| В каком возрасте отдавать ребенка в школу? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
savl-ina Новичок
Награды : Сообщения : 5 Очки : 5 Дата регистрации : 2012-02-17 Возраст : 43 Откуда : г брянск
| Тема: мы бы хотели отправить сынишку в 8 лет 28.02.12 5:56 | |
| мы в том году только сделали операцию на сердечко....когда вернулись с москвы лежали здесь еще с обморочными(синкопальными состояниями)..немного из-за этого притормозили с обучением...хотя девченки ни это самое главное..может важно его понимание шк он должен осознавать что это ??? понимать ответственность..что повзрослел!!!! |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 28.02.12 6:11 | |
| Ответственность должна быть. У моего, к сожалению, ее еще нет. Но самое главное- это здоровье ребенка. И если есть какие-то проблемы, то школа подождет, конечно- нужно лечиться. Ващему ребенку, savl-ina, удачи и скорого выздоровления! |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 8:18 | |
| Мой ребенок пошел в школу в 7,5 лет...я считаю,что пошел вовремя...сам хотел,а не за компанию...учится нормально,звезд с неба не хватает,но ответственность за выполнение уроков присутствует... да я и не пытаюсь сделать из него вундеркинда... главное,чтобы человеком был хорошим и отзывчивым... ко мне на подготовку ходят дети 5 - 6 лет...что пятилеткам дается трудно,шестилетки схватывают налету...год в жизни ребенка - это целая ступенька...за мою практику у меня был только один ребенок,который в пять лет прошел успешно программу с шестилетками...поэтому нужно смотреть на индивидуальные особенности ребенка. |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 8:37 | |
| У нас в семье папа был такой вундеркинд, в дс книжки читал, его в школу отдали до шести лет. Его мама, то есть моя свекровь, до сих пор в сомнениях, не сломала ли она ему детство. Я согласна, что должен быть здравый смысл. Вот со старшим было понятно, что он обычный нормальный пацан, и что я не буду из него ничего лепить и пойдет он у меня в семь лет. Свекровь была в ужасе, как так?! Он будет переросток, и вообще, вон у него папа какой, он должен соответствовать. Пришлось проявить жесткость и обозначить, что, собственно, решаем мы, а не она. Ребенок должен быть счастлив. Было бы ясно, что он семизначные числа в уме складывает, я бы подумала. А так... Зачем ребенка заставлять? Теперь посмотрим, что с младшим будет))
|
|
| |
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 15:52 | |
| Кстати,того пятилетнего малыша в школу родители не отдали...да и не взяли бы его,ему в ноябре 2011 только 6 лет исполнилось...сейчас мы с ним занимаемся раз в неделю...более углубленно готовимся к школе...а вообще я за то, чтобы у ребенка детство было продлено!!!По нынешней программе с первого класса начинается каторга для детей и родителей с тремя сдачами гос.экзаменов!!! |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 16:53 | |
| - Подсолнух пишет:
- а вообще я за то, чтобы у ребенка детство было продлено!!!По нынешней программе с первого класса начинается каторга для детей и родителей с тремя сдачами гос.экзаменов!!!
