| | Обувка для самых маленьких | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 38 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 30.12.12 7:38 | |
| Пока нет, т.т.т, но для профилактики врачи говорят, что надо. |
| | | алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 30.12.12 14:49 | |
| [quote="Ирина"]Девочки, подскажите, какой размер обуви надо покупать ребенку в 8 месяцев. А то мы любим очень стоять на ножках. Боюсь, что без обуви уже вредно. И есть ли вообще обувь такого маленьгкого размера?[/quote]
Хождение босиком может привести к плоскостопию,если слабоваты мышцы,но не факт. Я своим покупала обувь с 18 размера, с 6 мес. ножка должна фиксироваться (как врач говорит). И не слушайте тех,кто говорит...что мол раньше босыми ходили и ничего.Раньше в лаптях ходили,так не деградировать же! (таких примеров куча) |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 01.01.13 12:34 | |
| - Ирина пишет:
- Пока нет, т.т.т, но для профилактики врачи говорят, что надо.
как же только столетиями наши предки ходили босиком и проблем не было? Моё мнение-- слишком уж сильно стали педиатры и прочие ..тры , а вместе с ними и владельцы производств и продажи товаров для детей беспокоиться и профилактировать. Только детей всё меньше и меньше здоровых. Одно дело, когда есть проблемы реальные, травмы или явная предосположенность. А когда всё хорошо, то зачем. |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 01.01.13 12:56 | |
| - алена пишет:
- Ирина пишет:
- Девочки, подскажите, какой размер обуви надо покупать ребенку в 8 месяцев. А то мы любим очень стоять на ножках. Боюсь, что без обуви уже вредно. И есть ли вообще обувь такого маленьгкого размера?
Хождение босиком может привести к плоскостопию,если слабоваты мышцы,но не факт. Я своим покупала обувь с 18 размера, с 6 мес. ножка должна фиксироваться (как врач говорит). И не слушайте тех,кто говорит...что мол раньше босыми ходили и ничего.Раньше в лаптях ходили,так не деградировать же! (таких примеров куча) Никто не предлагает "деградировать и ходить в лаптях". Только интересно, как это раньше нога у детей не фиксировалась , не заматывалась не натягивались те же самые детские лапти на младенцев. И нигде не удалось мне найти статистику сколько же детей у нас с ослабленными мышцами? А вы не думаете о том, что обувь наоборот будет мешать нормально развиваться мышцам и связкам-- ведь всё удобно и поддержано. Сейчас вам так скажут, через год ещё надо будет что-то продать ещё что-нибудь скажут. Среди моих знакомых полно тех кто одевал и кто не одевал. Ничего все выросли, проблем нет. Зато нашла вот: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Интересная статья, может быть вам поможет принять решение. |
| | | алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 01.01.13 13:25 | |
| Никто не предлагает "деградировать и ходить в лаптях". Только интересно, как это раньше нога у детей не фиксировалась , не заматывалась не натягивались те же самые детские лапти на младенцев. И нигде не удалось мне найти статистику сколько же детей у нас с ослабленными мышцами? А вы не думаете о том, что обувь наоборот будет мешать нормально развиваться мышцам и связкам-- ведь всё удобно и поддержано. Сейчас вам так скажут, через год ещё надо будет что-то продать ещё что-нибудь скажут. Среди моих знакомых полно тех кто одевал и кто не одевал. Ничего все выросли, проблем нет.
Я ЗА обувь, за хорошую обувь. Против "дутиков" и "угг". Статей в инете море,там и не такое напишут). Думайте сами как вам поступать,тут мы просто делимся мнениями). |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 02.01.13 12:13 | |
| А я сделала вывод, что врачи сами не знают, нужно ли носить обувь или нет. Со старшим намучилась из-за плоскостопия, показывала 3-м специалистам. Все говорили разное: один- обязательно специальная орт. стелька (носили), второй- от этих стелек атрофируются мышцы, нужно носить обычную обувь и укреплять ноги (велосипед, лесенка и т.д.) (занимались), а третий посмотрел одним глазом и сказал, что у нас вообще проблем нет. Младший ходил то босиком, то в обуви. А в 1,5 года стала замечать, что ножка стала немного заваливаться внутрь. Сейчас еще сильнее. Стала его обувать. Может быть и не от этого, но я теперь переживаю, а какому специалисту показать- не знаю. |
| | | | Обувка для самых маленьких | |
|