| Обувка для самых маленьких | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Обувка для самых маленьких 02.04.12 4:49 | |
| какую обувь вы покупали своим деткам на первые шаги и нужн ли она вообще? Везде пишут что без обуви будет плоскостопие, а Комаровский говорит, что ничего страшного не будет, а наоборот нужно ходить босиком чтобы закаляться. А что же на самом деле? Поделитесь, у кого детки ходили без обуви и что с их ножками? |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 02.04.12 9:32 | |
| Что касается первой обувки, то оба сына носили туфельки и ботиночки Котофей. Причем педиатр не требовал постоянной носки, просто рекомендовал какую-то часть дня ходить в обуви, желательно Антилоповской или котофеевской. Но в принципе я еще всегда для консилиума советовалась с ортопедом, он ведь смотрит, как ребеночек стоит, как шагает и тд, нужно ли ему особую обувку или достаточно котофея, или вообще пока не нужно.
|
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 02.04.12 14:10 | |
| Нам ортопед настоятельно рекомендовал ходить в обуви с жестким задником и маленьким каблучком. Проблем нет. А у подружки дочка ходила постоянно босиком- проблем тоже нет. |
|
| |
Бегущая_по_граблям Новичок
Награды : Сообщения : 12 Очки : 11 Дата регистрации : 2011-11-09
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 04.04.12 4:48 | |
| мои дети без обуви ходили, все в порядке с ножками, даже более чем, ортопеды хвалили говорили, что это от хорошей обуви |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 04.04.12 8:48 | |
| - Бегущая_по_граблям пишет:
- мои дети без обуви ходили, все в порядке с ножками, даже более чем, ортопеды хвалили говорили, что это от хорошей обуви
Это маме с папой спасибо! А у нас в семье почти у всех плоскостопие, поэтому без обувки никак... Старшему вообще делали стельки на заказ, а младший пока в Котофее... |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 04.04.12 16:46 | |
| выходит что у кого плоскостопие наследственное обувкой это не исправить |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 07.04.12 15:18 | |
| А у нас ни у кого из близких родственников плоскостопия нет, ребенок учился ходить в жесткой обуви с каблучком, а в год ему поставили диагноз плоскостопие. Потом и стельки покупали, и спец. ботинки заказывали. А маленький у меня ходит, как ему захочется: то в обуви, то босиком (но не в носках, а голыми ногами). В поликлинике ортопед на мед.осмотре в год даже смотреть не стал ножки, хотя я просила его об этом, объясняя тем, что у старшего ребенка плоскостопие поставили именно в таком возрасте. А он гнет свое, что такой диагноз раньше 4-х лет не ставят. Так я и не знаю до сих пор, что у ребенка с ногамии и кому из врачей верить |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 12.04.12 7:33 | |
| - Ленчик пишет:
- выходит что у кого плоскостопие наследственное обувкой это не исправить
Ленчик, у нас получилось что у старшего плоско-вальгусные стопы... Это скорее всего на всю жизнь, но у него так болели ножки! Просто сводило, а вот когда носили стелечки и ботинки (мы даже заказывали специальные ортопедические), то ничего не болело. Так что после всех мучений мы остановились на том, что плоскостопие останется, но ножкам можно помочь... |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 12.04.12 9:27 | |
| Бедненький! А что и сейчас болят ножки если без этих стелек ходит? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 12.04.12 11:26 | |
| - Ленчик пишет:
- Бедненький! А что и сейчас болят ножки если без этих стелек ходит?
Сейчас уже нет. Он подрос, ножки окрепли, соответственно, и стопам легче. Да и ЛФК стало легче делать - все-таки шесть с половиной уже. Можно дать задание, он делает. А в четыре, например, мука вообще была. Но для стоп я ему все равно стельки купила - в зимних сапогах нету ведь супинаторов. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 25.04.12 11:51 | |
| есть такие сандалики по 250 руб. там и каблучок есть и супинатор небольшой. Думаю, что их все мамы знают. На беж. рынке продают. Может и еще где то не знаю. Как они вам? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 25.04.12 12:31 | |
| - Ленчик пишет:
- есть такие сандалики по 250 руб. там и каблучок есть и супинатор небольшой. Думаю, что их все мамы знают. На беж. рынке продают. Может и еще где то не знаю. Как они вам?
