| Путешествуем по странам ближнего зарубежья | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 09.07.12 17:02 | |
| Ну не знаю, на сколько это "рядом", но мы пару недель назад ездили в Белоруссию. Мне очень понравилось. Я там не была несколько лет. Все очень изменилось, в лучшую сторону. Сейчас на выходных собираемся в Гомель. Мы давно так с семьей ездим: снимаем жилье на несколько дней (недель) и отдыхаем. Очень экономично и удобно. В Гомеле можно и домик снять (для желающих пожить на природе), а можно и квартиру. Для отдыха на выходные-это хороший вариант. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 10.07.12 5:26 | |
| Юлия, а чем вы занимаетесь в Белоруссии? Не просто ж сидите в снятой квартире? |
|
| |
Награды :
| Тема: Re: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 10.07.12 8:31 | |
| В Белоруссии много чего можно посмотреть. Там и средневековые замки и красивая природа, и старые кварталы (например в Минске). Там в плане туризма и культурно-развлекательных программ сделанно все. Просто нужно погуглить о истории города в который едите. В том же Гомеле и Дворец Румянцевых-Паскевичей и Лебяжий пруд и парки атракционов в всякие СПА потехи. То есть есть все на любой вкус. Думаю, для отдыха в выходные дни, развлечений хватит всем В Белоруссии даже 2 горнолыжных курорта Пока ехали по трассе, могу сказать, что много мест для отдыха. То есть, даже доехать на машине не проблема. Плюс никаких документов не спрашивают, паспорта не штампуют |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 11.07.12 12:40 | |
| Юлия, в вы ка квартиру снимаете: сами или через агенство? |
|
| |
Награды :
| Тема: Re: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 11.07.12 16:34 | |
| Ну если в Белоруссии, то по объявлениям в интернете. А на Западной Украине (во Львове) у нас уже своя "все время снимаемая" квартира. Там вообще не дорого. Мы 2-шку (с очень шикарным ремонтом) снимаем по 600 руб за сутки. Но это нам уже скидки такие, как любимым туристам Но мы снимаем в старинном квартале, в самом центре . А если где от центра подальше, то можно и за 400 руб найти. То есть, если поискать, то в ближайших городах и странах можно очень даже не плохо отдохнуть Обычно везде квартиры стоят дешевле, чем среднии гостинницы. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 11.07.12 18:00 | |
| - Юлия Володько пишет:
- Ну если в Белоруссии, то по объявлениям в интернете. А на Западной Украине (во Львове) у нас уже своя "все время снимаемая" квартира. Обычно везде квартиры стоят дешевле, чем среднии гостинницы.
Скажите, Юлия, а как относятся к приезжим русским на Западной Украине? Если мы будем по русски разговаривать, спрашивать - нам ответят? Есть ли презрение, или это просто нам такое отношение встютюхивают по СМИ ? |
|
| |
Награды :
| Тема: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 11.07.12 19:03 | |
| Я во Львов и Тернополь езжу при каждом удобном случае. Отношение великолепное! Чувствуешь себя элитным иностранцем Все улыбаются, все вежливые. Говорят по-русски мало. Муж мой до сих пор ни одного слова не понимает в их речи. У меня проблем с этим вообще нет. Я языковой полиглот Но это же все славянские языки, так что при желании все друг друга понимают. Я туда езжу с друзьями встретиться, а мой муж поесть Ибо еда у них знатная. Порции большие и очень вкусные. Отдыхать там очень дешево. Обед на двоих (с борщем с помпушкой, вторым с мясом, салат, кофе и плюшка) обходились нам около 300 наших рублей. Город очень европейский, очень много молодежи. И там очень спокойно. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Путешествуем по странам ближнего зарубежья 24.07.12 11:53 | |
| Мы тоже были 2 года назад на западной Украине, в Трускавце, но ездили и во Львов. Отношение, в целом, к русским хорошее. Но были пару раз неприятные случаи, в частности, от экскурсовода,с кот. ездили во Львов. Он - наполовину поляк, когда узнал, что в автобусе есть русские, всю дорогу говорил, какие мы плохие, как обижаем все время украинцев, и восхвалял поляков. Экскурсию испортил, одним словом. А в остальном, все нормально. |
|
| |
| Путешествуем по странам ближнего зарубежья | |
|