| | Выбор и установка кондиционера | |
| Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Выбор и установка кондиционера 30.03.12 11:01 | |
| Кто использует для охлаждения помещения в жаркое летнее время кондиционер, поделитесь преимуществами и недостатками выбранной вами модели. Кто устанавливал вам кондиционер, довольны ли вы качечеством выполненных работ? |
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 02.04.12 14:11 | |
| Присоединяюсь к вопросу. И кто-нибудь знает по ценам, дешевле ли сейчас или цены одинаковые и зимой, и летом? |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 02.04.12 18:00 | |
| кондиционер хорошо, комфортно, у нас есть. На прежней квартире было очень жарко . Особенно в то лето 2010, так он нас спасал. В новой квартире тоже поставили, хотя этим летом вполне можно было обойтись и без него. Покупали в Эльдорадо, мастера были оттуда же. В первом случае, чтобы поставить кондиционер на 7 этаж , муж заказывал вышку, установка входила в стоимость кондиционера(работа). Плюс доплачивали за шланги( от метража зависит) и плюс вышка. Кондей был довольно мощный, холодил сразу же, рассчитан на большое помещение, и в комнате 18 метров сразу чувствовалось резкое охлаждение, а на кухне всё равно жарко. Поэтому в новой квартире поставили кондиционер поменьше мощности, дешевле и вышку вызывать не пришлось, поставили на лоджию. |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 03.04.12 8:50 | |
| А я боюсь кондиционеров. Говорят, что если что-то там вовремя не поменять, то там скабливаются микробы и люди только болеть начинают. Zamulka, вы меняете фильтры или что там внутри, не знаю. Сами или надо вызывать специалистов? |
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 05.04.12 8:02 | |
| - Ленчик пишет:
- А я боюсь кондиционеров. Говорят, что если что-то там вовремя не поменять, то там скабливаются микробы и люди только болеть начинают.
Zamulka, вы меняете фильтры или что там внутри, не знаю. Сами или надо вызывать специалистов? Когда не пользуемся- ничего не чистим. Разве. что сверху пыль протереть во время уборки. А летом, когда включаем, раз в неделю муж что-то достаёт из него и промывает. |
| | | Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 08.05.12 5:46 | |
| - Zamulka пишет:
- Кондей был довольно мощный, холодил сразу же, рассчитан на большое помещение, и в комнате 18 метров сразу чувствовалось резкое охлаждение, а на кухне всё равно жарко. Поэтому в новой квартире поставили кондиционер поменьше мощности, дешевле и вышку вызывать не пришлось, поставили на лоджию.
Девочки, я правильно поняла, что если ставить один кондюк, например в прихожей, чтобы по чуть- чуть на 2 комнаты и кухню действие распространялось, то ничего хорошего из этого не выйдет или есть резон в этом? |
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 08.05.12 15:08 | |
| - Ирэн пишет:
- Zamulka пишет:
- Кондей был довольно мощный, холодил сразу же, рассчитан на большое помещение, и в комнате 18 метров сразу чувствовалось резкое охлаждение, а на кухне всё равно жарко. Поэтому в новой квартире поставили кондиционер поменьше мощности, дешевле и вышку вызывать не пришлось, поставили на лоджию.