Сандалии я купила в магазине "Котофей", но они раза в три дороже - там все, как вы говорите - масюсенький каблучок, твердый еще задничек и небольшой супинатор. Я такие младшему купила, вроде все отлично. Во всяком случае ортопед ему конкретно именно такие и говорил купить - на улице он в них, дома босичком. Не думаю, что вот эти сандалии, о которых вы написали, сильно от этих отличаются - только разве цена. Знала бы - посмотрела бы эти)))) |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 25.04.12 17:46 | |
| Я знаю такие сандалики. Отличаются от "Котофея" тем, что у них только подкладка кожаная, а верх- кож. зам, подошва резиновая и задник покороче. Старшему в свое время я нашла только одну пару таких с высоким задником, чтобы можно было вставить орт. стельку. А маленький у меня носит именно такие сандилии. Детям постарше они подходят только для помещения, потому что очень быстро стирается подошва на асфальте. А для дома и для малышей- отличный варант, на мой взгляд. Галина, а вам ортопед посоветовал дома ходить босиком? Я младшего до сих пор не могу показать нормальному специалисту. Все еще думаю, обувать его дома или нет, потому что старший ходил только в обуви, а плоскостопие у него все равно есть, хотя ни у кого из родственников его нет . |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 25.04.12 18:03 | |
| - НиВа пишет:
Галина, а вам ортопед посоветовал дома ходить босиком? Я младшего до сих пор не могу показать нормальному специалисту. Все еще думаю, обувать его дома или нет, потому что старший ходил только в обуви, а плоскостопие у него все равно есть, хотя ни у кого из родственников его нет . Нам ортопед рекомендовал так - часть дня босиком, часть дня в обувке. Если дождик и не гуляем, я ему просто часть дня надеваю обувку дома. Рекомендацию давал, не увидев особых проблем у младшего. Если бы что было, наверняка бы посоветовал стельки на заказ или ортопедические ботиночки. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 26.04.12 5:28 | |
| Значит куплю пока эти сандали. А то на вырост тоже вроде нельзя покупать, а на 2 месяца за 1000 это дороговато. А ножки в них не потеют? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 26.04.12 12:25 | |
| |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 10.09.12 5:01 | |
| Купила ребенку туфельки "Котофей". Через 1,5 месяца липучки оторвались. Сижу пришиваю новые. Это мне не повезло или "Котофей" "испортился"? |
|
| |
filya Участница
Награды : Сообщения : 65 Очки : 69 Дата регистрации : 2012-01-19 Возраст : 43 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 12.09.12 11:22 | |
| Мы ходили босиком и до сих пор ходим. Плоскостопия нет, но всегда беру обувь с закрытой пяткой. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 13.09.12 2:48 | |
| Девочки, а как с теплой убувью быть? Я искла свой девочке сапожки на осень и нигде не нашла утепленных с супинатором, говорят, что и в зимних его нет. И еще слышала, что лучше ботинки ем сапожки, а то ходить неудобно будет. Вот и не знаю, в сапожка то теплей. |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 19.09.12 12:37 | |
| - НиВа пишет:
- Купила ребенку туфельки "Котофей". Через 1,5 месяца липучки оторвались. Сижу пришиваю новые. Это мне не повезло или "Котофей" "испортился"?
Я думаю, что это подделка попалась |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 15.10.12 17:17 | |
| Девочки, что лучше на зиму покупать на полтора годика сапожки или валенки? И какие выбрать? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 16.10.12 9:01 | |
| - Ленчик пишет:
- Девочки, а как с теплой убувью быть? Я искла свой девочке сапожки на осень и нигде не нашла утепленных с супинатором, говорят, что и в зимних его нет. И еще слышала, что лучше ботинки ем сапожки, а то ходить неудобно будет. Вот и не знаю, в сапожка то теплей.
Супинаторов действительно нету в зимней обуви... а брала я сапожки на зиму. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 16.10.12 11:26 | |
| Я покупала кожаные сапожки, но ноги в них замерзают у малышей очень быстро. Поэтому на вторую зиму у нас есть валенки, не фабричные с резиновой подошвой, а самодельные (покупала у бабульки на рынке). Кто покупал фабричные, говорят, что ноги мерзнут сильно- как и в сапогах. |
|
| |
Ирина Активная участница
Награды : Сообщения : 150 Очки : 210 Дата регистрации : 2011-09-30 Возраст : 39 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 29.12.12 9:01 | |
| Девочки, подскажите, какой размер обуви надо покупать ребенку в 8 месяцев. А то мы любим очень стоять на ножках. Боюсь, что без обуви уже вредно. И есть ли вообще обувь такого маленьгкого размера? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Обувка для самых маленьких 29.12.12 20:04 | |
| - Ирина пишет:
- Девочки, подскажите, какой размер обуви надо покупать ребенку в 8 месяцев. А то мы любим очень стоять на ножках. Боюсь, что без обуви уже вредно. И есть ли вообще обувь такого маленьгкого размера?
Без обуви ходить учился дома. Обувь только на улице. Почему вредно? Есть ортопедические проблемы? |
|
| |
| Обувка для самых маленьких | |
|