Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Старые добрые советы 12.08.13 11:07 | |
| Вот нашла статью - может, там не все новость, но решила попробовать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Старые добрые советы 15.08.13 15:28 | |
| Ну да вроде бы все факты известны, только пользоваться натур. продуктами не всегда удобно: насыпь, разведи и т.п. А еще от хозяйственногго мыла у меня всегда руки сухи и белые. В перчатках не удобно, да и одевать их я забываю. Но детскую посуду мою всегда мылом. |
|
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Старые добрые советы 15.08.13 21:41 | |
| - Ленчик пишет:
- Ну да вроде бы все факты известны, только пользоваться натур. продуктами не всегда удобно: насыпь, разведи и т.п. А еще от хозяйственногго мыла у меня всегда руки сухи и белые. В перчатках не удобно, да и одевать их я забываю. Но детскую посуду мою всегда мылом.
Я для себя "открыла" старый метод стирки ( японский метод стирки белья) очень довольна этим методом. Теперь постельное только так и стираю. Ставлю большую кастрюлю на газ с водой (можно ведро ) как закипит наливаю туда 2 стол ложки растительного масла (самого дешевого), появляется масляная плёночка в воде, следом сыплю 2 стол ложки самого дешевого отбеливателя ( не хлорного), появляется пена в воде и потом чуть больше пол-стакана стирального порошка, тоже не доогой. В эту кипящую воду кладу сухое бельё или кухонные полотенца. Несколько минут это всё кипит , минутки 2 , иногда 5 минут. Можно и 10 , помешиваю несколько раз. И всё выключаю. Оставляю на плите до остывания. когда остынет -полоскаю в машинке. Мне очень нравится этот метод, бельё очень чистое и запах приятный , не ядовитый. |
|
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Старые добрые советы 18.08.13 12:19 | |
| А в машинке на режиме кипячения хуже получается? |
|
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Старые добрые советы 18.08.13 17:54 | |
| - Ленчик пишет:
- А в машинке на режиме кипячения хуже получается?
Мне кажется, что хуже. Тут ещё машинку жалко, постоянно кипятить в ней, и счётчик мотает, опять же стирка долгая 2,5 часа. Как-то приспособилась я так, мне удобно и быстрее. |
|
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Старые добрые советы 14.09.13 11:21 | |
| Zamulka, а белье такимспособо отбеливается или нет? Мне просто нужно дочины маечки с трусиками привести в нормальный вид, а то посерели от стирок. Или может кто знает как еще это можно сделать? |
|
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Старые добрые советы 14.09.13 18:11 | |
| - Ленчик пишет:
- Zamulka, а белье такимспособо отбеливается или нет? Мне просто нужно дочины маечки с трусиками привести в нормальный вид, а то посерели от стирок. Или может кто знает как еще это можно сделать?
Пятна с полотенец выводятся очень хорошо. А бельё выбелить ещё не пробовала, у самой майки мужа и своё бело-серое есть. Собиралась попробовать. |
|