|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Карманные деньги 25.06.12 18:19 | |
| Даете ли Вы своему ребенку карманные деньги? Как часто? С какого возраста? Контролируете ли, на что тратит деньги ребенок? |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Карманные деньги 26.06.12 4:07 | |
| Мой один еще никуда не ходит, но небольшая сумма у него имеется- собирает на игрушки. Дают, в основном, бабушки, но и тоже иногда складываю в копилку. Куда тратить советую, но не всегда к моим советам прислушиваются - самостоятельный ребенок уже. |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Карманные деньги 26.06.12 8:01 | |
| у моих детей тоже есть деньги...только у дочи они долго не задерживаются))))все спускается на игруши и сладости...а вот сын собирает на более серьезные вещи...добавил нам 2000 на покупку скоростного велосипеда,такого,какой он хотел)))))))))) |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Карманные деньги 26.06.12 19:05 | |
| Карманные деньги даю и старшему и младшей. Старшему начала давать деньги в 2 года. И он очень быстро понял "ценники" в магазине. Так что быстро научился копить. Конечно, стараюсь незаметно контролировать его деньги, но без давления. Как-то в возрасте 4 лет он пришел в магазин с 10 евро, и очень удивлялся, что евро в магазине не принимают Младшая пока деньги складывает на леденцы. Но больше чем 50 руб ей не даю. Маленькая еще очень. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Карманные деньги 29.06.12 6:42 | |
| - Юлия Володько пишет:
- Карманные деньги даю и старшему и младшей. Старшему начала давать деньги в 2 года. И он очень быстро понял "ценники" в магазине. Так что быстро научился копить. Конечно, стараюсь незаметно контролировать его деньги, но без давления. Как-то в возрасте 4 лет он пришел в магазин с 10 евро, и очень удивлялся, что евро в магазине не принимают Младшая пока деньги складывает на леденцы. Но больше чем 50 руб ей не даю. Маленькая еще очень.
А для чего вы даёте деньги ребёнку в иностранной валюте? Чтобы он понял , что есть не только деньги своей страны или это просто так ? У моего ребёнка нет карманных денег, пока не даю. Но зато даю в магазине , чтобы расплатился, или в транспорте. Думаю, что пора бы приучать копить. А то он не понимает им ценность, несколько раз брал кошелёк, вытаскивал и разбрасывал деньги. Это его забавляло, как они летят. |
|
| |
Ксю Участница
Награды : Сообщения : 89 Очки : 95 Дата регистрации : 2012-06-04
| Тема: Re: Карманные деньги 29.06.12 15:57 | |
| Я стала давать только когда дети сами начали ходить в школу и обратно. По дороге всей компанией они захоят в магазин и покупают какую нибудь ерунду. А в младшем возрасте они не просили да и зачем им деньги то в 2 года? |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Карманные деньги 30.06.12 18:00 | |
| Девочки, у нас как-то непонятно пока. Сыну семь лет, но копить он пока не готов. Даю ему на мелочь какую-нибудь, или на кафешку после секции. То есть из двух систем - давать регулярно некую сумму и ребенок сам решает - копить или потратить, а если потратил - жди следующих "поступлений", или давать на что-то конкретное в данный момент, наверное у нас второе.
|
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Карманные деньги 07.07.12 13:35 | |
| Я даю сыну деньги в разных валютах, ибо он часто ездит в другие страны. Ему сейчас проще понимать разницу цен. То есть от точно знает в какой стране выгоднее купить ту или иную вещь. У меня с сыном очень четко оговорено какую сумму денег я ему даю каждую неделю. Если он ее потратил раньше времени-это его проблема. Сейчас придется пересмотреть финансовые вопросы. У нас в гимназии ввели карточки, которыми можно расплачиваться в столовой. И это меня ОЧЕНЬ радует. То есть, я точно буду знать, что он не голодный в школе- и это важно. То есть, деньги на еду у нас не регулируются (детям всегда есть хочется), а вот на всякие другие вещи-это уже его проблема. То есть, даю деньги-хочешь их трать, хочешь откладывай. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Карманные деньги 07.11.12 5:12 | |
| Мой первоклассник вторую неделю просит деньги на буфет. Он покупает одну булочку для себя, а вторую для меня. Пока даю денег на 2 булочки. Вот думаю, может на неделю уже давать, чтобы учился распределять свои финансы |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Карманные деньги 07.11.12 7:25 | |
| У нас в школе учитель настоятельно просила не давать первоклашкам карманные деньги. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Карманные деньги 07.11.12 15:08 | |
| |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Карманные деньги 07.11.12 17:49 | |
| не знаю даже. завтраком их бесплатно кормят,его должно хватать. в буфете ничего полезного не продают. да и когда бегать туда? вобщем я с ней согласна. |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Карманные деньги 07.11.12 17:52 | |
| У нас учительница разрешает давать денюжки на булочки, но возникла другая проблема - она говорит, что дети набирают кучу этих булок и пирожков, потом с набитым ртом не успевают подготовить парту к уроку, потому что на парте громоздится пакет с булочками)))))))))))))) Я просто даю ровно 15 рублей на одну булочку. И все - никаких проблем. Причем прошу его самого отсчитать из коробочки монетками разного достоинства- заодно и математика))))))))))
|
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Карманные деньги 08.11.12 9:44 | |
| - алена пишет:
- не знаю даже. завтраком их бесплатно кормят,его должно хватать. в буфете ничего полезного не продают. да и когда бегать туда? вобщем я с ней согласна.
А у нас завтраки платные. Я, конечно, сдаю деньги, но ребенок практически ничего в столовой не ест-говорит, что не вкусно. А еще деньги сдаются на месяц вперед, не сдал- остался голодным на месяц. В буфете полезного ничего не продают-согласна, полезным кормлю утром дома. Для себя поняла, что для сына покупка этих булочек- это шаг в самостоятельность. Он ведь гордится, что сам что-то покупает, рассчитывает сумму. В буфет они бегают на 20-ти минутной перемене, которая задумывалась, как динамическая пауза. Первое время их выводили на улицу побегать, а теперь занимайтесь чем хотите |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Карманные деньги 10.11.12 13:54 | |
| А у нас завтраки платные. Я, конечно, сдаю деньги, но ребенок практически ничего в столовой не ест-говорит, что не вкусно. А еще деньги сдаются на месяц вперед, не сдал- остался голодным на месяц. В буфете полезного ничего не продают-согласна, полезным кормлю утром дома. Для себя поняла, что для сына покупка этих булочек- это шаг в самостоятельность. Он ведь гордится, что сам что-то покупает, рассчитывает сумму. В буфет они бегают на 20-ти минутной перемене, которая задумывалась, как динамическая пауза. Первое время их выводили на улицу побегать, а теперь занимайтесь чем хотите :shock: [/quote]
А почему у вас завтраки платные? У нас во всех школах завтраки бесплатные для первоклашеу,а в спец школах и обеды тоже. Поинтересуйтесь у педагога! |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Карманные деньги 10.11.12 15:15 | |
| Педагог здесь ни при чем. В Брянске бесплатно никого не кормят. Малоимущие платят меньше, но все равно платят. (А у вас ведь и для грудничков питание бесплатное выдают, а у нас нет ) |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Карманные деньги 10.11.12 16:34 | |
| А я и не говорила, что педагог виноват,просто вы можете чего-то не знать,а она подскажет. Про питание ..может вы получаете(ли) материальную компенсацию? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Карманные деньги 11.11.12 19:20 | |
| |
|
| |
|