|
Автор | Сообщение |
---|
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Майонез и другие радости 09.07.12 19:38 | |
| Долгое время я пыталась найти соусы, чтобы заменить майонез, который очень любим моим мужем. Делала и домашний, он вкусный и все такое, но тоже жирный. Короче, сегодня попробовала смешать французскую горчицу (она с такими зернышками, у меня Heinz стояла) с ряженкой. Посолила, добавила чуть масла и, вуаля! Мужу понравилось! Конечно, консистенция жидковата, но это не важно, главное, появилась альтернатива (ряженка оказалсь вообще гениальной вещью, детям можно просто ею салатики заправлять, без горчицы). |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Майонез и другие радости 12.07.12 19:28 | |
| Интересное сочетание продуктов. А с чем вы ели такой соус? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 12.07.12 23:23 | |
| - Ленчик пишет:
- Интересное сочетание продуктов. А с чем вы ели такой соус?
Добавила в салат из огурцов, помидоров и петрушки. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Майонез и другие радости 17.07.12 10:29 | |
| Вдохновленная экспериментами Галины, я добавила немного горчицы (у меня собственного приготовления, т.е. из горчичного порошка) в сметану. Мне понравилось.
|
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Майонез и другие радости 20.07.12 11:48 | |
| Девочки, а если все-таки майонез, то какой вы покупаете? Какой нравится больше всего? Я раньше "скит" покупала, а потом он мне разонравился. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Майонез и другие радости 20.07.12 13:34 | |
| - Ирэн пишет:
- Девочки, а если все-таки майонез, то какой вы покупаете? Какой нравится больше всего? Я раньше "скит" покупала, а потом он мне разонравился.
Покупаю "Слобода" , только обычный или на перепелиных яйцах, лёгкие никогда не беру. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Майонез и другие радости 20.07.12 18:37 | |
| Я тоже "Слободу" люблю, только мне нравится еще и оливковый, и с лимонным соком. А вот легкий тоже не люблю, хотя иногда покупаю в целях сохранения фигуры |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 21.07.12 1:03 | |
| - Ирэн пишет:
- Девочки, а если все-таки майонез, то какой вы покупаете? Какой нравится больше всего? Я раньше "скит" покупала, а потом он мне разонравился.
какое-то время назад я перестала покупать майонез. если очень припечет, могу домашний сделать, или вот экспериментирую, чтобы добавить в кулинарию здоровые альтернативы. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 21.07.12 17:02 | |
| Галина , поделитесь рецептом пожалуйста! |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 22.07.12 8:10 | |
| Ленчик, у я сейчас не в городе, а поскольку не часто делаю, сейчас не вспомню. Интернетных ссылок много, но не могу на них ссылаться, хотя по ним тоже можно попробовать... Приеду домой, и напишу вам как я делаю.
|
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 22.07.12 17:56 | |
| во всех рецептах, что я видела в домашний майонез нужно добавлять сырые яйца. Мне как то боязно. В друг сальмонела? А вы, Галина, добавляете яйца? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 23.07.12 6:03 | |
| - Ленчик пишет:
- во всех рецептах, что я видела в домашний майонез нужно добавлять сырые яйца. Мне как то боязно. В друг сальмонела? А вы, Галина, добавляете яйца?
Ленчик, я думала об этом, но стараюсь просто брать хорошие яйца и надеяться что там ничего нет)). К тому же, повторюсь, майонез стараюсь делать как можно реже и искать ему замену - уж очень калорийный, это из тех продуктов, от которых сложно отказаться - из-за вкусноты и привычки. Я делаю по следующему рецепту 3желтка 1 сл неострой горчицы 200 мл раст масла 2 сл лимонного сока соль, белый молотый перец 1. Смешать венчиком желтки, соль, горчицу. 2. продолжая взбивать, начинаем медленно вливать масло. Когда станет ясно, что консистенция получается правильная - цельная, вливаем смелее. 3. добавить сок. Лучше вместо венчика, если есть возможность, использовать блендер. Если майонез густой по вашему вкусу, можно разбавить теплой водой. |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 23.07.12 6:15 | |
| Вот еще рецептик соуса:
йогуртово-сметанная заправка для салата
200 несладкого натурального йогурта 100 нежирной сметаны 1 зубчик чеснока небольшая горсть травы разной (укроп, петрушка, мята) соль, черн молотый перец
1. Растереть чеснок с зеленью и солью в ступке или просто порубить на доске 2. смешать с йогуртом и сметаной 3. заправить овощной салат, дать постоять 5 мин, подать на стол
По большому счету, можно и сметаной обойтись (только ее больше будет, естесственно)
|
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Майонез и другие радости 26.07.12 8:36 | |
| Что-то я давно не видела у нас в магазинах несладкий йогурт. Галина, Вы какой марки покупаете? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 27.07.12 9:23 | |
| - Натусик пишет:
- Что-то я давно не видела у нас в магазинах несладкий йогурт. Галина, Вы какой марки покупаете?
Я, если честно, тоже... поэтому и написала, что в принципе можно и сметанкой обойтись. Увижу где классический йогурт снова, напишу, где нашла! |
|
| |
MonaLiza Активная участница
Награды : Сообщения : 204 Очки : 268 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 39
| Тема: Re: Майонез и другие радости 27.07.12 17:30 | |
| У "активии" есть натуральный йогурт |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 28.09.12 14:36 | |
| Вчера решила поэкспериментировать. В доме были одни огурцы на салат. Нарезала их по косой, и заправила соевым соусом и потом добавила немного горчичного масла. Эффект был ошеломительный! Дети смели огурцы и требовали еще! Просто невероятно какие неожиданные вещи могут рраз и понравиться домашним...
|
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 30.09.12 5:10 | |
| А детям разве можно соевый соус? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 30.09.12 18:16 | |
| - Ленчик пишет:
- А детям разве можно соевый соус?
Если бы у меня годовасик был я бы не рискнула, поскольку однозначного ответа на этот вопрос нет. По крайней мере информация очень разная и противоречивая. Но, поскольку младшему уже два и три а старшему семь, я добавила в огурцы соус - только немного, естественно, и брала я Киккоман - слабосоленый, плюс горчичное масло - тоже не литр)))))))))), так что соус получился с характерным вкусом, очень классный, детям понравилось, и у младшего никаких реакций - я имею в виду на коже, там или еще чего похожего, не было. Думаю, пару раз в месяц можно делать такой соус без вреда для здоровья и для разнообразия меню. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Майонез и другие радости 02.10.12 16:09 | |
| Девочки, а кто-нибудь делает соус из авокадо? Рецептов в сети много, но пробовать без рекомендаций не хочется. Я вообще этот плод не ела ни разу. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Майонез и другие радости 14.05.13 5:10 | |
| - Галина пишет:
- Долгое время я пыталась найти соусы, чтобы заменить майонез, который очень любим моим мужем. Делала и домашний, он вкусный и все такое, но тоже жирный.
Короче, сегодня попробовала смешать французскую горчицу (она с такими зернышками, у меня Heinz стояла) с ряженкой. Посолила, добавила чуть масла и, вуаля! Мужу понравилось! Конечно, консистенция жидковата, но это не важно, главное, появилась альтернатива (ряженка оказалсь вообще гениальной вещью, детям можно просто ею салатики заправлять, без горчицы). Я тоже попробовала такой соус на днях, только у меня был кефир а не ряженка. Спасибо за идею, Галина- вксно и не калорийно (нужно же худеть к лету ) |
|
| |
|