| | Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Портфолио школьника 18.01.13 4:38 | |
| В начале учебного года нам сказали, что всем нужно сделать портфолио своих детей-первоклассников и продолжать дополнять его до окончания школы. Реально понимаю, что это абсолютно никому не надо, разве что самим родителям на память или ребенку. Вот сегодня вспомнила про это, а ведь ничего даже не начинала делать. Как у вас обстоит дело с созданием портфолио? А вдруг в школе это все-таки пригодится? Может начать делать? |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Портфолио школьника 18.01.13 5:40 | |
| - НиВа пишет:
- В начале учебного года нам сказали, что всем нужно сделать портфолио своих детей-первоклассников и продолжать дополнять его до окончания школы. Реально понимаю, что это абсолютно никому не надо, разве что самим родителям на память или ребенку. Вот сегодня вспомнила про это, а ведь ничего даже не начинала делать. Как у вас обстоит дело с созданием портфолио? А вдруг в школе это все-таки пригодится? Может начать делать?
Совсем не понимаю для чего это нужно родителям, в каждом доме есть фото детей и родственников. А вот для педагогов....? Наверно очередная видимость перед РОНО и др организациями, что ведётся работа с родителями, внеклассная, общественная или какая-нибудь ещё. Вообщем очередная галочка для чего-то. Не думаю что какому-то родителю будет очень интересно смотреть портфолио чужого ребёнка. И фото-- это очень личная тема. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Портфолио школьника 18.01.13 10:30 | |
| Так там вообще не известно, кто это будет смотреть. И будет ли вообще? Вроде бы ребенок сам должен писать там о своих достижения, вкладывать все полученные в процессе учебы грамоты и пр. Мне на ум сразу приходит воспоминание, как в моем детстве все должны были составлять себе режим дня. Я всегда писала, красиво оформляла, но почему-то соблюдать не получалось. |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Портфолио школьника 23.01.13 11:04 | |
| У нас ничего не говорили про портфолио.... или я запамятовала... Но у нас однажды пытались впарить фото за какие-то безумные деньги на фоне диснеевских персонажей, но я сказала, что сама бесплатно детей сниму, чем платить тем, кого администрация продавливает...
|
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Портфолио школьника 26.01.14 6:32 | |
| Я вчера села писать портфолио. Нам сказали на следующей неделе его сдать обязательно. Вроде бы даже конкурс какой-то устраивают. В сети нашла много всяких образцов-шаблонов. А вот заполненного примера не видела. Схема везде примерно одинаковя: о себе, о семье, о своем городе, достижения, цели. Только вот в каком стиле писать- не знаю. Как рассказать о своей семье? нужно ли писать про бабушек-дедушек или только мама с папой Голова уже пухнет. Кто уже написал, поделитесь, как об этом писали, от какого лица? |
| | | НиВа Admin
| Тема: Re: Портфолио школьника 26.01.14 17:30 | |
| Я писала только про маму, папу и брата. Написала имена и место работы, еще вставила фотографию семьи. Писала от первого лица. |
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Портфолио школьника 31.01.14 13:14 | |
| - НиВа пишет:
- Я писала только про маму, папу и брата. Написала имена и место работы, еще вставила фотографию семьи. Писала от первого лица.
Не нравится мне эта идея портфолио, хотя, может наших детей хотят приучить с детства к заполнению резюме о себе , и как себя преподносить. А ни у кого из вас , мамочки не было желания, мягко сказать - присочинить. Я, например, и мой супруг не очень любим распространяться о месте работе, должности и каких-то там заявках. Есть люди, которым это нравится, мне публичность, даже такая маленькая не нужна. Недавно даже в мой адрес было оскорбление в поликлинике за то, что написала, что нигде не работаю. Мой муж всё время порывается в разных анкетах, которые приходится заполнять для ребёнка - написать профессия отца--"переворачиватель пингвинов". И наверно в следующий раз напишет . Надоело мне это анкетирование, постоянное и никому не нужное, больше не буду его останавливать. |
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Портфолио школьника 16.02.14 11:19 | |
| Zamulka, а у вас с мужем какая-то секретная работа? Мне как-то фиоолетого оттого, что кто-то узнает, где я работаю. Да и к тому же в школах всегда записывали место работы родителей. Кажется даже в журнале была такая страница в мое время. А в поликлинике если брать больничный, то как без места работы? Тем более сейчас вообще очень строго с наименованем, потому что больничные листы считывает компьютер. |
| Тема: Re: Портфолио школьника 20.02.14 7:47 | |
| - Натусик пишет:
- Zamulka, а у вас с мужем какая-то секретная работа? Мне как-то фиоолетого оттого, что кто-то узнает, где я работаю. Да и к тому же в школах всегда записывали место работы родителей. Кажется даже в журнале была такая страница в мое время. А в поликлинике если брать больничный, то как без места работы? Тем более сейчас вообще очень строго с наименованем, потому что больничные листы считывает компьютер.
Про школу и поликлинику речи нет, но есть ещё кружки, секции и много чего другого. Работа не секретная, но афишировать не хочется чес. слово. Однажды имела глупость сказать, потом задолбали сделай то, купи то, ну ты же можешь, в таком духе... и всё нахаляву. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Я вышла замуж | По большой любви | | 67% | [ 12 ] | По расчету (финансовому, имущественному и пр.) | | 11% | [ 2 ] | Потому что так принято | | 17% | [ 3 ] | Я еще не замужем | | 0% | [ 0 ] | Другой вариант ответа | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 18 |
|
Самые активные пользователи за неделю | |
Прогноз погоды | |
|