| Развивающие занятия для самых маленьких | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 03.02.12 18:34 | |
| Мы хотим проявляющиеся раскраски попробывать, потом поделюсь
Последний раз редактировалось: Helalek (03.02.12 19:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 03.02.12 18:41 | |
| А что это за проявляющиеся краски? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 03.02.12 18:48 | |
| Правильное называние "Пластиковая водная раскраска с губкой". Для самых маленьких отличный вариант. Спрашивала в нескольких магазинах-говорят, что закончились. Вот ищу... |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 03.02.12 18:51 | |
| Просто водные раскраски знаю, водой мажешь- проявляется цвет. А это тоже самое, видимо, только не из бумаги, а из пластмассы? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 03.02.12 19:02 | |
| Видимо, да. А лепить пробывали? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Развивающие занятия для самых маленьких 04.02.12 9:16 | |
| Нет, лепить, я думаю, еще рано. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 04.02.12 11:49 | |
| Мы частенько играем с крупами. И полезно, и интересно ребенку, только вот уборка после этого неизбежна. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 04.02.12 15:49 | |
| Мы тоже.. С фасолью в основном .. Ещё сыну сделала полотно, на котором 4 кармана с разными застежками: шнуровка, липучка, пуговицы и "молния", в каждый карман положила по сюрпризу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сыну нравится расстегивать и доставать из кармана подарочек))) Один из сюрпризов- бусы из колпачков фломастеров.. Тоже очень нравятся ребенку |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 04.02.12 17:04 | |
| Хорошие карманы получились. А я фасоль больше не даю, потому что старший ребенок, когда ему было года 1,5-2 засунул фасолину в замок стиральной машинки, пришлось мастера вызывать. Теперь играем с мелкими крупами: рис, гречка, пшено. Я не прошолй неделе тоже начала шить что-то типа карманов, только с животными. Если все-таки осилю, тогда покажу, что получилось. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 06.02.12 6:15 | |
| Вспомнила еще одно интересное занятие для деток- рисование пальцем по манной крупе. Моему старшему в свое время очень нравилось. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 02.03.12 9:24 | |
| - НиВа пишет:
- Я не прошолй неделе тоже начала шить что-то типа карманов, только с животными. Если все-таки осилю, тогда покажу, что получилось.
Что получилось, разместила в теме "Шьем сами". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 20.03.12 6:39 | |
| - Подсолнух пишет:
- У меня для малышей есть несколько занятий.Давайте делиться опытом
Выкладывайте, конечно, занятия- это интересная тема! У нас полуторогодовалый малыш младший, его заставить что-то делать невозможно - характер еще тот! Приходится приспосабливаться.)) то есть разрешаю ему бумагу рвать, газетки мять, у старшего он лего хватает, собрать конечно не может, но детальки пальчиками пытается соединять. Еще ему свекровь подарила набор с крупными деревянными деталями, в них дырки и он засовывает туда червячка со шнурком. Делаю ему корзиночки оригами, он туда всякую мелкую штуку складывает и выкладывает. |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: мммммммммммммммммм 20.03.12 7:00 | |
| Для таких малышей есть несколько занятий:1.Высыпаем в ведро (майонезное) фасоль и горох.Просим ребенка переложить из одного ведра в другое или разложить разложить их по разным ведеркам. 2.На поднос насыпать мелкой крупы. И пальчиками попробовать что-то нарисовать.3. Малыша можно занять на кухне в то время,когда вы заняты приготовлением пищи.Налейте в миску немного воды,насыпьте муки.И пусть Ваш малыш все это месит.Чем больше муки,тем тесто больше похоже на пластиллин.Но этот "пластиллин" съедобный.сначала пусть просто месит,а затем вместе с Вами что-нибудь слепит.У меня дети уже вышли из этого возраста,а месить и лепить из теста им нравится больше,чем из пластиллина.4.Попробуйте порисовать с ребенком пальчиками.Опускаете пальчик ребенка в краску и пытаетесь прикладывая пальчик к бумаге составить рисунок. Посмотрите,как ребенок будет рад,когда увидит на бумаге результат своей работы.А затем к пальчикам можно подключить и всю ладошку Развивайтесь на здоровье!!! |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 20.03.12 7:22 | |
| - Гость пишет:
- Мы тоже.. С фасолью в основном .. Ещё сыну сделала полотно, на котором 4 кармана с разными застежками: шнуровка, липучка, пуговицы и "молния", в каждый карман положила по сюрпризу.
Загорелась карманами, супер вещь. Я как-то забыла про использование текстиля совсем! Спасибо за фото, буду импровизировать. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 20.03.12 7:35 | |
| Моему малышу очень понравилось застегивать молнию в своей книжке-игрушке, после этого даже сапоги сам застегивать пытается |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 27.03.12 14:50 | |
| Кто-нибудь слышал о серии книг" школа семи гномов". Может кто-то занимался с детками, по этим книгам . напишите отзыв. вот такая ссылочка о этих книгах [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 27.03.12 16:31 | |
| Я вживую не видела таких книг, попробовала скачать прибаутки- Касперский заругался. А вообще, по-моему, ничего необычного в этих пособиях нет. Где мишка, а где зайка (и что они делают) ребенку можно объяснять по любой книжке ("Теремок", "Колобок" и т.д) или игрушке. А цвета можно запросто изучать по кубикам, пирамидкам, мячикам и т.д. Мое мнение: любая игрушка и книжка является развивающим пособием для ребенка, главное постоянно говорить с малышом, пояснять свои действия, рассказывать про предметы, про цвета и т.п. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 27.03.12 16:40 | |
| Да, что действительно нравится мне из современных развивалок для детей, так это логические домики. У нас вот такой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Покупали еще старшему, теперь и маленикий в восторге от него. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 28.03.12 8:28 | |
| А крупу маленькие дети в рот не тянут? |
|
| |
Галина Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 28.03.12 9:14 | |
| - Ленчик пишет:
- А крупу маленькие дети в рот не тянут?
У нас пробовали оба, но им не понравилось и они сосредоточились на собственно перебирании, пересыпании и прочем)). |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 28.03.12 17:02 | |
| Про старшего уже не помню, какжется не ел, а вот маленький вначале только играл, а теперь начал есть сырую крупу . Голодный что ли? |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 14.11.12 11:14 | |
| - Подсолнух Елена пишет:
- Малыша можно занять на кухне в то время,когда вы заняты приготовлением пищи.Налейте в миску немного воды,насыпьте муки.И пусть Ваш малыш все это месит.Чем больше муки,тем тесто больше похоже на пластиллин.Но этот "пластиллин" съедобный.сначала пусть просто месит,а затем вместе с Вами что-нибудь слепит
Попробывали мы сделать такое тесто. Сколько радости у дочки было! А уборки мне еще больше . Но все равно думаю, что это не последний раз был- пусть развивается. |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 15.11.12 17:33 | |
| |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 16.12.12 11:51 | |
| Хочу поделится ссылками.Здесь есть много для развивающих игр с детками.Буду рада, если, и вам пригодятся эти ссылки. Там достаточно много материала, которые просто нужно распечатать и есть интересное видео. Пусть ваши детки растут умненькими!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Ленчик Старожил форума
| Тема: Re: Развивающие занятия для самых маленьких 29.01.13 17:19 | |
| Девочки, а с какого возраста давать ребенку пластилин? Нам полтора года. Уже можно или рановато? |
|
| |
| Развивающие занятия для самых маленьких | |
|