Девочки, я правильно поняла, что если ставить один кондюк, например в прихожей, чтобы по чуть- чуть на 2 комнаты и кухню действие распространялось, то ничего хорошего из этого не выйдет или есть резон в этом? Если вы живёте в обычной квартире, то в прихожей вряд ли есть резон его ставить. Будет золотой кондиционер и трасса от него через всю комнату будет тянуться. Ибо в кондиционере 2 блока. Один ставится на улице, а второй в комнате. Долбится стенка прфоратором и идут трубки ( где-то в 10см диаметр в общей сложности). Метр трассы стоит ого-го. Поэтому кондей в комнату вешают (или на кухню) на стенку, которая на улицу выходит или боковую. А дальше смотрите сами. Более мощный охлаждает большее помещение по площади и быстрее , но и шуметь может больше ( это зависит от модели). По мне так если есть возможность, то лучше всего ставить небольшие кондиционеры на каждую комнату( на кухню маленький, на комнату маленький , чем огромный мощный один на всю квартиру. Пока он начинает резко охлаждать воздух в одной комнате, в другой комнате ещё жарко, т.е. воздух во всей квартире не равномерно охлаждается. Можно испытывать дискомфорт переходя из одной комнаты в другую. Но так как в нашей стране для каждой комнаты кондиционер это совсем круто и комнаты как правило метров 9-15, и кондеем мы пользуемся 3 месяца в году отсилы, то это выйдет золотая установка. Обычно ставится в одной комнате , или на кухне, где чаще бываете и где жарче всего. А ещё не на каждую стенку в квартире установщики соглашаются ставить. Там свои технические заморочки, стена слабая, дом ветхий, трассу неудобно вести, с внешнего блока будет капать конденсат (соседи внизу могут возмущаться), внешний блок будет шуметь, соседи так же могут возмущаться, если им будет мешать шум по ночам. Лучше заранее этот вопрос обдумать. |
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 09.05.12 4:54 | |
| У нас кондиционер висит в комнате на стене рядом с окном, внешний блок на лоджии, трассу замуровали в стенку лоджии, лоджия застеклённая. Он меньший по мощности , чем на предыдущей квартире. Шумит меньше, не так резко начинает охлаждать воздух. Воздух в квартире перемешивается медленнее, нет такого дискомфорта при переходе из комнаты на кухню (квартира однокомнатная). Ставить второй на кухню не собираемся. Дорого, и у нас хорошее сообщение воздуха через лоджию . так как она общая на комнату и кухню. Моё мнение, надо ставить кондиционер на такую площадь. на какую он рассчитан. Если он рассчитана на 20 кв м, то и ставить его надо на комнату 20 кв м . В старой квартире был на 40 кв метров (т.е. на всю площадь квартиры), Как включишь, так резко холодный воздух, очень сильный дискомфорт при переходе из прохладной комнаты на кухню. В комнате сразу холодно, а на кухне только через время начинается поступление хол. воздуха. Кондиционер меньшей мощности охлаждает медленнее, но мягче. На старой квартире я обычно включала его на 26-27 градусов, открывала все внутренние двери и уходила на улицу . Потом приходили с улицы , выключали. После 30-32 градусов это был рай и воздух в квартире успевал равномерно перемешаться. Ночью он тоже нас спасал, включали на мин режим. На новой квартире решили, что нам вполне хватит кондиц. поменьше, подешевле. И так достаточно хорошо охлаждает.
|
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Выбор и установка кондиционера 09.05.12 11:43 | |
| Мы тоже планировали установить в этом году кондиционер. Но вот когда дошли до вопроса, куда же его вешать, ничего так и не придумали. Поставить в кухню- спать все равно будет жарко. Поставить в свою спальню- будет жарко ребенку, жару он не выносит (а мы его только начинаем приучать спать отдельно). Комнаты у нас все маленькие, кроме одной, но там у нас никто не спит, поэтому устанавливать конд. там смысла нет. Купили отражающую наклейку на стекла, повесили в кухне- стало прохладнее, только в пасмурную погоду темновато. Вот теперь и думаем, может и не стоит кондиционер покупать. |
| | | | Выбор и установка кондиционера | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Я вышла замуж | По большой любви | | 67% | [ 12 ] | По расчету (финансовому, имущественному и пр.) | | 11% | [ 2 ] | Потому что так принято | | 17% | [ 3 ] | Я еще не замужем | | 0% | [ 0 ] | Другой вариант ответа | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 18 |
|
Самые активные пользователи за неделю | |
Прогноз погоды | |
|