| | Автор | Сообщение |
---|
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Блюда из тыквы 04.10.11 4:44 | |
| Посоветуйте, пожалуйста, что кроме каши можно приготовить из тыквы. Кашу я не люблю. Видела рецепт тыквы с острым томатным сосусом, но есть сомнения, что это вкусно. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из тыквы 06.10.11 9:49 | |
| Тыква с томатным соусом. Продукты:тыква, мука, помидоры, чеснок, соль, перец,зелень Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотый перец и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут. Стряхнуть с тыквы излишки муки. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне. Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть раст. масло и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут. В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока. Соус перемешать и снять с огня. На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из тыквы 21.03.12 7:08 | |
| Отдельную тему решила не создавать, потому что у меня вопрос не очень распространенный, как мне кажется. Вопрос по поводу хранения тыквы. У меня есть огромная тыква. Что сделать с ней, чтобы она не ипортилась, когда отрежу от нее кусочек? Раньше я очищала тыкву полностью и то, что не использовала в первый же день, замораживала. Потом мы ели маленькие тыквы, которые помещались в холодильник и хранились там дней 5. Но эта в холодильник не поместится |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из тыквы 21.03.12 7:52 | |
| - Натусик пишет:
- Посоветуйте, пожалуйста, что кроме каши можно приготовить из тыквы. Кашу я не люблю. Видела рецепт тыквы с острым томатным сосусом, но есть сомнения, что это вкусно.
Я тыкву люблю запекать. Можно в рукаве, можно в фольге. Если сахаром посыпать и с сахаром запечь. Я тыкву сама не особо ела, а вот когда детям стала запекать, сама с ними стала лопать - вкуснотища необыкновенная. Еще, когда она готова, чуть-чуть сливочного масла добавить.
Последний раз редактировалось: Галина (21.03.12 10:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из тыквы 21.03.12 10:10 | |
| Галина, расскажите поподробнее, пожалуйста! Целая маленькая тыква или какого размера кусочки, сколько сахара? И как ее есть, в качестве десерта? Я тыкву сама не люблю, но приходится есть, потому что готовлю ребенку. Пробовала с томатным соусом, луком и чесноком. Иногда нормально, а иногда слишком сладко. |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Блюда из тыквы 21.03.12 10:27 | |
| - НиВа пишет:
- Галина, расскажите поподробнее, пожалуйста! Целая маленькая тыква или какого размера кусочки, сколько сахара? И как ее есть, в качестве десерта? Я тыкву сама не люблю, но приходится есть, потому что готовлю ребенку. Пробовала с томатным соусом, луком и чесноком. Иногда нормально, а иногда слишком сладко.
Если тыква маленькая, то я режу длинные доли, и вниз шкуркой кладу на фольку. Если тыква большая, то можно порезать на куски (убрав косточки и волокна) (у меня размер обычно где-то 10 см на 5). Ставлю на 200 градусов. По поводу времени я напишу потом, поскольку готовлю на глазок, просто проверяю периодически. Если вы запекаете как гарнир, сахара не нужно, проверяете готовность вилкой и потом вся тыква легко снимается со шкурки. Если как десерт, то я посыпаю буквально сверху чуть-чуть, потому что бывают очень сладкие тыквы сами по себе. Масло накалываю на вилку и смазываю куски готовые как блинчики. Ваш пост про тыкву теперь разбудил во мне любопытство. Надо приготовить что-нибудь новенькое и опубликовать результат. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Я вышла замуж | По большой любви | | 67% | [ 12 ] | По расчету (финансовому, имущественному и пр.) | | 11% | [ 2 ] | Потому что так принято | | 17% | [ 3 ] | Я еще не замужем | | 0% | [ 0 ] | Другой вариант ответа | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 18 |
|
Самые активные пользователи за неделю | |
Прогноз погоды | |
|