| | Автор | Сообщение |
---|
Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Не проблема! 14.02.12 20:50 | |
| Девочки, не стесняемся, пишем о своих переживаниях, проблемах, мыслях и прочем, что мешает вам счастливо жить! |
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Не проблема! 15.02.12 11:35 | |
| Юлия, посоветуйте, пожалуйста, как справляться со своим гневом. Я очень часто кричу на ребенка, даже бью его. Получается, что ему 100 раз о чем-нибудь говорю, а он все равно не слышит. Везде пишут сейчас, что бить вообще нельзя, повышать голос не рекомендуют. А как реагировать? Прошу его, чтобы складывал вещи аккуратно, а он их просто бросает. Прошу, чтобы он не ходил в сапогах по всей прихожей, а разувался на коврике у двери- бесполезно. Вот терплю-терплю, а в какой-то момент терпение заканчивается, и я впадаю в бешенство. |
| | | Юлия Володько Активная участница
Награды :
| Тема: Re: Не проблема! 15.02.12 14:40 | |
| Сколько вашему ребенку лет? Ребенок мальчик? Нужно выяснить причины того, почему ваш ребенок не воспринимает ваши слова? Возможно, вы говорите не так или не в тот момент или он просто не понимает почему вы придаете такое большое значение чему-то. Конечно бить нельзя- это не обсуждается вообще. Хочется его стукнуть -ударьте подушку, или быстро уйдите в другую комнату. С другой стороны что страшного в том, что ребенок бросает свои вещи??? Ну бросил, ну прошелся по ней, ну стала она грязной. Ну и что? Пусть оденет ее на следующий день. Пусть идет в грязной. (это все действует для ребенка старше 10 лет). Что такое "не ходил в сапогах по всей прихожей, а разувался на коврике"? А для чего прихожая тогда, если по ней ходить нельзя? Вы сами остро реагируете на мелочи. На то и дети, что бы раскидывать, капризничать, есть печенье вместо горохового супа и огрызаться ) Поведение вашего ребенка нормально (если ему нет еще 10 лет). Вы привели очень незначительные примеры "непослушания" вашего ребенка. Он у вас курит, дерется, ворует? Или он просто не девочка и не думает о том, что полы должны быть чистыми, а вещи аккуратно сложенными? Что бы справиться с вашим гневом, нужно выявить реальную причину его возникновения. В любом случае, когда вы чувствуете что "взорветесь" попробуйте 3 раза вздохнуть глубоко и выдохнуть. А еще, можете начать громко петь песню Вот ваш ребенок удивиться Или начните сильно хлопать в ладоши. Это хоть как-то скорректирует ваши всплески гнева. Но без выявления истинной причины - от гнева вы не избавитесь, к сожалению. |
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Не проблема! 15.02.12 17:03 | |
| Спасибо за советы. На счет песни- очень оригинальный выход. Но сомневаюсь, что у меня это получится. Ребенку 6 лет, вы советуете не обращать внимание на то, что он не следит за порядком. А в каком возрасте нужно настаивать на этом? Не будет ли в 10 лет поздно учить его складывать вещи, заправлять постель и т.п.? |
Награды :
| Тема: Re: Не проблема! 15.02.12 17:21 | |
| Такой возраст, как 6 лет -это еще настоящее детство! Дайте ему побыть ребенком Не стоит его сейчас к этому так приучать. Для него сейчас важнее другие навыки: развитие моторики, логическое мышление, умение управлять своими эмоциями... Не волнуйтесь, к порядку его школа приучит и жизнь Мало того, есть такой тип людей, для которых понятия "порядка" вообще из области очень отдаленной Вы сами знаете, придешь к одной барышне домой, а у нее все по полочкам лежит, полы чистые, пирогами пахнет. А у другой вместе с нижним бельем валенки лежат Не плох ни тот ни другой вариант. Просто разный тип людей. Первые прекрасные исполнители, вторые изобретатели и революционеры |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Не проблема! 16.02.12 16:27 | |
| Юлия! А какая разница в возраст между детьми в семье считается самой оптимальной? |
Награды :
| Тема: Re: Не проблема! 16.02.12 16:41 | |
| Да нет оптимальной разницы. По медицинским показателям лучше подождать 3 года, что бы восстановился организм. А по психологическим... Вы подразумеваете последующие отношения детей друг с другом? Если "да", то дружба детей зависит только от родителей, и разница в возрасте тут не важна (впрочем, как и пол детей). |
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Не проблема! 18.02.12 8:34 | |
| Как не отвечать на вопросы незнакомых людей? Где грань деликатности и невоспитанности?
