02.10.12 12:28 | |
| - Ирэн пишет:
- Девочки, а у кого плитка на полу в прихожей, довольны?
У меня нет, есть у родителей , плюс подогрев(тёплый пол), очень довольны |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 02.10.12 16:10 | |
| А подогрев какой, электрический или от отопления? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 03.10.12 5:26 | |
| - Ирэн пишет:
- А подогрев какой, электрический или от отопления?
Электрический |
|
| |
Ирэн Старожил форума
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 03.10.12 7:07 | |
| А нам рабочие, которые будут заниматься нашими полами, сказали, что электрический подогрев делается незаконнно, и зачем мол это вам надо. Вот теперь сидим и думаем, надо ли нам такие заморочки в прихожей, ведь ходим там мало |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 03.10.12 12:17 | |
| - Ирэн пишет:
- А нам рабочие, которые будут заниматься нашими полами, сказали, что электрический подогрев делается незаконнно, и зачем мол это вам надо. Вот теперь сидим и думаем, надо ли нам такие заморочки в прихожей, ведь ходим там мало
На основании чего это незаконно? |
|
| |
Ирэн Старожил форума
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 05.10.12 4:47 | |
| Да я не уточняла у них- поверила на слово. Думаете, это не так? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 05.10.12 5:13 | |
| - Ирэн пишет:
- Да я не уточняла у них- поверила на слово. Думаете, это не так?
Думаю, что нет. Почему тогда во всех "переделках" по ТВ делают тёплый пол. И потом вы же оплачиваете электроэнергию, счётчик мотает. Какая разница. Как обычный нагревательный прибор. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Какой сделать пол в квартире? 10.10.12 12:38 | |
| [quote="Ирэн"]Да я не уточняла у них- поверила на слово. Думаете, это не так?[/quote] Мне кажется они вас обманывают.Во всех телевизионных программах по ремонту делают эти полы. У моей знакомой на кухне плитка на полу и теплый пол, если его не включают,то сами часто простужаются,а у ребенка цистит(.
|
|
| |
| Какой сделать пол в квартире? | |
|