| | Автор | Сообщение |
---|
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Блюда из субпродуктов 04.10.11 8:21 | |
| Куриные сердечки с яблоками
Продукты:куриные сердечки,сметана, морковь, яблоко, раст. масло.
Сердечки вымыть,обсушить,положить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить.Затем уложить их в кастрюлю, добавить тертую морковь,залить водой и тушить до готовности. Яблоки очистить и вырезать сердцевину,нарезать дольками.Все полить сметаной,положить сверху яблоки и потушить несколько минут,следя,чтобы яблоки не распались. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 17.11.11 17:06 | |
| Сегодня готовила такие сердечки. Вкуснотища!!! |
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:19 | |
| Биточки из сердца Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу немного, прокрутить 1-2 головки лука -прокрутить сало /1/4 от всей массы/ -добавить сухой зелени, соли -и яйцо 2-3 штуки Из полученной массы сформировать биточки, обжарить их на растительном / сливочном масле/, сложить в кастрюльку и поставить в духовку ( если доживут до этого времени и муж с детьми не съедят раньше Вкусно!!! |
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:22 | |
| Печень по-бразильски
Состав: печень - 250 г белое вино - 100 г лимон - 1 шт. лук репчатый - 1шт. майоран - 1/2 ч.л лавровый лист - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л банан - 1 шт. черный перец - на кончике ножа соль - 1/2 ч.л
Способ приготовления: Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 день (можно мариновать пару часов) в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
|
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:24 | |
| Печень в сметанном соусе
Состав: печень - 1кг мука - 1 ст. лук репчатый - 2 шт. соль, черный молотый перец - по вкусу подсолнечное масло - 1/2 ст.
Способ приготовления:
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой. Тушить несколько минут.
|
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:26 | |
| Пудинг из печени с грибами
Состав: печень - 600 г масло топленое - 100 г сушеные белые грибы - 50 г мука - 1 ст.л соль - по вкусу сметана - 1 ст. лук - 1 шт. яйца желток - 6 шт. яйца белок - 4 шт.
Способ приготовления: Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
|
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:29 | |
| Блинчатый пирог с печенкой
Испечь 14-15 блинчиков (2 яйца, 150г муки, 2 ст.л. масла, 1/2ч.л. соли,300мл молока). Начинка: 1.500г куриной печенки обжарить с большой луковицей на сковороде и прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 50г натертого сыра. 2. 2 вареных яйца, 50г натертого сыра, гречка (добавить столько, чтобы по объему обе начинки были одинаковы). Форму выложить фольгой , немного смазать маслом, выложить5 блинчиков по краям внахлест и чтобы они свисали с краев формы, промазывая взбитым яйцом с ст.л. молока. На середину уложить 6-й блин. Затем укладывать слоями начинки и блины. Закрыть начинку последним блином, смазать, завернуть свисающие блинчики на последний. Смазать оставшимся яйцом и в духовку 200 градусов на полчаса.
|
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:32 | |
| Печёночный торт.
0, 5 кг печени прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, 150 гр молока, 5 яиц, муки, так что бы получилось как густая сметана. Хорошо перемешать. Жарить на растительном масле как тонкие блинчики. Каждый блинчик ещё горячим смазывать майонезом и выкладывать друг на друга. Украсить натёртым варёным яйцом и зелёным луком. Так же можно сделать с начинкой (грибы, варёные яйца, рис, сыр: кто что хочет). Начинку намазывать на каждый блинчик и выкладывать стопкой.
|
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:34 | |
| Печень с яблоками
Говяжью печень делим на кусочки, слегка отбиваем. Теперь кладем на сковородку или противень смазанную растительным маслом слоями: - лук (кольца, плотно, чтобы печень, почти, не касалась сковороды) - солим и перчим лук - выкладываем печенку - солим и перчим - тертое яблоко (хорошо и кислые и сладкие, но вкус получается разный) - майонез - сыр
Ставим все в духовку или на плиту, готово минут через 15-20.
|
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:36 | |
| ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ
500 г языка, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 яйцо, соль, толченые сухари, жир. Язык тщательно промыть и очистить, залить кипятком, добавить подготовленные морковь, лук, корень петрушки, соль. Варить на слабом огне. Когда язык сварится, вынуть его из бульона и под струей холодной воды быстро снять кожу. Нарезать язык ломтиками, положить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подавать с отварным картофелем и салатом.
Можно приготовить САЛАТИК: -порезать язык кубиками, сыр твёрдый тоже кубиками, грибы маринованные или жаренные, добавить лук(кто как любит, можно зелёный), оливки, смазать майонезом. Солить не нужно.
|
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:42 | |
| Ничего себе! Alena, да Вы прямо спец по субпродуктам! |
| | | alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Блюда из субпродуктов 12.10.12 16:45 | |
| Просто я очень люблю готовить, все блюда испробованы на семье Рада поделиться. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Я вышла замуж | По большой любви | | 67% | [ 12 ] | По расчету (финансовому, имущественному и пр.) | | 11% | [ 2 ] | Потому что так принято | | 17% | [ 3 ] | Я еще не замужем | | 0% | [ 0 ] | Другой вариант ответа | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 18 |
|
Самые активные пользователи за неделю | |
Прогноз погоды | |
|