|
Сколько времени вы кормили своего ребенка грудным молоком? | вообще не кормила | | 0% | [ 0 ] | до 1 месяца | | 0% | [ 0 ] | 1-3 месяца | | 0% | [ 0 ] | 3-6 месяцев | | 0% | [ 0 ] | 6-9 месяцев | | 13% | [ 1 ] | до года | | 13% | [ 1 ] | до 1,5 лет | | 50% | [ 4 ] | до 2-х лет | | 24% | [ 2 ] | больше 2-х лет | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 8 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Грудное вскармливание 17.10.11 13:47 | |
| Все о кормлении грудью. О проблемах пр ГВ и способах их решения.
Последний раз редактировалось: НиВа (02.05.12 17:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Грудное вскармливание 17.10.11 18:40 | |
| хочу узнать, было ли у кого-нибудь, что грудь стала мягкой к 2 мес. кормления, вроде бы молоко есть, т.к.я слышу,что малыш глотает, писает раз15-20 в сутки, вес где-то 600-700 за мес. набрали, но такое впечатление, что грудь пустая или мало молока. в инете прочитала, что к 2 мес. ,так должно быть. малыш стал дольше сосать грудь, раньше 15-20мин, сейчас 40-50мин. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Грудное вскармливание 17.10.11 18:59 | |
| У меня такого не было. Всегда как камень. И постоянно температура поднималась. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Грудное вскармливание 18.10.11 4:14 | |
| - СВЕТЛАНА пишет:
- хочу узнать, было ли у кого-нибудь, что грудь стала мягкой к 2 мес. кормления, вроде бы молоко есть, т.к.я слышу,что малыш глотает, писает раз15-20 в сутки, вес где-то 600-700 за мес. набрали, но такое впечатление, что грудь пустая или мало молока. в инете прочитала, что к 2 мес. ,так должно быть. малыш стал дольше сосать грудь, раньше 15-20мин, сейчас 40-50мин.
У меня такое было со вторым ребенком. Мне это тоже казалось странно вначале, потому что с первым грудь всегда была твердой, как камень. Потом привыкла. действительно, как и пишут специалисты по ГВ, молоко стало прибывать в процессе кормления. Через несколько минут сосания прямо чувствуешь прилив и грудь немножко твердеет. Правда мой так долго не сосал. Его рекорд-7 минут (если не спит). Но вес он при этом набирал мало. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Грудное вскармливание 20.10.11 9:42 | |
| А мы на смесях . Есть тут такие как мы? |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 20.10.11 18:48 | |
| СЕГОДНЯ ХОДИЛИ НА ЗДОРОВЫЙ ПРИЕМ,НАБРАЛИ 900ГР ЗА МЕСЯЦ, ВРОДЕ БЫ НОРМА. НО С МОЛОКОМ СЕГОДНЯ СОВСЕМ ПЛОХО ,ГРУДЬ СОВСЕМ МЯГКАЯ, МАЛЫШУ ВИДНО, ЧТО ТРУДНО ДОБЫВАТЬ МОЛОКО, ПО ЧАСУ КУШАЕТ , А ПОТОМ ЗАСЫПАЕТ. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ХОРОШИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ , ЧАИ С МОЛОКОМ Я ПЬЮ, УЖЕ ПЛОХО ОТ НИХ. НАДЕЮСЬ ЗАВТРА БУДЕТ БОЛЬШЕ МОЛОКА |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Грудное вскармливание 21.10.11 5:27 | |
| Я пила "лактовит" (кажется так называется). Это травяной чай. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Грудное вскармливание 21.10.11 5:44 | |
| Света! Как говорят специалисты по ГВ, самое лучшее средство для увеличения лактации- частые прикладывания к груди и ночные кормления с 3-х до 8 утра. Еще везде пишут про какие-то кризисы, при которых на несколько дней уменьшается количество молока, а потом все нормализуется. Главное- не паникуй! У меня со вторым тоже проблемы были, хотя немного не такие- он не хотел сосать, когда молоко по каплям текло, т.е. в начале кормления и и в конце, т.е. сосал по 5 минут (8 это был единичный случай), потом перешел на 3 минуты. Ему нравилось, чтобы оно само в рот заливалось, а у меня тоже грудь мягкая была после 2-х мес., и молоко прибывало в процессе кормления. В результате мало набирал в весе. Но несмотря на это до сих пор сосет грудь по ночам. Ему год и 2 мес., а молоко еще есть. А твой вес набирает- значит все в порядке. Так что потерпи, тяжело конечно соской работать, но что делать. Еще 4 месяца и будешь кормить кашей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] . |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 21.10.11 10:44 | |
| СЕГОДНЯ, ДАЖЕ С УТРА МОЛОКА ПОЧТИ НЕТ, А МОЙ ПУПС ЕЩЕ УМУДРЯЕТЬСЯ СРЫГНУТЬ. СХОДИЛА АПИЛЛАК КУПИЛА. СЕГОДНЯ ТОЖЕ МИН 5-10 ПОСОСЕТ И ЗАСЫПАЕТ.
