| Что можно позволять детям? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 20.07.12 6:45 | |
| не поимаю, что смешного. Таких болезней не много, а вот тех что распростроняются в помещении- уйма! Вот и думайте стоит ли подвергать ребенка риску. |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 20.07.12 14:14 | |
| Какие, например "водятся" только в помещении? Есть болезни передающиеся воздушно-капельным путем (то есть на улице радом чихули, и ребенок заболел); передающиеся контактным путем (дети вместе играют, обнимаються или дотрагиваются друг до друга-от сюда часотки и педикулез); или передаются через жидкости (плюнул туберкулезник на детской площидке, а через 10 минут там ребенок машинку катает, руки в рот потянул и тд. от и туберкулез;а так же болезни передающиеся половым путем. Но мы их не обсуждаем еще Так что я считаю что заболеть можно ГДЕ УГОДНО! |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 20.07.12 18:15 | |
| - Юлия Володько пишет:
- Какие, например "водятся" только в помещении? Есть болезни передающиеся воздушно-капельным путем (то есть на улице радом чихули, и ребенок заболел); передающиеся контактным путем (дети вместе играют, обнимаються или дотрагиваются друг до друга-от сюда часотки и педикулез); или передаются через жидкости (плюнул туберкулезник на детской площидке, а через 10 минут там ребенок машинку катает, руки в рот потянул и тд. от и туберкулез;а так же болезни передающиеся половым путем. Но мы их не обсуждаем еще Так что я считаю что заболеть можно ГДЕ УГОДНО!
Заразится можно где угодно и чем угодно, никто не застрахован. Но концентрация в помещении микробов при чихах гораздо выше, чем на улице. Мамы, а когда болеют ваши дети-- вы водите их на детскую площадку? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 20.07.12 18:50 | |
| - Zamulka пишет:
- Мамы, а когда болеют ваши дети-- вы водите их на детскую площадку?
В первые дни болезни мы сидим дома, а потом ходим гулять, но не на детскую площадку, а чаще всего в лес. Если играем с другими детьми, то только из своей компании, никто не против, что мой не совсем здоровый ребенок играет рядом. Этих детей тоже водят гулять в состоянии недолеченной болезни. Ни разу никто друг от друга на улице у нас не заразился (если речь идет об ОРВИ и подобных болезнях). |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 21.07.12 17:06 | |
| - Zamulka пишет:
Заразится можно где угодно и чем угодно, никто не застрахован. Но концентрация в помещении микробов при чихах гораздо выше, чем на улице. Мамы, а когда болеют ваши дети-- вы водите их на детскую площадку? Вот и мне врач тоже самое объясняла, и не только про чихи, но про полеомелит и корь |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 27.10.12 5:41 | |
| Недавно наблюдала такую картину. Мальчик лет 2-х с бабушкой и девочка чуть постарше (около 3-х лет) с мамой. Тут мальчик начинает бить девочку, а бабушка таким нежным любящим голосом спрашивает "Павлик, зачем ты это делаешь?". А он как бил, как и бьет. Я была в шоке. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 29.10.12 14:43 | |
| Девочки, мне не раз приходилось быть в роли такой же мамы. Как поступать, когда обижают твоего ребенка (бьют или отбирают игрушку)? |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 29.10.12 20:33 | |
| Я вмешиваюсь. Если кто-то бьет моего ребенка (не сдача, а так, для острастки), а я вижу что мамочка не реагирует, или ограничивается только (как та бабушка) "ой ну что ты делаешь" и все, я подхожу, беру своего на руки или отвожу на безопасное расстояние и громко, отчетливо строго говорю "Вася (или Петя или мальчик или девочка), бить тех кто слабее нельзя. И мне все равно, что думает об этом его или ее мама или бабушка. У меня уже была ситуация - привела своего двухлетнего на площадку, а там был такой мальчик, которому мама не делала строгих замечаний. Он один раз подошел моего по голове (!) ударил, видит что тот маленький, сдачи не дает, подошел еще раз ударил. Тогда я стала стоять вплотную и в следующий раз просто перехватила его руку и повторяла ему все время что так делать нельзя. На третий раз его мамаша, которая сидела курила на скамейка все-таки оторвала седалище, подошла и сказала ему что если он не прекратит, они пойдут домой. Если начинается спор в песочнице - двухгодовалые могут бодаться, я тоже всегда рядом - мало ли - и мой песок может бросить и в него тоже, и если начинаются драчки, я беру его, переношу на другое место и объясняю, что драться не надо, а надо поменяться или поделиться или еще чего-нибудь - по ситуации...
|
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 29.10.12 20:35 | |
| Иногда если я вижу, что кто-то более сильный и старший обижает маленьких, я тоже делаю замечания - недавно в Толстого большая девочка стала сгонять четырехлетнюю с дисков - они раньше цепочкой были соединены, я ей сказала, что так делать нехорошо. Так она побежала на меня жаловаться дедушке)))))) Да ради бога.
|
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 30.10.12 14:51 | |
| Хорошо еще, что побежала к дедушке, а то дети таки бывают, что и послать могут |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 31.10.12 4:59 | |
| У нас на выходных произошла неприятная история. Мой сын играл на улице с соседским мальчиком-ровесником. И этот мальчик потерял его игрушку. Искали - не нашли. Мой Сашка аж расплакался, подбежал к маме того ребенка, говорит, что пусть мне такую же отдает. А она в ответ "не будет он тебе ничего о давать, надо было не выносить маленькие машинки". Вот как себя вести в такой ситуации? Я бы, например, купила и отдала такую игрушку, если бы мой у кого-то потерял. У нас был такой случай, когда Саша сломал чужую игрушку, я тогда честно хотела купить такую же, спрашивала у мамы ребенка, где они ее покупали, но она категорически была против этого, сказала, что не надо- ребенок не вспомнил о ней даже. А мой то вспомнил и переживает! |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 31.10.12 9:56 | |
| Я своему сыну всегда говорю чтоб не брал в сад-школу дорогие ему игрушки,потому как если сломают, будешь сам виноват. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Что можно позволять детям? 01.11.12 13:57 | |
| Да я тоже так говорю своему, но так же хочется играть всегда с любимыми игрушками, в т.ч. и на улице. Просто сама я бы так не поступила, как соседка. Для ребенка это все же его личная вещь. |
|
| |
| Что можно позволять детям? | |
|