| В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 03.10.11 16:04 | |
| Когда Ваш ребенок заговорил? |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 09.10.11 17:56 | |
| Мой сынок начал говорить в год и десять месяцев. |
|
| |
Люда Активная участница
Награды : Сообщения : 152 Очки : 195 Дата регистрации : 2011-10-09 Возраст : 42 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 10.10.11 9:02 | |
| мы тоже начали лопотать поздно,в 1год и 7мес. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 10.10.11 17:09 | |
| |
|
| |
Надежда71 Участница
Награды : Сообщения : 28 Очки : 30 Дата регистрации : 2011-11-04
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 21.11.11 15:24 | |
| Считается,что девочки и второй ребенок,говорить начинают раньше.У всех по разному.Мой первый ребенок говорить стал в1,5года.А второй-в год уже сам себе пел.Первый сдержанный по разговору и характеру,а второй как река не удержим. |
|
| |
Yula Новичок
Награды : Сообщения : 13 Очки : 14 Дата регистрации : 2011-11-25 Возраст : 40
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 25.11.11 19:33 | |
| моему через 2 недели 2 года,а он вообще еще не говорит,сильно переживаю по этому поводу( |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 26.11.11 4:17 | |
| Знаю случаи, когда дети начинали говорить в 3 года, но у одного все в порядке, а у другого были потом проблемы. А вы у невролога были? |
|
| |
Надежда71 Участница
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 26.11.11 10:58 | |
| Не переживай.Расспроси кто и как в детстве начал из родственников говорить. У тебя малыш наверное произносит отдельные слова или озвучивает собаку и кошку.... А это уже разговор. А целые предложения будут позже. Да и ему нужно детское окружение-быстрее копирует разговор и поведение. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 26.11.11 11:14 | |
| мне тоже врач говорил, что многое зависит от того, во сколько начали разговаривать родители. |
|
| |
Надежда71 Участница
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 26.11.11 12:22 | |
| Для разговора нужны эмоции-радость.Он радуется,что-то объясняет-это он разговаривает.Первая его речь-реверсивная(слово наоборот).Он так слышит нас.У меня второй ребенок умудрялся кодировать слова-паразиты-и это в полтора года.Характер вашего ребенка-веселый,спокойный-отсюда и ранний разговор.Моему брату в 4 года подрезали под язычком-начал говорить.У всех ситуации разные. |
|
| |
Yula Новичок
Награды : Сообщения : 13 Очки : 14 Дата регистрации : 2011-11-25 Возраст : 40
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 26.11.11 20:28 | |
| у невролога не были по этому поводу,и не хочу пока вести,животных всех озвучивает,но не говорит например "собака",а говорит "гав-гав" и т.п...учим с ним сейчас алфавит,почти все буквы произносит,но слова вообще нормальные не говорит,кроме "мама" и "папа"...даже "дай" не говорит...общения с детками ему хватает,на улице и в дет.садике... |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 27.11.11 5:07 | |
| А Вы говорите, что не разговариает! Мама и папа- тоже ведь слова. У меня, например, старший ребенок "дай" тоже не говорил. |
|
| |
Надежда71 Участница
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 27.11.11 11:37 | |
| Ну и отлично! Все остальное позже.К врачу вести не надо.Целые предложения говорить будет позже.Племянница у нас "мычала"-до 2 лет.Исполнилось-2года,через2,3 недели-прогресс.Девочка говорит четче,много и так классно её слушать-душа радуется.Просто подходит время и все встанет на свои места.А тренинг нужен,но игровой.Выучив что-то(буквы)-он их не осознает,ему не интересно.Играйте больше и вовремя игры невзначай высмейте букву,как у неё ножка держит что-то,на что она похожа,подрисуем ей глаза,буква умеет рычать,мычать....Это игра- пофантазируйте.В 2года нужны игры любые,даже обучающие. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 29.10.12 14:49 | |
| Моя принцеска заговорила!!! Мама, папа, дай. Ей год и 3, 5 месяца. Я так рада!!! |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 29.10.12 20:37 | |
| - Надежда71 пишет:
- Считается,что девочки и второй ребенок,говорить начинают раньше.У всех по разному.Мой первый ребенок говорить стал в1,5года.А второй-в год уже сам себе пел.Первый сдержанный по разговору и характеру,а второй как река не удержим.
Да, у всех по-разному. У меня второй заговорил намного позже чем старший. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 31.10.12 13:01 | |
| - Надежда71 пишет:
- Не переживай.Расспроси кто и как в детстве начал из родственников говорить. У тебя малыш наверное произносит отдельные слова или озвучивает собаку и кошку.... А это уже разговор. А целые предложения будут позже. Да и ему нужно детское окружение-быстрее копирует разговор и поведение.
Я бы не была таким оптимистом. По поводу--не переживай. Есть очень и очень серьёзные случаи, когда и подражание было и животных озвучивал, а потом замолчал и всё . |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? 31.10.12 19:24 | |
| Речь--это не только слова. Вернее слова сами по себе- ничего не значат. Слова могут быть простым эхом, допустим, как у аутистов или детей алаликов. Речь--это понимание, мимика, жесты, зрительный контакт и ещё много чего другого. Она очень трудно даётся моему у ребёнку, прошли все круги ада. Я бы не стала затягивать до 2 лет, до 2,5 и т.д. Можно пойти к специалисту проконсультироваться, насколько в норме развивается речь. И ещё, в нашем городе очень мало хороших специалистов. Я тоже ходила везде твердили норма-норма- норма, не переживай, заговорит. А потом однажды сказали--- а чего вы пришли уже поздно. А было 1,5 года , когда я стала обращаться , искать помощи. И наш случай не самый страшный, идёт динамика . Но зато я почти каждый день сталкиваюсь с такими детьми и семьями, где 6, 7 лет и больше , а ребёнок даже слово "мама " не говорит одно мычание, или крики. При том что некоторые в год уже говорили , потом регресс в развитии. У других интеллект-- с двух лет на компьютере печатают, да всякие бывают случаи. . Радуйтесь, когда ваши детки разговаривают, радуйтесь, когда они поют песни, потому что многие родители мечтают об этом, я просто рыдаю от счастья, когда слышу от него новое слово. |
|
| |
| В каком возрасте Ваш малыш начал говорить? | |
|