| Развивающие занятия для детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 07.04.12 15:45 | |
| Елена, спасибо! Мы распечатали схему- идем заниматься творчеством |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 07.04.12 16:50 | |
| Всегда пожалуйста |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 06.09.13 10:31 | |
| Знающие люди! Подскажите в каком возрасте нужно учить ребенка правильно держать карандаш? Моей доче 2 года, держит в кулаке. Пыталась научить- ничего не получилось. Может и не стоит так рано заморачиваться? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 07.09.13 11:34 | |
| Моему 3-х летнему логопед сказала купить для занятий вот такую ручку-тренажер для правильной постановки пальцев. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Правда, он не хочет ею писать. На упаковке написано "для детей от 2,5 лет". Так что, Ленчик, можете еще подождать немного, а потом учиться держать карандаш. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 08.09.13 7:09 | |
| - НиВа пишет:
- Моему 3-х летнему логопед сказала купить для занятий вот такую ручку-тренажер для правильной постановки пальцев.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Правда, он не хочет ею писать. На упаковке написано "для детей от 2,5 лет". Так что, Ленчик, можете еще подождать немного, а потом учиться держать карандаш.
У нас такая есть и не только такая, много всяких тренажеров. Но самое лучшее на мой взгляд, то что нам реально помогло-- это накрученные на карандаши гайки( 4 фотография) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Ребёнок сначала должен просто научиться держать ручку или карандаш в кулачке, манипулировать свободно, чувствительность развить, а потом уже про нажим и захват можно говорить. Моторика и сенсорика прежде всего, а потом уже рисовалки. И ещё вот это хорошая книга, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , правда для деток постарше, можно основную мысль уловить-- калякайте всегда и везде, сочиняйте всякие истории и калякайте. Если есть трудности в обучении, то -- все действия проводятся-- рука-в руке, он держит карандаш- вы его руку в своей руке, следите за захватом и нажимом. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 08.09.13 12:38 | |
| Я про гайки на карандаше что-то не очень хорошо представляю. Это просто для утяжеления или нет? |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 09.09.13 17:15 | |
| Zamulka, эти гайки для какого возраста подходят? Боюсь, что моей тяжеловато будит такой карандаш держать. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 10.09.13 8:13 | |
| - Ленчик пишет:
- Zamulka, эти гайки для какого возраста подходят? Боюсь, что моей тяжеловато будит такой карандаш держать.
А вы не накручивайте сразу 6 штук, одну для начала. Это приспособление для развития чувствительности в руках, тактильных ощущений и силы мышц в ладошках. Если сомневаетесь, есть хорошее упражнение- катайте карандаши в ладошках. И вообще надо делать массаж ручек, пальчиковую гимнастику и сжимать различные мячики ручками, мягкие, твёрдые, колючие, гладкие- какие найдёте. Большой выбор мячиков в магазине для животных. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 10.09.13 8:15 | |
| - НиВа пишет:
- Я про гайки на карандаше что-то не очень хорошо представляю. Это просто для утяжеления или нет?
Развитие мышц и чувствительности в руках. Как он может что-то нарисовать, если не чувствует карандаша в руке? Для аналогии возьмите боксёрские перчатки, оденьте, а потом в перчатках карандашом нарисуйте картину. Удобно будет? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 15.12.13 15:48 | |
| Ходили на неделе с сыном в гости к его другу, а у них в комнате картина - ёлочка. Распечатана на принтере. И мальчик каждый день на ней что-то раскрашивает или клеит. Мы тоже себе распечатаем, будем раскрашивать и ждать Новый Год. Делимся ссылочкой. Нужно распечатать листы и склеить, а потом на картон или на стенку. У наших друзей всё на шкаф скотчем прилеплено. Классная идея на мой взгляд. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 16.12.13 5:11 | |
| Это, наверное, для детей, празднующих католическое рождество, которое они ждут, кажется, месяц. Я много лет назад видела католический сладкий календарь. Что-то типа книги с секретом, т.е. открываешь какие-нибудь ворота, а там маленькая шоколадка. И так на каждый день до рождества. Я была в восторге от такой штуки. Наверное, и нашим детям интересно было бы раскрашивать елку (мои уже порываются нарядить дома обычную), только думаю, что раскрасится она у нас за один день, как и было в случае со мной и шоколадным календарем . |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 16.12.13 5:35 | |
| - НиВа пишет:
- Это, наверное, для детей, празднующих католическое рождество, которое они ждут, кажется, месяц. Я много лет назад видела католический сладкий календарь. Что-то типа книги с секретом, т.е. открываешь какие-нибудь ворота, а там маленькая шоколадка. И так на каждый день до рождества. Я была в восторге от такой штуки. Наверное, и нашим детям интересно было бы раскрашивать елку (мои уже порываются нарядить дома обычную), только думаю, что раскрасится она у нас за один день, как и было в случае со мной и шоколадным календарем .
Везёт вам-- за один день, мы будем точно долго раскрашивать! Она же здоровая какая-24 листа! И мальчик наш друг тоже по чуть-чуть раскрашивает, но смотрится этот шедевр очень интересно. Уже распечатала себе, сегодня на стенку повешу. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 16.12.13 16:11 | |
| Zamulka, а по высоте она какая получается? На шкаф то влезает? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 16.12.13 16:26 | |
| - Натусик пишет:
- Zamulka, а по высоте она какая получается? На шкаф то влезает?
По высоте наверно около метра, замер сделаю сегодня. напришу |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 17.12.13 20:23 | |
| Вот наша ёлка. Высота 130 до макушки звезды, ширина в самом широком месте- 103 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Для группового раскрашивания тоже хороший вариант, например в детском садике. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 25.01.14 6:32 | |
| Девочки, у кого есть ссылка на хорошие апликации для маленьких? Что-то мне попадаются или совсем простенькое (кружки, квадраты), что не очень интересно ребенку или для старших детей. А нам надо на 2,5 годика. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для детей 31.01.14 13:00 | |
| - Ленчик пишет:
- Девочки, у кого есть ссылка на хорошие апликации для маленьких? Что-то мне попадаются или совсем простенькое (кружки, квадраты), что не очень интересно ребенку или для старших детей. А нам надо на 2,5 годика.
моему 6 лет, в садике до сих пор клеят кружки и квадратики, всем нравится. Может композицию составить из этих элементов, узор. |
|
| |
| Развивающие занятия для детей | |
|