| | Автор | Сообщение |
---|
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Укладываем ребенка спать 28.01.12 18:53 | |
| Во сколько ложатся спать ваши дети? Кто и как их укладывает? |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 13.03.12 5:18 | |
| Моя девочка засыпает только на руках часов в 11, качаем с мужем по очереди. Вот интересно у многих людей дети засыпают сами и с какого возраста? |
| | | filya Участница
Награды : Сообщения : 65 Очки : 69 Дата регистрации : 2012-01-19 Возраст : 43 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 13.03.12 5:44 | |
| Мы сами засыпаем с года, сейчас ложимся поздно и все вместе. |
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 13.03.12 9:27 | |
| А как вы приучали ребенка засыпать самостоятельно? |
| | | Таша Активная участница
Награды : Сообщения : 147 Очки : 179 Дата регистрации : 2011-12-19 Возраст : 50 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 13.03.12 9:38 | |
| А, у нас малышка сама засыпала в своей кроватке,на руках не любила. |
| | | filya Участница
Награды : Сообщения : 65 Очки : 69 Дата регистрации : 2012-01-19 Возраст : 43 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 13.03.12 12:20 | |
| Да никак, кормила ее до года лежа, потом когда бросила, она наверно по привычке и засыпала рядом со мной, потом я ее перекладывала в кроватку. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 14.03.12 5:11 | |
| У нас укладыванием постоянные проблемы.Старший засыпал с грудью только до 4-х месяцев, а потом начались истерики. Долго лечились у невролога, а засыпал он только, когда его сильно укачивали в коляске, кроватке или на руках. Можно было качать его час и больше, но уснуть он не мог, хотя очень хотел. В итоге сломали и коляску, и кровать. До 2-х лет дневной сон был у нас только на улице- там ребенок засыпал легче. С 2-х до 4-х лет качали в кроватке, а потом ее убрали и стали ложиться рядом, гладить, рассказывать сказки. Чем собственно и занимаемся по сей день. Сейчас проще, а тогда он мог лежать-лежать, потом вскочить и побежать по своим делам. В 5-6 лет он стал понимать, что спать хочет, а уснуть почему-то не может, даже переживал по этому поводу. После 6,5 лет слато получше, т.т.т, н засыпаем все равно только вместе, поэтому очень поздно (в 11-12 часов). С маленьким у нас тоже не очень с засыпанием, хотя, намного лучше, чем со старшим в таком возрасте. С тех пор, как он начал ползать, то начал ползать во время засыпания, поэтому спать ему некогда. Летом у нас был период, когда он ложился спать в девять вечера после того, как пососал грудь. Это было счастье!!! Но с сентября и по сей день, он не засыпает, убегает, вскакивает, может так бегать до 12 часов. Иногда в течение получаса могу укачать его в слинге, а иногда не помогает ничего. Вот такая длинная история у меня получилась! |
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 14.03.12 5:24 | |
| Оказывается не одни мы мучаемся! |
| | | СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 14.03.12 9:34 | |
| до трех месяце мы спали хорошо, я даже будильник заводила, чтобы ночью кормить малыша. Но с трех месяцев начались проблемы. После купания и вечернего кормления ребенок засыпал около груди, я укладывала его в кроватку, но через 40-мин.малыш просыпался и уже потом приходилось его укачивать 30-40 мин., мы опять засыпали и снова просыпались, так я его могла укладывать с10- до 12. и ночью стал сам просыпаться, хотя у многих знакомых наоборот уже дети отказались от ночных кормлений.В общем, я так укладывала ребенка до 4,5 мес., потом стала вместе с ним спать, конечно он все равно просыпается, но уже не столько раз и быстрее засыпать стал. днем спали по 15- 30 мин. где-то 3 раза. после введения прикорма стали спать днем по 3 часа, моей радости не было границ, но сейчас опять дневной сон очень плохой стал, максимум час.сколько ваши дети спят днем? |
| | | filya Участница
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 14.03.12 10:56 | |
| Мы отказались от дневного сна в 1,6. А так спали по 2-3 часа. У меня ваще дите засоня. Так что со сном у нас проблем не было, а вот с весом нервы потрепали, не долго правда. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 14.03.12 12:05 | |
| - СВЕТЛАНА пишет:
- но сейчас опять дневной сон очень плохой стал, максимум час.сколько ваши дети спят днем?
Про плохо спящих детей писали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 15.03.12 17:45 | |
| У нас тоже в 6 лет только с родителями ложится, вначале книжку почитать, а потом просто лежать, пока он не уснет. Ложится поздно, в 11 часов. Думаю вот, как приучить его засыпать пораньше, скоро ведь в школу, а тамнет тихого часа. |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Укладываем ребенка спать 16.03.12 18:51 | |
| У нас младшенькому полтора, старшему шесть. Обоих с детства приучала засыпать самостоятельно (не с самого рождения ессно, тогда они просто были со мной - в слинге и ночью я клала их к себе). Как-то в общем, получилось. Режим - это супер для меня. Младший четко ложится в восемь вечера и просыпается в 7-30 или 8-00 утра. Выглядит укладывание так - я кладу его в кроватку, изображаю что "ловлю" его ножки в одеяльце, вручаю соску (прикрепляю на ползунки на плечико), любимую плюшевую собаку, говорю "пока-пока", целую, он мне машет и я ухожу. А вот со старшим режим сейчас полетел, поскольку он в сад не ходит, только на секции и на подготовку к школе, и укладывание варьируется по времени от 9-00 до 11-00. Я его не заставляю, если вижу, что мается и не может заснуть. Я обычно говорю ему "не хочешь спать, можешь почитать", "не хочешь читать, тогда спи")))))))))))))) |
| | | |