|
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 28.06.12 17:33 | |
| Защитите Арктику от добычи нефти, оставьте свой голос! "Впервые за всю историю человечества Арктика может полностью лишиться льда. Смертельная опасность грозит не только коренному населению региона, не только полярным медведям, нарвалам и песцам. Мы с вами также находимся в огромной опасности. Ледяная шапка отражает солнечные лучи, не давая планете перегреваться. Именно она поддерживает стабильный климат на всей Земле. Остановить таяние льда — значит спасти человечество." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 29.06.12 9:20 | |
| Если это на самом деле так, то это уж очень страшно! Неужели они не понимают? Я подписалась. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 02.07.12 6:47 | |
| Нашла интересный сайт про переработку всяких отходов, довольно оригинальные идеи. Особенно мне понравился остров из пластиковых бутылок и спортивная обувь из бумаги. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 02.07.12 17:06 | |
| Мне тоже такая обувь понравилась. Думаю, что она могла бы пользоваться у нас спросом, ослбенно если пустить хорошую рекламу. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 03.07.12 8:41 | |
| По поводу грандиозной стройки на Флотской. Сегодня мы были на центральном пляже. По реке плывут нескончаемым потоком бутылки, ветки, бревна, причем частенько не по отдельности, а целым плавучим островом. Думаю, что чуть вверх по реке вырубают на берегу кусты. Только будет ли кто-нибудь вылавливать весь этот мусор или он благополучно пришвартуется где-нибудь ниже по течению? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 03.07.12 16:09 | |
| - НиВа пишет:
- По поводу грандиозной стройки на Флотской. Сегодня мы были на центральном пляже. По реке плывут нескончаемым потоком бутылки, ветки, бревна, причем частенько не по отдельности, а целым плавучим островом. Думаю, что чуть вверх по реке вырубают на берегу кусты. Только будет ли кто-нибудь вылавливать весь этот мусор или он благополучно пришвартуется где-нибудь ниже по течению?
Кто ж в наше время ловит? Только если мы поймаем в Чёрном море, печально (((((
Последний раз редактировалось: Zamulka (03.07.12 20:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 03.07.12 18:10 | |
| Что-то не поняла, а почему в Азовском ? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 03.07.12 20:27 | |
| - Ирэн пишет:
- Что-то не поняла, а почему в Азовском ?
Пардоньте, досадная опечатка |
|
| |
Ирэн Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 04.07.12 4:09 | |
| Ничего, мы все такие бываем временами |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 16.07.12 9:33 | |
| Стройка на флотской запрещена решением суда. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Оказывается, насыпаемый там грунт содержит ряд тяжлых металлов(это шлак со стальзавода)! Но почему-то в данный момент продолжают забивать сваи (это я слышу у себя дома) |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 16.07.12 9:52 | |
| - НиВа пишет:
- Стройка на флотской запрещена решением суда. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оказывается, насыпаемый там грунт содержит ряд тяжлых металлов(это шлак со стальзавода)! Но почему-то в данный момент продолжают забивать сваи (это я слышу у себя дома) Может ещё не вступило в силу решение суда, потом всякие обжалования. Суды верхней инстанции и самоуправство. Городище и так уже стоит каждое утро, что же потом будет не представляю даже. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 16.07.12 10:13 | |
| - НиВа пишет:
- Стройка на флотской запрещена решением суда. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оказывается, насыпаемый там грунт содержит ряд тяжлых металлов(это шлак со стальзавода)! Но почему-то в данный момент продолжают забивать сваи (это я слышу у себя дома) И потом, если вдруг стройку прекратят, кто-то будет всё восстанавливать? Нагадят и уйдут. сволочуги . |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 16.07.12 19:28 | |
| Неужели их не обязуют все убрать? Хотя они еще могут и отстоять свою стройку, у нас и такое возможно |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 16.07.12 19:47 | |
| - НиВа пишет:
- Неужели их не обязуют все убрать? Хотя они еще могут и отстоять свою стройку, у нас и такое возможно
Ни разу не видела и не слышала, чтобы в нашей стране кто-то за собой что-то подчищал. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 17.07.12 10:31 | |
| Что есть, то есть. Но будем надеяться! Кстати, сегодня сваи не забивают. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 18.07.12 6:13 | |
| НЕдавно вспомнила старый ролик по ТВ. "Капля за каплей, капля за каплей- и океан. Капля за каплей, капля за каплей- закройте кран!" Теперь всегда закрываю воду, если не пользуюсь, а ведь в то время, когда смотрела этот ролик даже и в голову не приходило это делать. Вот, что значит молодость. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 18.07.12 15:25 | |
| - Натусик пишет:
- НЕдавно вспомнила старый ролик по ТВ. "Капля за каплей, капля за каплей- и океан. Капля за каплей, капля за каплей- закройте кран!" Теперь всегда закрываю воду, если не пользуюсь, а ведь в то время, когда смотрела этот ролик даже и в голову не приходило это делать. Вот, что значит молодость.
