|
Автор | Сообщение |
---|
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Гимнастика для ножек 25.03.12 16:06 | |
| Девочки, кто делал с детишками ЛФК - куда ходили, и где хорошо проводят? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 25.03.12 16:44 | |
| Моему старшему назначали гимнастику для ножек в год, когда диагностировали плоска-вальгусные стопы. Но в нашей поликлинике (№1) нам только выдали комплекс упражнений за 4 руб (стоимость ксерокопии), а делала я сама дома. Мучались до 4-х лет, а в 4 года нам назничили ЛФК и для осанки, но тоже дали бумажку с комплексом упражнений за 4 руб . У них в кабинете, оказывается, занимаются гимнастикой только со школьниками. Так и мучались мы еще 2 года: день гимнастика для ножек, день для спинки. А в 6 лет перестали все это делать и записались в бассейн . |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 25.03.12 16:51 | |
| - НиВа пишет:
- Мучались до 4-х лет, а в 4 года нам назничили ЛФК и для осанки, но тоже дали бумажку с комплексом упражнений за 4 руб .
НиВа, гимнастика дала эффект на ножки? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 25.03.12 17:00 | |
| В последний раз у врача мы были год назад, сказал, что ноги не совсем нормальные, но и не все так страшно, т.е. плоскостопие все равно осталось . Может быть без гимнастики было бы хуже, не знаю, но и нервы мы потрепали прилично, потому что каждый день заниматься ребенок не хотел. Мы и играли, и вместе делали, и уговаривали, и обясняли, и конфетками подкупали. А вот если бы в какой-нибудь организованной группе можно было заниматься, он, я думаю, не сопротивлялся бы. Но и водить куда-то в рабочее время тоже проблематично |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 27.01.13 17:51 | |
| Девочки, мне в поликлинике настойчиво рекламировали какой-то массажный коврик для ног для профилактики плоскостопия. Стоит около 1000 руб. Вот думаю нужен ли такой или если сейчас все в порядке, то не стоит тратиться. |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 27.01.13 18:33 | |
| - Ленчик пишет:
- Девочки, мне в поликлинике настойчиво рекламировали какой-то массажный коврик для ног для профилактики плоскостопия. Стоит около 1000 руб. Вот думаю нужен ли такой или если сейчас все в порядке, то не стоит тратиться.
Я думаю, если лишние деньги есть, можно и купить. Хотя в принципе чтобы это работало, надо дорожку выкладывать - допустим с гостиной до детской или в коридоре. Все равно потом на этот коврик все забивают. Если нет проблем, а хочется как-то профилактику делать, можно гречу насыпать в ящик и пусть дите там топчется. У нас такой долго долго использовался. А коврики я так и не купила. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 28.01.13 14:10 | |
| Нам тоже предлагали купить вот такой коврик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Но у моего ребенка плоскостопие, рекомендовали в лечебных целях. В кабинете ЛФК у них по всем стенам реклама такого чудо коврика висела. Врач ЛФК обещала продать дешевле чем в магазине Я так и не купила, занимались какое-то время на обычном резиновом с "шипами". |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 31.01.13 5:38 | |
| - Галина пишет:
- . Если нет проблем, а хочется как-то профилактику делать, можно гречу насыпать в ящик и пусть дите там топчется. У нас такой долго долго использовался. А
коврики я так и не купила. В ящике у нас ничего не получилось- все высыпается шустрыми ручонками за его пределы. Попробовала насыпать в наволочку и зашила ее. Дочка топчется по такому мешку, но совсем не долго. Надо чем-то завлекать |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 01.02.13 9:59 | |
| [/quote] В ящике у нас ничего не получилось- все высыпается шустрыми ручонками за его пределы. Попробовала насыпать в наволочку и зашила ее. Дочка топчется по такому мешку, но совсем не долго. Надо чем-то завлекать [/quote] Ленчик, а может тогда.... взять несколько наволочек, насыпать туда - только немного, и разбросать... или дорожку выложить там где дочка чаще всего ходит. А на ночь убирать там или вечером когда муж с работы приходит... у нас тоже в ящик-то надо было заманивать... подумаю еще. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 29.05.13 14:02 | |
| Девочки, я в панике! У мой доченьки ножки становятся крестиком. Пол года назад нам сказали, что у нее х-образные ноги, но это видет только специалист. А теперь я сама уже замечаю, значит ведь что стало хуже Помогает ли при такой болезни гимнастика или это только для своего успокоения? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Гимнастика для ножек 30.05.13 11:12 | |
| У моего младшего тоже иксом ножки. Появилась эта проблема в 2 года. Советовали гимнастику, массаж, можно ортопедические стельки. Пока носим только стельки. Есть мнение, что с возрастом все может выправиться само, и я знаю девочку, у которой была такая же проблема, никакой гимнастикой она не занималась, обувь носила без всяких стелек и жестких задников, а к 7 годам ножки сами стали нормальными. Но я тоже волнуюсь, по поводу ножек своего ребенка- думаю начать массаж и гимнастику. |
|
| |
|