Наверняка каждый с этим сталкивался. Вот мой вчерашний пример. В поликлинике, конец рабочего дня, своей очереди ожидают несколько человек. В том числе и я с ребёнком.
Один человек из очереди начинает задавать вопросы, на которые мне совершенно нет желания отвечать. -А как зовут вашего мальчика? -Ой, а у меня тоже мальчик, а сколько вашему лет? -Ой, а вы в садик ходите, а в какой? -А вы где живёте?
Все остальные люди в очереди резко начинают молчать и слушать наш разговор.
Мне нет никакого дела до ихнего мальчика, совершенно не интересно сколько ему лет, я считаю такие вопросы - беспардонное поведение. Сначала я молчу, потом вопросы повторяются, человек стоит уже рядом с моим ребёнком и заглядывает ему в лицо, начинаются сюсюканья. Поневоле начинаешь участвовать в этом диалоге. Как суметь не участвовать? Схамить? Сказать это не ваше дело? Мне кажется , что половина людей в очереди этого и ждёт. Да, и наплевать на очередь...?. НО воспитание не позволяет. А как сделать это деликатно, какими словами дать человеку понять, что это его не касается. Да и что тут такого, часто у ребёнка спрашивают имя и детки отвечают, вроде всё началось с безобидного вопроса?
|
Награды :
| Тема: Re: Не проблема! 19.02.12 8:23 | |
| Во-первых, поведение человека, который к вам подошел, было несколько странным. С другой стороны, возможно, человек просто добродушный и любопытный. Ну понравился ему ваш ребенок, вот он и выспрашивает все о нем. Конечно, вы можете вообще ему ничего не отвечать, или сделать злобное лицо. Но...он ведь подошел именно к вам и вашему ребенку. То есть этот человек выделил для себя именно вас. То есть вы ему просто понравились. Любая ваша негативная реакция на вторжение чужих людей в пространства вашего ребенка -нормальна. Но вы, вместо того что бы "отвоевывать" детское пространство, почему-то думаете о том, что подумает о вас посторонний вам человек. Вы думаете об "ожидании" очереди. Вопрос о "грань деликатности и невоспитанности" не очень корректен. Там нет никакой грани, там очень четкое разделение. Вопрос в том, как именно вы хотите выглядить в глазах людей. В данной ситуации вам хотелось выглядить "хорошо" в глазах окружающих. Представте себе, что вы были один на один с тем человеком. Как тогда бы вы себя повели? Развернулись бы и ушли, сказав что у вас нет времени на разговоры или все так же "обменивались с ним любезностями"?
|
| | | Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Не проблема! 19.02.12 12:39 | |
| дело не только в очереди. у меня были такие ситуации и один на один, без посторонних людей. И вопросы бывают не относительно ребёнка, а относительно себя: "а сколько вам лет.., а какая у вас зарплата.., а за сколько вы купили.. ?" Просто такие же ситуации, где есть мой ребёнок и посторонние , бесят меня вдвойне.
Очень часто хочется сказать - это не ваше дело или отвалите. В то же время я вижу что человек не злобный и обижать его не хочется. Как сказать это вежливо? Какими словами?
|
Награды :
| Тема: Re: Не проблема! 19.02.12 14:33 | |
| Zamulka, ответила вам с "личку" |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Я вышла замуж | По большой любви | | 67% | [ 12 ] | По расчету (финансовому, имущественному и пр.) | | 11% | [ 2 ] | Потому что так принято | | 17% | [ 3 ] | Я еще не замужем | | 0% | [ 0 ] | Другой вариант ответа | | 6% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 18 |
|
Самые активные пользователи за неделю | |
Прогноз погоды | |
|