Счётчики воды в этом плане очень дисциплинируют |
|
| |
Ирэн Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 19.07.12 18:21 | |
| - Мама с моторчиком пишет:
- А что строится на Городищенской горке, не знаете? Там такое бурное строительство, мне сказали что очередное развлекалово, неужели правда? скоро на каждого жителя будет по центру. Вот если бы аква-парк построили или спортивный комплекс...
Сеггодня слышала, что там и вправду будет ТРЦ с аквапарком. Только сейчас зрелище ужасное- пустыня, все деревья вдоль дороги вырублены |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 21.07.12 1:22 | |
| Не знаю, подходит ли то, что я напишу под тему сохранения природы... но какое-то время назад я перестала ходить в цирк где есть животные дрессированные. Львы, тюлени, слоны, софиты, теснота... особенно сильное впечатление производят дикие животные на привязи, с которыми фотографируют. Вспышки, дискомфорт, и содержат их в ужасных условиях. Если я перестану платить за это, этот бизнес сойдет на нет. Я за то, чтобы цирк двигался от животных, к чему-то новому. Вот очень интересная социальная реклама как раз про это... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я знаю, мы привыкли к старому доброму цирку. Но мишек, например, когда к ним водят экскурсии, держат на цепи, в намордниках... Да и вообще, стоит ли все это стресса и дискомфорта, которые испытывают дикие звери от переездов, духоты и тесноты? Ну прыгнул лев в обруч... ура... человек победил природу. Конечно, целые поколения дрессировщиков меня не поймут - они действительно любят свое дело. Но когда-то и детский труд считался нормой. В общем, я против цирка с дикими животными. Пусть они живут на природе. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 21.07.12 6:16 | |
| Мне тоже иногда жалко этиз зверей. Но иногда они выглядят вполне ухоженными и здоровыми, почему бы их не показать ребеку? Не у каждого ведь есть возможность возить детей в московский зоопарк |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 21.07.12 6:23 | |
| Натусик, у меня младший никогда не был в московском зоопарке и когда появится такая оказия, не знаю, но в цирк я его все равно не поведу. Это моя позиция. Ведь если я против но поведу это будет не совсем честно... |
|
| |
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 21.07.12 18:57 | |
| А вы знаете, например, что в цирке есть звери, которых спасли от смерти, и которые уже не могли жить в дикой природе. И их берут в цирк, а не отстреливают на месте. Мы все еще помним о Дуровых. Вы знаете, что многие из этой семьи жили в одной квартире со своими питомцами. А вы знаете, что занменитая обезьянка г-жи Дуровой была привежена из Сухумского НИИ, который закрыли, и там животные просто умирали от голодной смерти? А она прожила с этой обезьяной много лет. А еще когда ей гиена откусила 2 пальца, она обвинила в этом себя, а не гиену. И даже приходила к ней мириться Не спорю, что есть те кто дресерует, а есть те кто просто любят животных. Первым руки оторвать за их деятельность. Но вот те, кто любит животных, тот учит их трюкам используя любовь и доверие, а не кнут. Простой пример-Куклачев |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 22.07.12 7:52 | |
| Девочки, у нас, оказывается, есть своя национальная Peta. Даже акции проводили - вот ссылочка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А вот интервью - с другой точкой зрения - диркетором "Росгорцирка": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 22.07.12 18:02 | |
| Почттала про этот альянс защитников животных. мне кжется, что это перебрр. Давайте все станем вегитарианцами и перестаним носить даже кожаную обувь. Так что ли? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Сохраним природу вместе 23.07.12 6:07 | |
| - Ленчик пишет:
- Почттала про этот альянс защитников животных. мне кжется, что это перебрр. Давайте все станем вегитарианцами и перестаним носить даже кожаную обувь. Так что ли?
Мне все равно, что делают люди со своими вкусовыми пристрастиями и одеждой, главное, чтобы это не превращалось в кампанию против всех. Я пару раз сталкивалась с вегетарианцами, которые смотрели на меня, как бы это получше описать, с легким оттенком жалости и презрения, мол, "бедная, она не достигла просветления". Вот это я не люблю. |
|
| |
|