| Блюда из рыбы и морепродуктов | |
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов 01.10.11 12:45 | |
| В этой теме делимся рецептами вкусных блюд из рыбы.
Последний раз редактировалось: НиВа (14.02.12 10:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов 12.10.11 8:50 | |
| Рыба в сметане.
Я беру обычно хека. Отделяю мясо от костей и кожи, режу кусочками (иногда делаю с костями и шкурами, просто режу на кусочки, но из филе мне нравится больше). Эти кусочки солю и поливаю лимонным соком. Кладу в высокую сковороду, предварительно налив туда подс. масла. Посыпаю нарезанным луком. Заливаю сметаной (можно сметану смешать с томатной пастой). Иногда еще посыпаю тертым сыром. Нарываю крышкой и ставлю в духовку минут на 30. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов 12.10.11 9:04 | |
| надо попробовать. должно быть вкусно |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов 05.12.11 17:02 | |
| Скумбрия соленая, в горчичном рассоле. Рыбу выпотрошить, разрезать на кусочки. Приготовить рассол: 1/2 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчичного порошка, неск. горошин перца. Залить этим рассолом рыбу и убрать в холодильник на сутки. |
|
| |
Анна Старожил форума
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов 08.01.12 16:10 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот таки фаршированные кальмары. Рецепт нашла где-то в интернете. Но теперь хочу попробовать без моркови, мне показалось слишком сладко, хотя остальным понравилось и в таком виде. Рецепт такой: Кальмары отварила в подсоленной воде. Фарш: Шампиньоны, морковь (я еще добавила и лук). Обжарила на раст.масле до полного испарения жидкости. Добавила натёртый сыр (для вязкости). Начинила фаршем тушки кальмаров. Уложила в смазаную раст.маслом форму. На каждого кальмарчика положила пластинку сыра и смазала майонезом. В горячую духовку на 20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Блюдо готово! |
|
| |
Анна Старожил форума
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов 08.01.12 16:51 | |
| И еще одно блюдо из рыбы. я брала горбушу, но думаю, что любая рыба подойдет. получилось очень вкусно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]500-600 г филе рыбки 2 большие луковицы 1 большая морковь 150 г майонеза (я добавляла сметану) 150 г твердого сыра Филе отварить в подсоленной воде(можно с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить. Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле. Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза (как я уже говорила, я добавляла сметану), 50 г сыра, соль, перец по вкусу. Затем на противне формируем рыбок (или одну большую), или любые другие фигурки по вашему желанию. Смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. можно украсить кетчупом или томатной пастой. Ставим в разогретую духовку минут на 15, чтобы сыр подрумянился. Наши рыбки готовы! |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов 08.01.12 17:36 | |
| - Анна пишет:
Вот таки фаршированные кальмары.
Очень аппетитно выглядят, нужно попробовать. |
|
| |
Анна Старожил форума
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов 10.02.12 19:38 | |
| Рыбные котлеты из консервы. Берем баночку консервированных сардин, добавляем яйцо, хлеб, лук, морковь. Все это перемешиваем до однородной массы. И лепим котлеты. Получается вкусно. |
|
| |
| Блюда из рыбы и морепродуктов | |
|