|
Автор | Сообщение |
---|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Завтрак в выходной день 20.05.12 4:51 | |
| Что вы готовите на завтрак по выходным? Все дома, хочется чем- нибудь побаловать, но и чтобы побыстрее получилось |
|
| |
Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 20.05.12 9:02 | |
| Не готовлю завтрак - муж раньше встает и готовит |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 20.05.12 9:33 | |
| |
|
| |
Бестия Активная участница
Награды : Сообщения : 159 Очки : 176 Дата регистрации : 2012-01-05
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 20.05.12 11:32 | |
| Блины, пиццу, горячие бутеры, или что-нибудь плавно переходящее в обед - мясо |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 20.05.12 12:31 | |
| Я готовлю творожную запеканку или ленивые варенники. Но это больше для детей, а сама люблю всякие салатики, желательно с чем- то мясным в составе |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 20.05.12 19:35 | |
| В выходные готовлю тонкие блинчики,оладьи, сырники или кашу... мои дети очень любят пшеничную в пакетиках. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 21.05.12 5:33 | |
| Я тоже иногда покупаю пшеничную кашу в пакетиках для варки. Только мы едим ее как гарнир, а вы, Елена Подсолнух, как ее готовите? |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 21.05.12 8:03 | |
| А я варю, добавляю сливочное масло и сахар...в детстве мне мама тоже так делала, только тогда каша в брикетах продавалась))) |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 01.07.12 4:13 | |
| Все же на завтрак советуют есть кашу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А мне больше нравятся мюсли с йогуртом! |
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 12.10.12 16:43 | |
| Яйцо в хлебе
из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба, а с большим куском круглой колбасы
Омлеты, яичницы с чем-нибудь
ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи.
Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.
|
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 12.10.12 17:00 | |
| Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д.
Сделай такую закуску: одно яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Испеки прямо на сковородке с маслом блинчик, прикрыв сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Потом переложи на тарелку поджаренной стороной вниз, положи любую начинку: чеснок+зелень, ветчина+сыр, жареные грибы+жареный лук, бекон, помидоры, перец сладкий, – что больше нравится. Заверни трубочкой. Чтобы омлет свернулся рулетом, ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны. А если хочешь, то еще и соусом полей.
Завтрак по-мексикански
Можно сделать острый мексиканский омлет. Испечь тоненький омлет. Сделать острую начинку из красных перцев, чили, лука, сосисок - из всего, что найдется. Затем положить омлет на тортилью, сверху положить начинку и закрутить в рулет. Очень сытно и оригинально.
|
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 12.10.12 17:02 | |
| Омлет на подстилке из сыра:
На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу ,количество яиц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
|
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 12.10.12 17:04 | |
| Картофельные котлеты с гарниром:
натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука.
Горячие бутерброды:
с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко порезать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.
|
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 12.10.12 17:05 | |
| Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы
|
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 12.10.12 17:08 | |
| Ленивые вареники - быстро и вкусно !
Hам потребуется: 2 яйца, пачка творога, около 5-ти ложек муки. Для соуса - сметана, чеснок. Будут у нас сегодня ленивые вареники. Боремся с искушением сделать на завтрак себе простую яичницу, и быстро вбиваем яйца в творог. Отступать уже некуда. Вымешиваем тесто, добавляем ложек пять муки, присаливаем, и раскатываем из теста колбаску. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой, включаем под ней газ, пусть закипает пока колбаски из творожного теста нарезаем на пятаки, и каждый приплюсываем пальцем слегка. Зачем – не знаю, но так они смешнее получаются. Теперь бросаем их в кипяток, и варим минут 5-10, пока не всплывут. Тем временем в сметану, а точнее в то, что от нее осталось, выдавливаем зубчик чеснока и чуть присаливаем.
Творожные сырники:
в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.
Творожная запеканка:
2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".
Творожная смесь с зеленью и ветчиной:
мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу + ветчина смешать. Намазывать на тосты.
|
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 12.10.12 17:09 | |
| Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде. На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.
|
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 14.10.12 4:24 | |
| - alenar пишет:
- [u]Оладьи с тыквой, кабачками или морковью[/
А тесто должно быть жидким? ложкой выкладывать ? |
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 14.10.12 13:44 | |
| Тесто получается консистенции густой сметаны. Выкладывать нужно ложкой. |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 15.10.12 5:27 | |
| - alenar пишет:
- Омлет на подстилке из сыра:
Алена, а смазывать маслом форму не нужно? Сыр не прилипнет? |
|
| |
alenar Участница
Награды : Сообщения : 31 Очки : 31 Дата регистрации : 2012-10-10 Возраст : 48 Откуда : Почеп, Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 15.10.12 15:13 | |
| Я смазывала только совсем немного, помидоры давали сок, поэтому не пригорало ничего |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 21.10.12 7:00 | |
| А я сегодня делала быстро-пиццу.Коллега где- вычитала рецепт и поделилась. Тесто из яиц, сметаны и муки выливается на сковороду, а сверху кладем все, как на обычную пиццу, посыпаем сыром, накрываем крышкой и все! Мне понравилось! |
|
| |
Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 39 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 22.10.12 11:26 | |
| Да-да, поддерживаю Ирэн! Я тоже люблю такую быстро-пиццу. Очень вкусно и просто! |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Завтрак в выходной день 24.10.12 12:35 | |
| - alenar пишет:
- Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
Только что съела целую тарелку таких оладьев. Я делала из кабачков. Вкуснотища!!! По вкусу похожи на оладьи из сырых кабачков. |
|
| |
|