|
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Грудное вскармливание 21.10.11 10:50 | |
| Если засыпает, значит есть не хочет. Мой просто кричал после 5 минут. Чаще прикладывай.И... без паники! |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 21.10.11 12:23 | |
| А У НАС ТАКАЯ СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ, МЫ НЕ ПЛАЧЕМ, А ЗАСЫПАЕМ. ПОСЛЕ РОДДОМА ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО, ТОГДА И ВЕС ПОТЕРЯЛИ. ВОТ СЕГОДНЯ БУЖУ КАЖДЫЕ 1,5ЧАСА, СОСКИ НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ.
|
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 30.10.11 19:51 | |
| НУ ВОТ............. У МЕНЯ ОПЯТЬ ПРОБЛЕМЫ С МОЛОКОМ. КОГДА НАЧАЛА ПИТЬ АППИЛАК, НА ВТОРОЙ ДЕНЬ МОЛОКО ПРИЛИЛО В БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ, МАЛЫШ НЕ ВЫПИВАЛ ВСЕ ИЗ ОДНОЙ ГРУДИ И ПОЧТИ НЕДЕЛЮ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО. А СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ МОЛОКА СТАЛО МЕНЬШЕ, ОН ВЫСАСЫВАЛ ВСЕ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ. А СЕГОДНЯ СОВСЕМ НЕ ХВАТАЕТ ОН ВЕСЬ ВЕЧЕР КАПРИЗНИЧАЛ, А СЕЙЧАС НЕ ПЛАЧЕТ, НО И ЗАСНУТЬ НЕ МОЖЕТ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ПОЙМУ |
|
| |
Анна Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 30.10.11 20:30 | |
| Может быть виновато кесарево? Моей подруге дважды делали кесарево и дважды кормила очень мало. |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 30.10.11 20:35 | |
| МОЖЕТ , НО ИНОГДА МОЛОКА БЫВАЕТ МНОГО. А МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ В ГОЛОВЕ, ПРОСТО БОЮСЬ, ЧТО ЕГО НЕ БУДЕТ. |
|
| |
Анна Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 30.10.11 20:38 | |
| Да, наверно лучше об этом не думать. а просто кормить |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 30.10.11 20:42 | |
| |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Грудное вскармливание 22.12.11 6:57 | |
| - СВЕТЛАНА пишет:
- СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Я ПОЧЕМУ СПРОСИЛА ПРО РЕЖИМ ПИТАНИЯ. РЕБЕНОК ПЛОХО СТАЛ СПАТЬ, ДНЕМ ГДЕ-ТО 3-РАЗА ПО 30-40 МИН., ДАЖЕ НА УЛИЦЕ МИНУТ 20-30 СПИТ И ТАК ЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СТАЛО УЛОЖИТЬ ВЕЧЕРОМ, В 22.00 ЗАСЫПАЕТ, ЧЕРЕЗ 40МИН. ПРОСЫПАЕТСЯ, ОПЯТЬ ПРОСИТ ГРУДЬ, ОПЯТЬ ЗАСЫПАЕТ И СНОВА ПРОСЫПАЕТСЯ, ТАК МЫ МОЖЕМ УКЛАДЫВАТЬСЯ ДО 00.00-00.30.
