|
Автор | Сообщение |
---|
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Выбираем школу 02.10.11 16:28 | |
| Жду отзывов о 52 школе. Особенно интересуют учителя начальных классов, которые в этом году выпускают четвероклассников. |
|
| |
Маруся*** Новичок
Награды : Сообщения : 1 Очки : 2 Дата регистрации : 2012-01-19
| Тема: Re: Выбираем школу 19.01.12 19:44 | |
| Здравствуйте. Про 52 школу к сожалению ничего не могу сказать, хочу написать аналогичный вопрос про школу № 11 Бежецкого района |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Выбираем школу 20.01.12 7:23 | |
| Моя знакомая отдает ребенка в 11, ей там какую-то конкретную учитльницу хвалят, которая как раз будет набирать детей в сентябре. Но фамилию ее я не знаю, к сожалению. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Выбираем школу 26.01.12 5:25 | |
| Мы тоже собираемся в 52 школу, ходим не подготовку. Набирать там будут 2 учительницы. Ушакова Марина Александровна и Коляда Елена Андреевна. Обе проводили собрание с родителями, обе мне понравились, детям тоже нравятся. Так что мы пока не решили, к кому записываться. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Выбираем школу 19.04.12 9:27 | |
| Вычитала на сайте администрации, что за школами теперь закреплены жилые территории. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Что-то я не поняла, а разве раньше такого не было? 7 лет назад к нам приходили переписывать детей из близлежащей школы. Но это не означало, что в другую школу нам нельзя, просто в первую очередь набирают детей со "своей территории", а потом чужих. Но, если я правильно поняла, то в новом законе ничего не изменилось, кроме прикрепления гимназий и лицеев к соседним домам (так же как и всех остальных школ)? А то была неувязочка, когда они были "городскими" школами. Со всего города съезжались родители занимать очередь, чтобы подать заявление в школу. И у живущих рядом детей шансов попасть в ближайшую школу оставалось намного меньше. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Выбираем школу 19.04.12 17:22 | |
| Оказывается, не все так просто. Сегодня разговаривала со знакомой, которая отдает ребенка в лицей (бывшая 10 школа). Они живут рядом и прикреплены к этой школе, но возьмут их или нет еще неизвестно, потому что в уставе школы прописано, что набирают детей вне зависимости от места жительства. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Выбираем школу 20.04.12 5:07 | |
| - НиВа пишет:
- Оказывается, не все так просто. Сегодня разговаривала со знакомой, которая отдает ребенка в лицей (бывшая 10 школа). Они живут рядом и прикреплены к этой школе, но возьмут их или нет еще неизвестно, потому что в уставе школы прописано, что набирают детей вне зависимости от места жительства.
Как может устав школы противоречить закону? Может знакомой вашей обратиться в отдел образования и в администрацию? Получать образование рядом с домом или водить в другие школы(ближайшая 11 и 52) и всё через перекрёстки, движение машин и светофоры. Страшно |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Выбираем школу 20.04.12 5:20 | |
| Мне тоже это кажется странным. Да и моей знакомой тоже. Она пока ждет зачисления, тестирование ребенок прошел успешно, поэтому у него есть шанс попасть в школу без восстановления справедливости. |
|
| |
Uruha Новичок
Награды : Сообщения : 2 Очки : 2 Дата регистрации : 2012-08-28
| Тема: школы 07.09.12 15:06 | |
| Всем привет!Вот вспомнилась одна песенка из детства про школу.Хорошие слова,правда теперь в школах мало чему могут научить(по крайней мере в обычных).Недаром богатые люди своих детей устраивают в зарубежные школы(вот так теперь у нас).Только вот единичные школыспособны обучить ребенка.У меня в этой школе сын учится.Не зря туда отдал.А где ваши дети учатся? |
|
| |
Татьяна Моисеева Новичок
Награды : Сообщения : 7 Очки : 7 Дата регистрации : 2012-02-21
| Тема: Re: Выбираем школу 07.09.12 16:03 | |
| А мои дети учатся в обычной средней школе, и если мне что-то там не нравится, то претензии не к школе, а к нашей системе образования, которая обязывает вводить в школах много лишних предметов, загружая детей, забирая часы с основных предметов, таких как русский, математика, чтение. |
|
| |
Татьяна Моисеева Новичок
Награды : Сообщения : 7 Очки : 7 Дата регистрации : 2012-02-21
| Тема: Re: Выбираем школу 07.09.12 16:06 | |
| Кстати, после этих наших обычных школ талантливые дети поступают в престижные ВУЗы Москвы, такие, после которых и за рубежом устраиваются на работу без проблем по своей специальности. |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: школаааааа 07.09.12 16:28 | |
| - Uruha пишет:
- Всем привет!Вот вспомнилась одна песенка из детства про школу.Хорошие слова,правда теперь в школах мало чему могут научить(по крайней мере в обычных).Недаром богатые люди своих детей устраивают в зарубежные школы(вот так теперь у нас).Только вот единичные школыспособны обучить ребенка.У меня в этой школе сын учится.Не зря туда отдал.А где ваши дети учатся?
Что же это за супер школа такая? И еще инетересно, где Вы учились, в обычной школе или тоже в какой-то особенной и как это повлияло на дальнейшую Вашу жизнь (постшкольное образование, работу)? |
|
| |
|