|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Аденоиды 27.01.13 5:51 | |
| Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили? У какого доктора? Как долго? |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Аденоиды 27.01.13 18:37 | |
| - НиВа пишет:
- Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили? У какого доктора? Как долго?
У нас была такая проблема. Сушили протарголом. Были и еще лекарства, если нужно я могу посмотреть заключения поподробнее. Слава богу уследили и не допустили до той стадии, когда надо удалять. Это такая зараза, что лечить нужно очень тщательно, регулярно, не пропускать ни одного закапывания, не студить, и тогда есть шанс. Лечится долго и нудно. Я до сих пор с содроганием вспоминаю. Побыла у нас эта проблема и прошла. Сейчас другие пошли. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Аденоиды 28.01.13 14:20 | |
| Я тоже старшему лечила. Вроде бы месяцев 9, а сейчас кажется, что быстро. Лечили его гомеопатическими препаратами. А младшему что-то не очень помогают такие вещи. Вот думаю, к кому бы его сводить за назначением . Или все-таки попробовать гомеопатию |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Аденоиды 28.01.13 14:40 | |
| - НиВа пишет:
- Я тоже старшему лечила. Вроде бы месяцев 9, а сейчас кажется, что быстро. Лечили его гомеопатическими препаратами. А младшему что-то не очень помогают такие вещи. Вот думаю, к кому бы его сводить за назначением . Или все-таки попробовать гомеопатию
Я не доктор, конкретное лечение рекомендовать не могу. Скажу только, что в гомеопатию не очень верю, и раз младшему не очень помогает, попробуйте протарголом подсушить, а там уже по схеме как доктор скажет. Просто аденоиды такая штука...гомеопатия рассчитана на длительное применение, а сейчас зима. Вдруг осложнение пойдет и тогда не до гомеопатии будет?..... |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Аденоиды 28.01.13 15:27 | |
| Я сама лечусь частенько гомеопатией- помогает, старшего тоже лечу. А вот у маленького не сложилось с этим. У него вообще нос- большая проблема с 3-х месяцев. Год назад начинала бороться с аденоидами, протарголом в том числе- не помогло. Летом само по себе прошло. А потом опять все заново. Сопли у него практически не прекращаются, поэтому реакция на всякие щипучие капли уже просто истеричекая. Нужны более гуманные методы Пока купила опять же рекомендованное врачом гомеопатическое средство "ИОВ-малыш", сегодня в первый раз дала. Ну и в нос капаем масло туи. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Аденоиды 28.01.13 19:10 | |
| - НиВа пишет:
- Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили? У какого доктора? Как долго?
Я сталкивалась в детстве. Болела долго и часто, как удалили с тех пор практически не болею. Но это совсем крайность, конечно. Мои родственники мальчику лазером прижигали(не знаю как точно называется процедура) Кажется во 2 детской поликлинике есть лазер. Хороший врач , грамотный работает в ЛОР отделении первой городской больнице, в стационаре( для взрослых) Виктор Дубина, можно позвонить и договориться. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Аденоиды 29.01.13 8:31 | |
| Удалять, конечно, не хочется. Да и не настолько все страшно у нас. А про лазерное прижигание я даже не слышала ни разу. Надо почитать про этот метод |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Аденоиды 01.02.13 6:46 | |
| Мы лечились у Сазонтовой И.В. в ДП№3. Она как раз ИОВ- малыш назначала. Но еще физио-процедуры. Моему сыну помогло. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Аденоиды 03.02.13 6:46 | |
| Натусик, а как долго вы пили "ИОВ-малыш"? |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Аденоиды 07.02.13 4:27 | |
| Месяца 3, если не ошибаюсь. |
|
| |
|