Я руками и ногами за! Мало того, что детям сделали шестидневку, уменьшили физкультуру, у них уменьшили детство! Я лично против шестидневки, но, как известно против системы не попрешь (к сожалению!)... |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 16:56 | |
| Шестидневка и раньше была. Я, например, только в старших классах на пятидневку перешла. А с таким количеством предметов, как сейчас пяти дней реально не хватит, хотя погулять всем охота. |
|
| |
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 17:02 | |
| А нашим детям повезло...у нас в городе во всех школах у начальной школы пятидневка...и физкультуры один час добавили правда,за счет сокращения русского языка .А еще хотим вырастить грамотную нацию хотим ли? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 17:07 | |
| А! Вспомнила, у нас тоже нач. школа по субботам не учится. А грамотная нация и не нужна теперь. Неграмотными легче управлять! |
|
| |
Таша Активная участница
Награды : Сообщения : 147 Очки : 179 Дата регистрации : 2011-12-19 Возраст : 50 Откуда : Брянск
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 17.03.12 17:15 | |
| В нашей школе тоже убрали шестидневку,в начальных классах.Девочки,ну вот раньше учились как-то и все выучились,я имею виду в мое время 80-х годах.Шли в школу и там нас учили и писать и читать,у нас хоть детство было,и портфели мы такие тяжелые не таскали,как сейчас дети носят. |
|
| |
Татьяна Моисеева Новичок
Награды : Сообщения : 7 Очки : 7 Дата регистрации : 2012-02-21
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 18.03.12 5:47 | |
| Я согласна с тем, что все зависит от ребенка, его индивидуальных особенностей. У меня в классе учится девочка, которая в школу пошла с 5 лет, 6 ей исполнилось только 15 января. Родители считали, что если она еще год будет дома, ей будет неинтересно на уроках. Сейчас она уже в 10 классе. До сих пор учится на "хорошо" и "отлично". Причем эта девочка физически развита также, как и ее одноклассники, так что если бы она сейчас была в 9 классе, она бы выделялась среди девятиклассников. Но если у этой девочки, может быть, и не было бы комплексов по этому поводу, то у меня была другая ученица, очень скромная,но большая для своего возраста девочка. Ее тоже отдали в школу в 5 лет, 6 ей исполнилось в декабре. В школе она тоже училась хорошо, теперь учится в колледже. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 08.09.12 5:17 | |
| - Галина пишет:
- Мало того, что детям сделали шестидневку, уменьшили физкультуру.
А у нас вводят со следующей недели какие-то фзкультурные паузы. После 2 урока все должны выйти н улицу на 20 минут и там бегать. Может быть это только для первых классов, не знаю, но нам сказали приносить мячи и скакалки. С одной стороны хорошая идея. Но вот с другой? Учительница пока еще не представляет, как они успеют переобуться 2 раза, спуститься со 2 этажа и подняться обратно. Играть в мячи будет уже некогда. |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 16.09.12 11:49 | |
| Еще раз убедилась, что мы все правильно сделали и отдали ребенка в семь лет!
|
|
| |
Ксю Участница
Награды : Сообщения : 89 Очки : 95 Дата регистрации : 2012-06-04
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 18.09.12 8:37 | |
| У дочки в классе девочка старше всех она в школу пошла почти в 8 лет, да еще при этом она очень крупная. Вот и появились у нее комплексы от того, что она такая большая. А была бы с теми кто младше ее так бы не выделялась ростом и комплекцией. Так что такие нюансы тоже нужно учитывать. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 10.10.12 13:53 | |
| С моим сыном в классе учится девочка, которой только 5,5 лет. Учительница ее хвалит. Только зачем это нужно родителям? |
|
| |
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 11.10.12 8:43 | |
| - НиВа пишет:
- С моим сыном в классе учится девочка, которой только 5,5 лет. Учительница ее хвалит. Только зачем это нужно родителям?
а потом за излишние амбиции родителей расплачиваются дети... своим здоровьем...может,девочка и будет успевать по всем предметам, но организм к таким перегрузкам в этом возрасте не готов... |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 28.02.13 5:18 | |
| - Подсолнух Елена пишет:
- НиВа пишет:
- С моим сыном в классе учится девочка, которой только 5,5 лет. Учительница ее хвалит. Только зачем это нужно родителям?
а потом за излишние амбиции родителей расплачиваются дети... своим здоровьем...может,девочка и будет успевать по всем предметам, но организм к таким перегрузкам в этом возрасте не готов... Проучилась эта девочка уже больше половины учебного года. Как оказалось, она очень плохо справляется с чтением. Учительница, которая так нахваливала ее в сентябре, заставляет читать ее д/з до 5 раз (это я слышала сама, как она говорила бабушке девочки). Девочка маленькая, худенькая, 6 лет ей будет только в конце марта! Так мне ее жалко! |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу? 28.02.13 5:24 | |
| На сайте брянского городского психолого-медико-социального сопровождения есть статья о готовности ребенка к школе (и рекомендации по некоторым другим вопросам). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
| В каком возрасте отдавать ребенка в школу? | |
|