|
Автор | Сообщение |
---|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Учимся кушать 06.05.12 5:35 | |
| Как научить ребенка жевать? Некоторые детки даже без зубов умудряются деснами кушать хлеб или бананы. А моя девочка почему то даже с зубами не умеет это делать, ест только все жидкое |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Учимся кушать 07.05.12 15:33 | |
| - Ленчик пишет:
- Как научить ребенка жевать? Некоторые детки даже без зубов умудряются деснами кушать хлеб или бананы. А моя девочка почему то даже с зубами не умеет это делать, ест только все жидкое
Может, она еще не готова?... Переждать, а потом попробовать что-нибудь вкусненькое, когда она будет голодна? Баранку? Курагу? Чернослив? |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Учимся кушать 07.05.12 19:01 | |
| Да еще подожду. А баранкой она не подавится? Курагу с черносливом ни разу не пробовала давать, надо предложить. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Учимся кушать 08.05.12 10:49 | |
| - Ленчик пишет:
- Как научить ребенка жевать? Некоторые детки даже без зубов умудряются деснами кушать хлеб или бананы. А моя девочка почему то даже с зубами не умеет это делать, ест только все жидкое
Мой старший ребенок жевать начал только в 2 года, но у него совсем отсутсвовал интерес к пище, его ни булка не интересовала, ни яблочко- ничего. А младший в год пробовал хлеб и огурец (это было летом). Не могу сказать, что он прямо ел, больше для развлечения грыз, а есть стал только после 1,5 лет, но не все. Думаю, что каждому свое время. Главное периодически предлагать, а когда ребенок будет готов, тогда и начнет жевать. |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Учимся кушать 10.05.12 7:09 | |
| Мы стали жевать баначик, но если кусочек крупный откусывает, то может давиться. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Учимся кушать 20.05.13 6:08 | |
| Как научить ребенка кушать самостоятельно? Моя доча не хочет сама есть ну не в какую! Только если что то очень вкусное для нее (а это не супы, каши и пр.). Скоро в ясли, а она не ест . Как вы своих деток приучали? В каком возрасте? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Учимся кушать 20.05.13 7:11 | |
| - Ленчик пишет:
- Как научить ребенка кушать самостоятельно? Моя доча не хочет сама есть ну не в какую! Только если что то очень вкусное для нее (а это не супы, каши и пр.). Скоро в ясли, а она не ест . Как вы своих деток приучали? В каком возрасте?
Такие же были проблемы. в сад пошёл и научился. глядя на других детей. Конечно воспитатели были недовольны, что он изначально сам плохо кушал, но потом ничего быстро втянулся. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Учимся кушать 25.05.13 13:51 | |
| Ленчик, по поводу сада не переживайте- детей там кормят с ложечки, и это не только в ясельной группе. Хотя, конечно, это зависит от персонала, но у нас кормили и в 4 года. А еще я знаю няню, которой попадало от заведующей, если та приходила и видела, что дети не едят. А вот по поводу научить ребенка есть... даже не знаю. Мой сам научился где-то года в 2. Не все съедал, я докармливала. А сам полноценно начал есть уже к 4-м годам. Так что вам еще рано |
|
| |
|