ГРУДЬ МОЖЕТ СОСАТЬ МИНУТ 5, А ПОТОМ НАЧИНАЕТ ПО СТОРОНАМ СМОТРЕТЬ, БАЛУЕТСЯ. ВОТ Я И ПОДУМАЛА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, ТОГДА УСТАНОВИТСЯ РЕЖИМ ДНЯ И СОН ЛУЧШЕ БУДЕТ. Света, мои дети тоже ели практически каждый час до тех пор, пока не стала прикармливать. 5 минут пососут и бросают, вроде бы есть больше не хотят. И спали очень мало- это был кошмар. Вот каша долго переваривается. Там уже и на 3 часа можно будет забыть о еде. Так что потерпи, тебе чуть-чуть осталось. |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 23.12.11 15:19 | |
| СЕГОДНЯ УЖАСНЫЙ ДЕНЬ. СОВСЕМ МАЛО МОЛОКА, ДАВНО ТАКОГО НЕ БЫЛО. РЕБЕНОК ,ПРОСИТ ЕСТЬ КАЖДЫЕ ПОЛ ЧАСА, А ГРУДЬ ВЫДАЕТ ПО ТРИ КАПЛИ ПРЕДСТАВЛЯЮ , КАК СЕГОДНЯ БУДЕМ СПАТЬ УКЛАДЫВАТЬСЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Грудное вскармливание 23.12.11 18:29 | |
| Так у тебя же вроде бы такое уже было. А потом все нормально. Значит нужно потерпеть сегодня или вводить прикорм ( не ночью конечно), как советует врач. К слову, у меня до сих пор такие скачки бывают, хоть кормлю только ночью. Иногда вечером молоко брызжет, а иногда тоже по каплям течет. От чего зависит, я так и не поняла. Света, а твой мальчик нормально писает в такие дни? |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
| Тема: Re: Грудное вскармливание 23.12.11 19:19 | |
| ДА.. БЫЛО. НО ВРОДЕ БЫ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЛУЧШЕ СТАЛО., Я УЖЕ ДУМАЛА,ЧТО ВСЕ , СТАБИЛЬНО . И РАНЬШЕ ХОТЯ БЫ ДО ОБЕДА МОЛОКО БЫЛО, А СЕГОДНЯ С УТРА ПУСТО. КОРМИЛА ЧЕРЕЗ 30-40 МИН. РАНЬШЕ ПИСАЛ НОРМУ, СЕГОДНЯ НЕ СЧИТАЛА, НО ДУМАЮ НЕ МЕНЬШЕ 10. КОНЕЧНО ОНО ПРИБУДЕТ, НО ПРОСТО РЕБЕНКА ЖАЛКО В ТАКИЕ ДНИ, ВИЖУ СТАРАЕТСЯ СОСЕТ И ГОЛОДНЫЙ ОСТАЕТСЯ. НАДЕЮСЬ ЗАВТРА ЛУЧШЕ БУДЕТ МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ НАЧНУ ПРИКАРМЛИВАТЬ |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Грудное вскармливание 25.01.12 18:20 | |
| Светлана, я когда кормила своего малыша, то временами казалось, что молока совсем нет. Грудь была мягкая и маленький капризничал, постоянно висел на груди. Потом молоко прибывало. Главное не бросать. Но у меня был такой принцип, если ребёнок хочет быть с мамой чаще, пусть будет. Никаких часовых кормлений я жёстко не соблюдала, больше по требованию. Бывало, что начинаю его кормить и засыпаю, потом подхватываюсь, а он уже тоже спит рядом и посасывает во сне. Только ложиться я стала с ним, когда он уже подрос. Пока маленький страшно. Родственницы меня отговаривали так кормить. Нет расписания- маме неудобно. Зато всегда с молоком и удобно малышу. И честно говоря я не чувствовала неудобств. Ну, не успела помыть сегодня посуду вечером, долго укладывались, помою утром, это не проблемы. А кормила я почти до двух лет. Бросала кормление очень быстро и без последствий. Кесарево тут совсем не причём, у меня тоже оно самое. А вот нервничать не надо, от этого может пропадать молочко Как бы я поступала в вашем случае. Если ребёнок спит и не капризничает, набирает вес- значит ему молока хватает. Если капризничает и просит титю, значит это ему надо по причине голода или материнской ласки хочется. Давать грудь чаще или даже очень часто и долго. Чем больше на груди, тем больше потом молока прибавляется. Когда муж уезжал в командировки, я ложилась вместе с малышом. Утро он сосал во сне. Много всяких спецов и врачунов скажут вам, что так делать ни в коем случае нельзя. У ребёнка будут всякие проблемы, и потом он будет ненормально развиваться. Всё хорошо, время пришло и грудь бросил и спит отдельно, самостоятельный стал.
Последний раз редактировалось: Zamulka (05.02.12 9:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Тори Участница
Награды : Сообщения : 26 Очки : 26 Дата регистрации : 2012-02-01 Возраст : 36 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Грудное вскармливание 01.02.12 16:37 | |
| Я выкормила свою доченьку грудью 1 год и 11 месяцев!!!После 7 часов естественных родов мне сделали кесарево.Я тщательно себя настраивала на долгое кормление грудью(слышала слухи о том,что у тех ,кого кесарят либо молока практически нет,либо скоро заканчивается),уж очень не хотелось терять ту невидимую связующую нить кормящей мамочки с малышкой!!!Были моменты когда грудь становилась мягкой и в эти моменты меня спасали таблетки ЛАКТОГОН. Чаи лактогонные мне не помогали.И кормление исключительно грудью у нас продолжалось 6 - 7 месяцев,потому,что прикормы доченька отказывалась кушать!!!Главное в этом деле положительный настрой и никакой паники!!!Всем Вам продолжительного и безболезненного грудного вскармливания!!! |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Грудное вскармливание 03.02.12 21:04 | |
| Умничка Тори! Полностью с тобой согласна! Я ещё кормлю своего сына, ему 1 год и 1 мес. и до 6 мес. не прикармливала. Всем кормящим мамочкам терпения и спокойствия! |
|
| |
|