|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Сладкие рецепты 01.10.11 12:48 | |
| В этой теме делимся рецептами тортов, пирогов, печенья и т.п. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
Сообщения : 337 Очки : 363 Дата регистрации : 2011-10-06
| Тема: Re: Сладкие рецепты 28.10.11 9:42 | |
| поделитесь рецептом чизкейка! может я какой пропустила? |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
Сообщения : 337 Очки : 363 Дата регистрации : 2011-10-06
| Тема: Re: Сладкие рецепты 05.03.12 18:45 | |
| на выходных приготовила своим домашним панакоту,очень уж для меня заманчиво звучало. готовится просто,получается довольно вкусно,дети еще просят. по сути домашнее желе. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Сладкие рецепты 06.03.12 9:07 | |
| а чего ж тогда такое название замысловатое? |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
Сообщения : 337 Очки : 363 Дата регистрации : 2011-10-06
| Тема: Re: Сладкие рецепты 06.03.12 10:15 | |
| [quote="Ленчик"]а чего ж тогда такое название замысловатое?[/quote]
это классический итальянский десерт.... название придумала не я. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Сладкие рецепты 06.03.12 12:02 | |
| Я делаю вот такое ягодное- фруктовое желе. Ягоды и фрукты беру какие есть, вишня, малина, летом клубника. Варю пол литра компота из замороженных ягод . Пакетик желатина заливаю небольшим количеством этого компота, оставляю на 20-30мин. для набухания. Потом ставлю на огонь, помешиваю постоянно, пока желатин не растворится. Потом добавляю осташийся компот. В пластиковый контейнер выкладываю ягоды и фрукты, заливаю сваоренным желе. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник
|
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Сладкие рецепты 10.06.12 17:09 | |
| рецепт вкуснейшего тортика: 1 слой бисквитный:3 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан муки.Вылить тесто в раздвижную форму.Выпекать минут 25-35.Вытащить,остудить. 2 слой творожный: 500гр. творога смешать со 100 гр. размягченного сливочного масла и 2\3 стакана сахара.Массу взбить блендером.Добавить стакан остывшего желатина ( 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина заливается стаканом горячей воды,мешается до полного растворения желатина и остужается).Получившейся массой заливаем остывший бисквит. Ставим все в морозилку на час-полтора. 3 слой фруктово-желейный: высыпаем в стакан пакет любого фруктового желе и добавляем 0.5 ст.ложки быстрорастворимого желатина.Смесь заливаем горячей водой,размешиваем и даем остыть. Нарезаем любые фрукты ( в моем варианте это были бананы и клубника),украшаем торт и заливаем остывшим желе. Ставим на 1 час в морозилку. Затем форму раздвигаем и выкладываем торт на блюдо.До подачи на стол торт хранится в холодильнике (не в морозилке). Приятного аппетита!!! |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Сладкие рецепты 10.06.12 17:10 | |
| Кстати,фото тортика можно посмотреть в разделе "Рецепты для детского праздника" |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Сладкие рецепты 11.06.12 5:09 | |
| - Подсолнух Елена пишет:
- : высыпаем в стакан пакет любого фруктового желе
Это полуфабрикат из магазана вы имеете ввиду? |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Сладкие рецепты 11.06.12 7:25 | |
| - Натусик пишет:
- Подсолнух Елена пишет:
- : высыпаем в стакан пакет любого фруктового желе
Это полуфабрикат из магазана вы имеете ввиду? да-да,именно полуфабрикат...но если есть время делать самой, можно сделать... |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Сладкие рецепты 31.08.12 10:39 | |
| Девочки, кто делает тортики из готовых вафельных коржей, поделитель каким кремом их смазываете. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Сладкие рецепты 02.09.12 3:36 | |
| Я делалю крем из сметаны, сл. масла, сахара и банана. Получается вкусно. |
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Сладкие рецепты 12.10.12 17:17 | |
| Липкий "шоколадный" пирог для настоящих сладкоежек
100 г масла/маргарина для выпечки 250 мл сахара 2 яйца 150 мл муки 3 ст.ложки какао порошка 1 ч.л. ванильного сахара
Украшение: сахарная пудра
Масло растопить, снять с "огня", хорошенько размешать с сахаром и яйцами (я взбиваю иногда, вроде воздушнее, но суть пирога не в этом ). Добавить остальные ингридиенты, перемешать. Влить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь около 20 минут. Пирог будет низким, довольно твердым снаружи и немного "липким" внутри. Подождать пока остынет, посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженным и фруктами.
Тесто расчитано на форму диаметром в примерно 24 см, советуют со съемными краями, но это не принципиально. Я бы советовала керамическую или стеклянную со съемными краями. Мы едим обычно со сливками (можно и не взбитыми ) и не всегда ждем пока остынет. Пудрой не посыпаем. Многие не пекут его и 20 минут, а оставляют его ну оочень "липким" (Тогда и пригодится керамическая форма из которой это дело можно доставать, например, ложкой и не бояться поцарапать). Тоже вкусно. Будет сладко!
|
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Сладкие рецепты 12.10.12 17:20 | |
| Торт "Медовый" или "медовик" или "Рыжик", я его под всеми этими именами видела.
Тесто: 250 гр. маргарина 2 дл сахара 2 яйца 2 ст. л. мёда 2 ч.л. соды 4 - 6 дл муки
Начинка: 600 гр сметаны 2 дл сахара
1. Растереть размягченный маргарин и сахар. 2. Слегка взбить яйца и мед. 3. Смешать обе массы в кстрюльке, довести до кипения , но не кипятить. 4. Добавить соду и муку, замесить тесто.(оно будет достаточно мягким, но это не страшно, так и должно быть) 5. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.(иногда я ставлю прямо в той посуде,где замешивала, а иногда заворачиваю в пищевую пленку) 6. Разделить тесто на 8 частей.(можно и больше, но не меньше, тогда торт будет меньше в диаметре, но выше.) 7. Раскатать каждую часть в тонкий корж.(мукой посыпаю и поверхность и скалку, в общем не жалею муки) 8. Выпекать до румяности. (у меня 2 противня, поэтому получается быстро, один в духовке, другой раскатываю) 9. Пока коржи остывают, смешать сметану и сахар.(чтобы сахар растворился) 10. Перемазать коржи, формируя тортик. Т.е. обламывая лишнее по кругу. 11. Обломки коржей хорошо растолочь, чтобы получилась крошка. (можно все закинуть в пакет, и помять не пачкая руки) 12. Верхний слой тоже покрыть сметаной и посыпать крошкой от коржей. Ставим на ночь в холодильник. На следущий день уминаем за обе щеки!
|
|
| |
|