|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Строительство церквей 18.03.12 6:42 | |
| Посмотрела Брянские новости. Оказывается, в нашем городе планируют построить аж 30 церквей. Показывали опрошенных по этому вопросу на улице людей. Большинство считае, что это слишком много.А вы как думаете, нужно ли нам 30 новых церквей? |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Строительство церквей 18.03.12 7:27 | |
| Ну,во-первых церкви будут строить на пожертвования...значит,30 церквей построят нескоро...а во-вторых люди все равно предпочитают ходить в старые "намоленные" церкви...может,где-то церковь и нужна,например, на Новостройке,потому что люди ездят в церкви Советского района...но заполнять город таким количеством церквей - это чересчур...как сказал один из опрошенных: "У нас же не Ватикан!!!" |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Строительство церквей 18.03.12 8:22 | |
| Строительство церквей - дело конечно хорошее... Но давайте взглянем, по каким улицам вынуждены ходить наши бабульки (лед вообще не убирается!) и по каким дорогам ездят наши автомобили... То есть пока бабушка дойдет до красивой церкви, она сто раз поскользнется... |
|
| |
Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Строительство церквей 18.03.12 8:58 | |
| Да, стоить будут на пожертвования, как и кафедральный собор. Кто-то от души принесет деньги, а кого-то заставят на работе отдать часть з/п ( у нас такое было). |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Строительство церквей 18.03.12 18:04 | |
| Церкви нужны там, где их нет в настоящее время, например, как говорит Подсолнух, на Новостройке. Да и в Бежице только две, а район приличный. Только в центре Советского р-на много церквей. Думаю, что 10 новых было бы вполне достаточно. |
|
| |
MonaLiza Активная участница
Награды : Сообщения : 204 Очки : 268 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 39
| Тема: Re: Строительство церквей 16.04.12 15:56 | |
| На Пасху людей в церквях очень много, но, мне кажется, что все желающие помещаются, а остальные не ходят на службу. А в обычные дни меньше верующих приходит. Думаю, что если и надо строить храмы, то уж точно не 30. Или это не только в Брянске, а для всей области цифра озвучена? |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Строительство церквей 16.04.12 16:52 | |
| - MonaLiza пишет:
- На Пасху людей в церквях очень много, но, мне кажется, что все желающие помещаются, а остальные не ходят на службу. А в обычные дни меньше верующих приходит. Думаю, что если и надо строить храмы, то уж точно не 30. Или это не только в Брянске, а для всей области цифра озвучена?
Да в том-то и дело,что цифра озвучена для Брянска... |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Строительство церквей 01.07.12 10:39 | |
| Сегодня утром проезжала мино нового собора, который сегодня освещает патриарх. До чего же красивый получился! Огромные золотые купола так сверкали на солнце! Людей собралось очень много. У меня есть предположение, что пустили на территорию храма не всех желающих, потому что люди стояли даже на улице и смотрели через забор. Но, возможно, это были просто зеваки, а не верующие. Только не поняла, зачем там построили "детский городок". |
|
| |
|